Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перегрев новой 1660TI  (Прочитано 7999 раз)

gerasimoovv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • gerasimoovv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Перегрев новой 1660TI
« : 07 Ноябрь 19, 16:13:05 »

Добрый день
Проблема такая: купленная 6 дней назад видеокарта в играх нагревается до 80+ градусов, при этом понижение настроек дает спасение лишь в некоторых случаях и всего на 1-2 градуса. Тестировал в Dota 2, Rainbow Six, GTA 5, Cs Go и Rust. Тесты проводил как в закрытом корпусе, так и в открытом. Переустанавливал виндоус уже 2 раза с форматированием и тестировал на чистой винде - все тоже самое. В бенчмарке FurMark выдает 85 градусов. Кулеры в рабочем состоянии, воздух гоняется. Не могу понять в чем может быть причина таких перегревов, может быть кто-то сталкивался или знает возможные решения ?

Материнская плата/Motherboard: MSI Z370-A PRO (MS-7B48)
Версия БИОС/Bios Version: 2.80
Видеокарта/Video Card: MSI GTX 1660 Ti Ventus XS OC
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Deepcool DA700
Процессор/CPU: Intel Core i5-9400F
Оперативная память/RAM: 2x8GB, 1333 MHz Kingston KHX2666C16/8G
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: WDC WD10EZRZ-00HTKB0
Система охлаждения процессора/CPU Cooler: Aerocool Verkho 3
Разгон: (Есть/Нет)/OC: Нет
Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 10 Professional (x64) Build

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 19, 16:16:26 от gerasimoovv »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перегрев новой 1660TI
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 19, 16:57:57 »

Вангую что термопаста сухая. Решения - поменять нормальную т-пасту

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 19, 17:10:49 »

Вангую что термопаста сухая. Решения - поменять нормальную т-пасту

Зачем ему термопасту на новой карте менять, которая ещё на гарантии? :) Это надо смотреть сколько оборотов вентили дают и какой прижим радиатора к кристаллу и как вообще СО прилегает к печатной плате, многовато греет. Я бы обратно в магаз отнёс на возврат.
 Ну и ещё в ручном режиме выставить обороты вентилей на 70-75 процентов и посмотреть что будет по градусам.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 19, 17:13:28 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 19, 17:42:08 »

Зачем ему термопасту на новой карте менять, которая ещё на гарантии? :) Это надо смотреть сколько оборотов вентили дают и какой прижим радиатора к кристаллу и как вообще СО прилегает к печатной плате, многовато греет. Я бы обратно в магаз отнёс на возврат.
 Ну и ещё в ручном режиме выставить обороты вентилей на 70-75 процентов и посмотреть что будет по градусам.

Так их можно до бесконечности возвращать  :biggrin: ибо везде щас пасту ляпают как попало и какую попало. Других причин ей греться я не вижу вообще, там же не ноутбучное СО. А что бы проверить прижим тоже придется разбирать   
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 19, 20:24:02 от chino-88 »

gerasimoovv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 19, 17:49:37 »

В магазин обратно сдать уже пытался,не принимают, т.к. "товар потерял товарный вид" из-за того, что виден след того, что я ее прикреплял болтиком к задней панели корпуса компа (брал в ситилинке)
Попробовал скинуть частоты на -400 в афтербернере - не помогло. Потом сделал как на первом скриншоте - скинул частоту и поставил ограничение по температуре и power limit -> получилось 77 градусов и это при ограничении в 70. Потом совместил скинутые частоты с установкой кулеров в ручную (на скриншотах) и снова ничего. Во время игры поставил опять ограничение по температуре и павер лимит - упала температура до 73-75 градусов ( это при 100% мощности кулеров и ограничении в 70 градусов).
Я так понимаю, проблема явно в видеокарте, и есть смысл, раз не получается вернуть, то хоть отдать по гарантии, чтобы что-то с ней делали там уже ? Или есть еще что-то, что я мог упустить ?

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 19, 18:25:25 »

В магазин обратно сдать уже пытался,не принимают, т.к. "товар потерял товарный вид" из-за того, что виден след того, что я ее прикреплял болтиком к задней панели корпуса компа (брал в ситилинке)
Попробовал скинуть частоты на -400 в афтербернере - не помогло. Потом сделал как на первом скриншоте - скинул частоту и поставил ограничение по температуре и power limit -> получилось 77 градусов и это при ограничении в 70. Потом совместил скинутые частоты с установкой кулеров в ручную (на скриншотах) и снова ничего. Во время игры поставил опять ограничение по температуре и павер лимит - упала температура до 73-75 градусов ( это при 100% мощности кулеров и ограничении в 70 градусов).
Я так понимаю, проблема явно в видеокарте, и есть смысл, раз не получается вернуть, то хоть отдать по гарантии, чтобы что-то с ней делали там уже ? Или есть еще что-то, что я мог упустить ?

