Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обороты кулера. Ноутбук MSI  (Прочитано 1561 раз)

flyonch477199

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • flyonch477199 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Обороты кулера. Ноутбук MSI
« : 13 Ноябрь 19, 15:22:14 »

Первый раз на форуме. Если что-либо не так прошу прощения.
К сути проблемы/вопроса: Имею ноутбук MSI GP726QE 2016 г выпуска. Брал году в 17, где то так. Проблема заключается в том что в о многих играх процессор уходит в троттлинг и сбрасывает частоты из за перегрева в 85, а порой и 91-92 градуса. Ранее лаги и фризы списывал на 4 gb оперативной памяти на борту. Нынче обнаружил что при нажатии кнопки ускорения кулера обороты винта достигают лишь 4200(отображается в по msi), но при включении и нажатии тоже же кнопки обороты прыгают до 5-6 тыс об/мин что характерно слышно. Далее падает до привычных 4200. Вопрос: у всех ноутбуков этого модельного ряда так? Или же можно как то поставить обороты ручками? В Биосе такой функции нет, и доп по тоже не помогает. Просто нагрев до 91 уже сликом как по мне, и подставка вряд ли поможет. Раньше мне казалось винт крутился быстрее.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обороты кулера. Ноутбук MSI
« Ответ #1 : 13 Ноябрь 19, 15:48:34 »

А как там дела обстоят с системой охлаждения, чистая? Советую проверить, почистить, поменять термопасту на Gelid GC Extreme (или что-то по лучше но не MX-4, она живёт недельки 3 в горячих машинках).
Кстати для игр часто бывает и 8Гб не хватает, 4Гб уже крайне мало даже для простеньких игр, будет насиловать файл подкачки что не очень хорошо для производительности.
Ещё советую адервольтинг сделать процу, безопасно и полезно

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

flyonch477199

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • flyonch477199 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Ноябрь 19, 16:25:29 »

А как там дела обстоят с системой охлаждения, чистая? Советую проверить, почистить, поменять термопасту на Gelid GC Extreme (или что-то по лучше но не MX-4, она живёт недельки 3 в горячих машинках).
Кстати для игр часто бывает и 8Гб не хватает, 4Гб уже крайне мало даже для простеньких игр, будет насиловать файл подкачки что не очень хорошо для производительности.
Ещё советую адервольтинг сделать процу, безопасно и полезно

Да система охлаждения чистая и смазанная. Проц так же обслужен, разве что не знаю чем, название. Пробовал разные результат один. Грешу все же на кулер.  Я уже понижал вольтаж, на данный момент стоит 12 гб оперативной памяти и он ее не ест выше 60%. Так же сделал режим с пониженной частотой. ТПД меньше конечно, но и частота страдает от того и игры. Но это все не важно. Напрягает лишь температура и обороты. Крутился же в 5-6 тыс в какие то моменты.  Никакое ПО не регулирует обороты. В других моделях оно есть что странно и обороты выше 4 тыс. Возможно я при обслуживании проводок перегнул не знаю, и что то где то у куллера не работает.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 13 Ноябрь 19, 17:08:38 »

Да система охлаждения чистая и смазанная. Проц так же обслужен, разве что не знаю чем, название. Пробовал разные результат один. Грешу все же на кулер.  Я уже понижал вольтаж, на данный момент стоит 12 гб оперативной памяти и он ее не ест выше 60%. Так же сделал режим с пониженной частотой. ТПД меньше конечно, но и частота страдает от того и игры. Но это все не важно. Напрягает лишь температура и обороты. Крутился же в 5-6 тыс в какие то моменты.  Никакое ПО не регулирует обороты. В других моделях оно есть что странно и обороты выше 4 тыс. Возможно я при обслуживании проводок перегнул не знаю, и что то где то у куллера не работает.
Тогда хорошенько проверь провода вентиляторов на хороший контакт. Плюс проверить пальцем как крутится вентиляторы, легко или с усилием небольшим, должны крутиться даже если просто на них дунуть.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты