Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с корпусом на MSI GS65 Stealth Thin 8RF  (Прочитано 2328 раз)

vipartitv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • vipartitv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!

Может мне кто-нибудь объяснить, почему на моём ноутбуке с корпуса отлипает краска и приклеивается к дисплею? Видно на фотографиях в вложении.
Было у кого-то такое? Если да, то можно каким-то образом оттереть краску с дисплея?

И это нормально, что такое случается с ноутбуком за 180000 рублей на момент выхода?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 19, 22:58:56 от THOR »

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
Re: Проблема с корпусом на MSI GS65 Stealth Thin 8RF
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 19, 00:48:55 »

Первый момент: если присмотреться к фото в зуме - видно что вкрапления достаточно глубокие, как будто на ноутбук что то попало(брызги растворителя или что то в том духе). Сама по себе краска не "отлипает" такими дырками.
Второй момент: между экраном и корпусом(верхней крышкой у клавиатуры) - есть всегда расстояние и просто "отшелушиваясь" - краска не может пристать к экрану(как из-за зазора, так и из-за своего сухого состояния), а значит она либо пузырилась, либо была в жидком состоянии в момент попадания на дисплей(как раз может быть из-за сильных растворителей и тд. и т.п). Я так понимаю точки на экране полностью совпадают с точками на крышке(практически) - просто отпавшая краска не оставила бы таких точных следов - точь-в-точь как на крышке и в том же месте.

Скорее всего у вас что то попало на ноутбук, растворитель какой нибудь, сильные разъедающие вещества или что то в этом духе. Просто, сама по себе краска так не отпадает и не шелушится, тем более оставляя идентичный рисунок на другой поверхности.
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 19, 02:37:08 »

Пот на руках может просто со временем разъедать краску на корпусе (было такое на телефоне, хромированное покрытие на центральной кнопке разъел пот пальцев), но на экран никак не может попасть из за такого, а сама по себе краска не может прилипнуть к поверхности экрана, если не было как написали выше.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 19, 03:19:27 »

Пот на руках может просто со временем разъедать краску на корпусе (было такое на телефоне, хромированное покрытие на центральной кнопке разъел пот пальцев), но на экран никак не может попасть из за такого, а сама по себе краска не может прилипнуть к поверхности экрана, если не было как написали выше.

Жэсть - лучше тогда руками его не трогать  :biggrin:

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 19, 04:52:47 »

Жэсть - лучше тогда руками его не трогать  :biggrin:
Это было давно и только на конкретных моделях GS серии с 900М серией графики и мобильной ЦП 4000 серии, после насколько помню краску начали наносить качественную и нормально). У автора я полагаю немножко иная проблема, так как на другую поверхность может липнуть краска только в том случае если она жидкая.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vipartitv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • vipartitv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Ноябрь 19, 10:31:40 »

Первый момент: если присмотреться к фото в зуме - видно что вкрапления достаточно глубокие, как будто на ноутбук что то попало(брызги растворителя или что то в том духе). Сама по себе краска не "отлипает" такими дырками.
Второй момент: между экраном и корпусом(верхней крышкой у клавиатуры) - есть всегда расстояние и просто "отшелушиваясь" - краска не может пристать к экрану(как из-за зазора, так и из-за своего сухого состояния), а значит она либо пузырилась, либо была в жидком состоянии в момент попадания на дисплей(как раз может быть из-за сильных растворителей и тд. и т.п). Я так понимаю точки на экране полностью совпадают с точками на крышке(практически) - просто отпавшая краска не оставила бы таких точных следов - точь-в-точь как на крышке и в том же месте.

Скорее всего у вас что то попало на ноутбук, растворитель какой нибудь, сильные разъедающие вещества или что то в этом духе. Просто, сама по себе краска так не отпадает и не шелушится, тем более оставляя идентичный рисунок на другой поверхности.

Сильный растворитель исключается в любом виде, никогда не использовал его рядом с ноутбуком. Из обычных растворителей - максимум чистящее средство для офисной техники, да и то уже неделю не использовалось. Буквально за час до того как я обнаружил пятна, я пользовался ноутбуком и ничего подобного не было, при этом пользовался всего минут 10. Меня самого сильно удивило появление новых точек на корпусе и почти полное их отражение на дисплее, учитывая небольшое, но всё же расстояние от корпуса до дисплея. Хочу просто найти адекватное объяснение и понять как можно это исправить и в будущем предотвратить.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Ноябрь 19, 16:51:33 »

Это было давно и только на конкретных моделях GS серии с 900М серией графики и мобильной ЦП 4000 серии, после насколько помню краску начали наносить качественную и нормально). У автора я полагаю немножко иная проблема, так как на другую поверхность может липнуть краска только в том случае если она жидкая.

не, я про телефон  :biggrin:

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #7 : 07 Ноябрь 19, 18:23:23 »

Фиг его и знает даже, еще похоже на сколы, но как на экране краска оказалась - вот это вопрос конечно)
Опять же - всю историю эксплуатации мы не знаем, вы прямо сто процентов уверены, что это не всякие вещества(ну всякое бывает)? Я вот на своем ноуте, присмотрелся - так все монолитно и гладко - не представляю даже как такое покрытие могло испортиться, даже сколоть сложно я думаю(крышка - металл).
А сколько вообще пользуетесь машиной?

ps: и еще, на экране 100% краска? может это тоже как сколы или что-то в роде того. И эти пятна плоские или "выпуклые" на экране?
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 19, 18:25:33 от March »

funtov2006

• Да пошло оно все в ....у
  • Лорд
  • Reputation Power: 284
  • funtov2006 имеет некоторый авторитет.funtov2006 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • любитель железа
« Ответ #8 : 07 Ноябрь 19, 18:45:52 »

Лично сталкивался с такими вкраплениями на экране и на топ кейсе ноутбука - появляются эти вкравления из за носки ноутбука в сумке когда попадают маленькие песчинки пыли которые могут такое сделать .только не говорите что вы ноутбук из дома на работу по воздуху носите =) .Все во лишь один раз надо сумку с ноутбуком перевернуть вверх ногами в закрытом виде и вся был которая осела в сумке в низу (частички песка,земли и т.д. ) попадут между крышкой с экраном и топкейсои и несколько минут хотбы по коридору офиса с сумкой с ноутбуком сделают то что у вас на фото .

« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 19, 18:48:13 от funtov2006 »
Продан Dell Alienware m15x

i7-920XM / 16 Gb / GTX670mx

Юзаю  Dell Alienware m18x r1
i7-2820 /16 Gb / 670мх-3Gb.

Так же куплю Dell Alienware -в любом состоянии !

я в ВК https://vk.com/idite_na_her_vse

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK
« Ответ #9 : 08 Ноябрь 19, 01:35:59 »

Кстати да, поддержу такой вариант выше. Может быть даже захлопнули с какими нибудь крошками.
По поводу предотвращения такого в дальнейшем - пользуйтесь "тряпочкой" которая шла с ноутом, лежала между клавиатурой и дисплеем, она не просто так придумана. Как раз для защиты экрана от следов от клавиатуры (при прогибе крышки во время переносов ноута), и от всяких крошек, пыли, песчинок - тоже защитит.