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Ну так в этой "помойке", под названием Ситилинк, хрен чего сдашь. Единственное позвонить в тех.поддержку MSI с этим вопросом, может что подскажут, прежде чем разбирать и смотреть что там, как прижим, может вообще брак чего-либо..........или юзать пока не крякнет. Потому как могут сказать что 85 градусов вполне нормальные температуры.
 Да тут если и проблема в видеокарте, то сдавать по гарантии опять же придётся через Ситилинк ;D Потому как по комплектующим всё через магазин, а куда там они отправляют, в какой СЦ неизвестно.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 19, 18:35:13 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 19, 20:31:47 »

[ You must login or register to view this spoiler! ]

Ну так уже сказали что ты мог упустить. С вероятностью 99% плохой контакт ГП и радиатора + сюда же заводская говно-паста.
Вариант со сдачей по гарантии как уже сказали вполне вероятно затянется надолго, и опять же 85 гр. "это нормальная температура" ( НЕТ )  :laugh: При 100% оборотов вентиляторов - это просто..........У меня на Ноутбуке при 60% оборотов 65-70 градусов, максимум 75 гр.       

Пысы - Эхх, надо было между болтиком и картой что-то подложить и все дела  :smile:
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 19, 20:49:05 от chino-88 »

gerasimoovv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 19, 20:55:31 »

Ну так уже сказали что ты мог упустить. С вероятностью 99% плохой контакт ГП и радиатора + сюда же заводская говно-паста.
Вариант со сдачей по гарантии как уже сказали вполне вероятно затянется надолго, и опять же 85 гр. "это нормальная температура" ( НЕТ )  :laugh: При 100% оборотов вентиляторов - это просто..........У меня на Ноутбуке при 60% оборотов 65-70 градусов, максимум 75 гр.       

Пысы - Эхх, надо было между болтиком и картой что-то подложить и все дела  :smile:

Окей, буду думать что делать с этим, все таки слетать с гарантии, открывая ее, тоже не хочется
Спасибо за помощь !

А про болтик - если б я знал о таком вообще, а то даже не задумался при установке... зато на будущее урок усвоил !

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 19, 21:13:04 »

Окей, буду думать что делать с этим, все таки слетать с гарантии, открывая ее, тоже не хочется
Спасибо за помощь !

А про болтик - если б я знал о таком вообще, а то даже не задумался при установке... зато на будущее урок усвоил !

На здоровье, если будет время, набери в офис МСИ, контакты на сайте есть.
Да тут вообще дело не в болте, это обычная практика этой помойки сетевой, такая же песня была с роутером, платиновый клиен и всё такое, у вас тут царапина на резиновой ножке роутера идите лесом, платиновый или деревянный ;D
 На будещее, при покупке и сборке, лучше это делать на открытом стенде. То есть положил материнку на паралон и вставил в неё все, если всё норм, то можно собирать в корпус :)

gerasimoovv

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Ноябрь 19, 21:19:42 »

На здоровье, если будет время, набери в офис МСИ, контакты на сайте есть.
Да тут вообще дело не в болте, это обычная практика этой помойки сетевой, такая же песня была с роутером, платиновый клиен и всё такое, у вас тут царапина на резиновой ножке роутера идите лесом, платиновый или деревянный ;D
 На будещее, при покупке и сборке, лучше это делать на открытом стенде. То есть положил материнку на паралон и вставил в неё все, если всё норм, то можно собирать в корпус :)

Хорошо, позвоню им !
Спасибо еще раз !)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 19, 21:20:40 »

Хорошо, позвоню им !
Спасибо еще раз !)

На здоровье, удачи! :)

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Ноябрь 19, 10:47:13 »

Хорошо, позвоню им !
Спасибо еще раз !)
Потребуйте письменный отказ в СЦ, они становятся тогда шелковыми или в суд.
Также напишите нам на почту RUSupport@msi.com
Официальный представитель MSI Russia

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 08 Ноябрь 19, 12:18:08 »

Потребуйте письменный отказ в СЦ, они становятся тогда шелковыми или в суд.
Также напишите нам на почту RUSupport@msi.com

Чтобы карта попала в СЦ, ему надо сдать ее в Ситилинк как технически неисправную, потому как менять они ее отказываются, по причине нарушения товарного вида, а в какой СЦ ее отправят, это вообще неизвестно, потому как СЦ по комплектующим у MSI видимо для фиц. лиц нет)))