Винегрет намешали какой-то. Разъему все равно какой ток проходит, через него, главное, чтобы не выходил, за границу максимально допустимого для этого самого разъема. Все остальное зависит от контроллера зарядки, и самого потребляемого источника. Наглядный пример быстрая зарядка с тем самым пресловутым Type-C. Тот же самый Quick Charge от Qualcomm динамически изменяет напряжение 3,2 до 20 В. Соответственно меняются и токи для более равномерного насыщения. Поэтому невозможность зарядки ноутбуков от type-c это всего лишь на всего не желание производителя разрабатывать свои или платить за чужие технологии. На моделе ноута написанного у топик стартера батарея размером 5280 мА·ч, что находится на уровне
чуть большем, чем на среднестатистическом телефоне, и от 0 до 100 мог бы заряжаться от павербанка часа за 1,5. Именно заряжаться, а не полноценно работать, так как мощности не хватит. В формулы расчета тока/мощности/ напряжения углубляться не будем, так как это физика за 7-9 класс.
Повар - это именно Вы, здесь!
Даже тем, что в школе Вас - не смогли научить, текст разделять на абзацы.
Для непонимающего поясню - чтобы смысл было легче разобрать, не только пишушему.
По поводу сравнения АКБ смартфона и ноутбука - для начала (хотябы!) - посмотрите в чём они измеряются.
У первых и вторых.
Если не понял о чём я - разжёвываю:
Asus Rog Phone 3 - Емкость аккум. (мА·ч): 6 000. (это - один из ёмких АКБ, да!)
GE66 Raider 10SFS-029RU (пример моего ноута) - 4 ячейки, Li-Polymer Тип Батареи, 99 Втч.
мА·ч и Вт·ч - это разное. И единицы, и вещи.
И чтобы их уравнять (для сравнения) - надо и напряжение учесть.
На ноуте - оно точно 5 В? Для зарядки АКБ.
(здесь - я реально, спросил)
Если берём 5 В, для моего ноута выходит ёмкость - 99 / 5 = 19 800 мА·ч.
(вроде нигде не ошибся. Старался по-крайней мере)
У меня получается - 19 800 > 6 000.
Вопрос к "НеВинегретчику" - у кого, ёмкость АКБ больше?
У ноута или смартфона?
И да, что-то я не увидел про
у топик стартера батарея размером 5280 мА·ч
Покажите пожалуйста - мне, слепому.
Реально мне интересно посмотреть на ноут, у которого ёмкость АКБ, меньше чем у смартфона (да - не самого слабого, но и ноут у топик-стартера - не бумажный же).
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]