Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: RTX 2060 SUPER GAMINGX проблема с кулерами.  (Прочитано 4207 раз)

slidertev

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • slidertev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
При запуске компьютера, ещё до загрузки изображения биоса материнки, видеокарта сильно крутит только правый (ближний к CD-ромам) куллер. Примерно до 100% (то есть в комнате становится довольно шумно). Где-то примерно секунды 2 до появления вариантов загрузки компа ( press del to enter bios).
У предыдущей 1050Ti, тоже от MSI, такой проблемы не было.

Материнская плата/Motherboard: AS ROck B450 steel legend
Видеокарта/Video Card: RTX 2060 SUPER GAMINGX
Версия БИОС видеокарты /Bios Version: NV375MH.504
Процессор/CPU: Rysen 3600
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 19, 10:57:00 от slidertev »

vovamerov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • vovamerov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: RTX 2060 SUPER GAMINGX проблема с кулерами.
« Ответ #1 : 25 Ноябрь 19, 09:12:24 »

Здравствуйте. Если это только при загрузке, то это думаю нормальное явление. Все карты, с которыми я сталкивался, крутили вентиляторы на максимуме при включении...

Скажите плз как себя показывает RTX2060 с этим охлаждением? Не вибрирует? Не шумит?

Дело в том, что я купил 2шт 1660 с таким же охлаждением. Обе они вибрируют при 31% оборотах, а вибрация передается на корпус. Хотел узнать нет ли у Вас подобной проблемы?

slidertev

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Ноябрь 19, 18:36:43 »

Не вебрирует. Конкретно Gaming X  не шумит. Обычная 2060 super от MSI  шумела блоками ( может памяти) неприятный треск. Обменял на Gaming X

bigg

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • bigg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 19, 07:06:07 »

Привет! У меня точно такая же видеокарта, и также 2-3 секунды вращаются кулеры на максимум, это нормально. Я столкнулся с другой проблемой, это работой системы охлаждения в целом. До 60 градусов кулеры не вращаются вообще, после 60 начинается вращение, В тяжелых играх проблем нет, в лёгких тоже, а вот в средних играх просто сущий ад.
Если температура скачит от 55 до 62 градусов, кулера постоянно включаются-выключаются, включаются-выключаются.
Придётся настраивать вручную зависимость температур и оборотов кулера, у вас также ?

slidertev

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Декабрь 19, 10:52:13 »

Привет! У меня точно такая же видеокарта, и также 2-3 секунды вращаются кулеры на максимум, это нормально. Я столкнулся с другой проблемой, это работой системы охлаждения в целом. До 60 градусов кулеры не вращаются вообще, после 60 начинается вращение, В тяжелых играх проблем нет, в лёгких тоже, а вот в средних играх просто сущий ад.
Если температура скачит от 55 до 62 градусов, кулера постоянно включаются-выключаются, включаются-выключаются.
Придётся настраивать вручную зависимость температур и оборотов кулера, у вас также ?
Честно гворя я особо не тестировал много. Ведьмак, Дестени 2, WOW. Подобной пробленмы не заметил.
На каких игрых вы столкунились с такой проблемой?

Nikkotor

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Nikkotor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Декабрь 19, 14:02:43 »

Здравствуйте!
При запуске компьютера, ещё до загрузки изображения биоса материнки, видеокарта сильно крутит только правый (ближний к CD-ромам) куллер. Примерно до 100% (то есть в комнате становится довольно шумно). Где-то примерно секунды 2 до появления вариантов загрузки компа ( press del to enter bios).
У предыдущей 1050Ti, тоже от MSI, такой проблемы не было.

Материнская плата/Motherboard: AS ROck B450 steel legend
Видеокарта/Video Card: RTX 2060 SUPER GAMINGX
Версия БИОС видеокарты /Bios Version: NV375MH.504
Процессор/CPU: Rysen 3600
Это из-за материнки. На AM4 все видяхи при старте шумят кулерами на полную несколько секунд, пока BIOS не передаст управление видяхе.

Nikkotor

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • Nikkotor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Декабрь 19, 14:04:04 »

Так и есть, Zero Frozr срабатывает в промежутке от 50С до 60С. Afterburner и кастомная кривая работы в помощь.