Здравствуйте,
Я хочу выразить крайнее недовольство политикой компании MSI в области гарантийного обслуживания своей продукции.
Я являюсь обладателем ноутбука MSI GS73 Stealth 8RF-028RU, купленного несколько месяцев назад за весьма немалые деньги, сравнимые со стоимостью Apple Macbook. Сегодня начал звенеть/греметь вентилятор. Я позвонил в авторизованный сервисный центр в своем городе (Краснодар), где мне ответили, что ремонт займет от (!) двух недель (!!). При этом опции платного, ускоренного (пусть и гарантийного) ремонта у них нет.
Я использую ноутбук в качестве основной и единственной машины для разработки программного обеспечения, естественно я не могу на 2 недели прекратить работу из-за пустячного ремонта.
Соответственно, компания MSI вынуждает меня обратиться к сторонним сервисным центрам, что повлечет за собой удаление заводской пломбы и снятие ноутбука с заводской гарантии. Все это из-за пустячного ремонта плохо прикрученного вентилятора, после которого, в случае более серъезной поломки, я буду оплачивать ремонт из своего кармана.
Я считаю это либо целенаправленной политикой по уменьшению расходов на гарантийное обслуживание, либо просто пренебрежением к моему опыту использования продукта MSI. В обоих случаях репутации компании это на пользу не идет.
Требую либо обязать сервисный центр выполнить ремонт в приемлимый срок (2-3 дня, возможно с доплатой с моей стороны), либо восстановить гарантию на мой ноутбук после ремонта в стороннем сервисном центре.
Также я создал тикет в личном кабинете на https://register.msi.com/service/ask_question: Ticket#474617
Добрый день.....
Звон или дребезжание кулера, это не обязательно что его плохо прикрутили и он разболтался, это может быть и следствием того что, сам кулер неисправен, накрылся подшипник.
Есть или нет платный ремонт в СЦ, это уже вопросы к самому СЦ. СЦ являются нанятыми, с ними заключён договор на обслуживание, неисправную деталь они заказывают допустим по наряд-заказу при гарантийном случае, так как никакого склада запчастей по всей технике которую они обслуживают, ясно дело нет
Это практика почти всех компаний.
Да ни к чему вас компания MSI (как и любая другая на её месте) не вынуждает, вас вынуждают к этому ваши личные обстоятельства связанные с профессиональной деятельностью и невозможностью ожиданий, а так же отсутствия запасного варианта. А гарантийные обязательства осуществляются в соответствии с Законом о зашите прав потребителя, до 45 дней.
Требовать можно всё что угодно, НО, если в городе Краснодаре, в авторизованном СЦ MSI, данной запчасти (а именно кулера) нет, то его нужно заказывать (после проведения диагности для определения характера неисправности) в Москве (если там он есть), это всё время...........Допустим неисправен кулер, его в СЦ в Краснодаре нет, в Москве есть, его нужно доставить в СЦ, то есть по вашему требованию они что, обяжут СЦ вертолёт МЧС чтоль за ним послать?
P.S-а условия гарантии прописаны
https://ru.msi.com/page/warranty-demo