Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Крайнее недовольство политикой компании MSI в области гарантийного обслуживания  (Прочитано 2150 раз)

nickolay8

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • nickolay8 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,

Я хочу выразить крайнее недовольство политикой компании MSI в области гарантийного обслуживания своей продукции.

Я являюсь обладателем ноутбука MSI GS73 Stealth 8RF-028RU, купленного несколько месяцев назад за весьма немалые деньги, сравнимые со стоимостью Apple Macbook. Сегодня начал звенеть/греметь вентилятор. Я позвонил в авторизованный сервисный центр в своем городе (Краснодар), где мне ответили, что ремонт займет от (!) двух недель (!!). При этом опции платного, ускоренного (пусть и гарантийного) ремонта у них нет.

Я использую ноутбук в качестве основной и единственной машины для разработки программного обеспечения, естественно я не могу на 2 недели прекратить работу из-за пустячного ремонта.

Соответственно, компания MSI вынуждает меня обратиться к сторонним сервисным центрам, что повлечет за собой удаление заводской пломбы и снятие ноутбука с заводской гарантии. Все это из-за пустячного ремонта плохо прикрученного вентилятора, после которого, в случае более серъезной поломки, я буду оплачивать ремонт из своего кармана.

Я считаю это либо целенаправленной политикой по уменьшению расходов на гарантийное обслуживание, либо просто пренебрежением к моему опыту использования продукта MSI. В обоих случаях репутации компании это на пользу не идет.

Требую либо обязать сервисный центр выполнить ремонт в приемлимый срок (2-3 дня, возможно с доплатой с моей стороны), либо восстановить гарантию на мой ноутбук после ремонта в стороннем сервисном центре.

Также я создал тикет в личном кабинете на https://register.msi.com/service/ask_question: Ticket#474617

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте,

Я хочу выразить крайнее недовольство политикой компании MSI в области гарантийного обслуживания своей продукции.

Я являюсь обладателем ноутбука MSI GS73 Stealth 8RF-028RU, купленного несколько месяцев назад за весьма немалые деньги, сравнимые со стоимостью Apple Macbook. Сегодня начал звенеть/греметь вентилятор. Я позвонил в авторизованный сервисный центр в своем городе (Краснодар), где мне ответили, что ремонт займет от (!) двух недель (!!). При этом опции платного, ускоренного (пусть и гарантийного) ремонта у них нет.

Я использую ноутбук в качестве основной и единственной машины для разработки программного обеспечения, естественно я не могу на 2 недели прекратить работу из-за пустячного ремонта.

Соответственно, компания MSI вынуждает меня обратиться к сторонним сервисным центрам, что повлечет за собой удаление заводской пломбы и снятие ноутбука с заводской гарантии. Все это из-за пустячного ремонта плохо прикрученного вентилятора, после которого, в случае более серъезной поломки, я буду оплачивать ремонт из своего кармана.

Я считаю это либо целенаправленной политикой по уменьшению расходов на гарантийное обслуживание, либо просто пренебрежением к моему опыту использования продукта MSI. В обоих случаях репутации компании это на пользу не идет.

Требую либо обязать сервисный центр выполнить ремонт в приемлимый срок (2-3 дня, возможно с доплатой с моей стороны), либо восстановить гарантию на мой ноутбук после ремонта в стороннем сервисном центре.

Также я создал тикет в личном кабинете на https://register.msi.com/service/ask_question: Ticket#474617

Добрый день.....
 Звон или дребезжание кулера, это не обязательно что его плохо прикрутили и он разболтался, это может быть и следствием того что, сам кулер неисправен, накрылся подшипник.
 Есть или нет платный ремонт в СЦ, это уже вопросы к самому СЦ. СЦ являются нанятыми, с ними заключён договор на обслуживание, неисправную деталь они заказывают допустим по наряд-заказу при гарантийном случае, так как никакого склада запчастей по всей технике которую они обслуживают, ясно дело нет :) Это практика почти всех компаний.
 Да ни к чему вас компания MSI (как и любая другая на её месте) не вынуждает, вас вынуждают к этому ваши личные обстоятельства связанные с профессиональной деятельностью и невозможностью ожиданий, а так же отсутствия запасного варианта. А гарантийные обязательства осуществляются в соответствии с Законом о зашите прав потребителя, до 45 дней.
 Требовать можно всё что угодно, НО, если в городе Краснодаре, в авторизованном СЦ MSI, данной запчасти (а именно кулера) нет, то его нужно заказывать (после проведения диагности для определения характера неисправности) в Москве (если там он есть), это всё время...........Допустим неисправен кулер, его в СЦ в Краснодаре нет, в Москве есть, его нужно доставить в СЦ, то есть по вашему требованию они что, обяжут СЦ вертолёт МЧС чтоль за ним послать? :doublefun:
 P.S-а условия гарантии прописаны https://ru.msi.com/page/warranty-demo

« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 19, 12:17:24 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Какие 2 недели ?  :laugh: Покупаешь вентиль и меняешь за 2 минуты. А он явно накрылся. Это если ты хочешь быстро. Вентили можно и у нас в магазинах найти по интернету.   
По моему там даже пломб никаких нету, кроме как магазинная на крышке.       

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На случай затяжного обслуживания по гарантии, насколько помню должны дать в замен другой ноут, правда нигде не говорится что аналогичный.
Если запчастей нету то при заказе всегда ждать от двух недель, и это не зависит от компании, все с Китая запчасти заказывают и судя по скорости доставки не самолётом идёт ни у кого)). То есть как у них было, как рассказывал друг: отнёс ноут в сервис, попросили оставить на диагностику и в течении трёх дней огласят результат, после отдавали владельцу (по его словам) и если после диагностики ноутбук мог и дальше работать нормально с этим недугом то он им пользовался пока запчасть не придёт, как пришёл, сообщили, отнёс, заменили на месте и всё.
А так у всех практически одинаково работает сервис, если ноутбук не может работать с этим дефектом, никакого смысла нет отдавать владельцу, придёт запчасть, заменят и отдадут. Если же ноутбук может работать с этим дефектом, можно договорится после диагностики забрать и отнести на ремонт после получения сервис центром запчасти для замены. Если с ними спорить себе хуже сделаешь, не важно сервис центр или что, споры никогда ни к чему хорошему не приводили).

Договоритесь культурно с сервис центром, пусть продиогнастируют ноут на наличие дефета, отдают вам ноут, придёт запчасть тогда и сдадите на ремонт, замена вентилятора займёт от силы пару минут. По моей практике скажу что такого рода споры всегда приводили только к худшим результатам.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Какие 2 недели ?  :laugh: Покупаешь вентиль и меняешь за 2 минуты. А он явно накрылся. Это если ты хочешь быстро. Вентили можно и у нас в магазинах найти по интернету.   
По моему там даже пломб никаких нету, кроме как магазинная на крышке.     

На GS серии всё не так просто, там могут лишить гарантии даже при апгрейде, так как для его апгрейда нужно материнку полностью снимать.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

На случай затяжного обслуживания по гарантии, насколько помню должны дать в замен другой ноут, правда нигде не говорится что аналогичный.
Реально? Интересно конечно, как это реализовано юридически, да и вообще а если с ноутом что то случится, который на подменку дали(все же устройства сложные - всякое бывает) - получается замучаются обе стороны доказывать по чьей вине он сломался(в наших реалиях).
Я не отрицаю если что) Просто первый раз слышу о такой услуге в России по крайней мере. Если она есть, и реально работает - то это круто.
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На GS серии всё не так просто, там могут лишить гарантии даже при апгрейде, так как для его апгрейда нужно материнку полностью снимать.

Не могут, а лишат. Всё под мат.платой.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Реально? Интересно конечно, как это реализовано юридически, да и вообще а если с ноутом что то случится, который на подменку дали(все же устройства сложные - всякое бывает) - получается замучаются обе стороны доказывать по чьей вине он сломался(в наших реалиях).
Я не отрицаю если что) Просто первый раз слышу о такой услуге в России по крайней мере. Если она есть, и реально работает - то это круто.

Был случай, у меня знакомый сдавал смартфон в ремонт, ему выдали после письменного обращения кнопочную трубку, слышал что и ноутбуки выдавали :) В Законе о потребителях написано всё.........
 https://potreb-prav.livejournal.com/8382.html

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Раньше по крайней мере так было, при сдаче в ремонт свою технику, тебе дают в замен временную, правда в разных сервисах по разному было, кому-то калькулятор давали, а кому-то нормальный аналог на котором можно поработать. Полагаю этот вопрос нужно обсудить с сервис центром, так как прошло пару лет и политика могла поменяться, но по идее должны дать в замен ноут для работы, разволюху я бы конечно не взял если предложили бы, и такое бывало).
Ваши идеи для форума

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да точно, забыл что там с обратной стороны  :biggrin: Да геморно конечно с этим GS 

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да точно, забыл что там с обратной стороны  :biggrin: Да геморно конечно с этим GS
Политику апгрейда GS серии изменили когда начали появляться случаи "я сделал апгрейд ноута и он у меня теперь не включается" ;D. В моделях где приходится снимать материнку полностью, такая жёсткая мера оправдана, защитит и владельца и карман компании)
Ваши идеи для форума

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

LoGAMG, THOR понял, то есть бывают случаи такого) - неплохо   :smile:

Про телефоны слышал, про ноуты нет)
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 19, 19:07:46 от March »
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb