Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Способы зарядкт через thunderbolt3  (Прочитано 8106 раз)

vitaliy.suleymanov

• Младший сержант
  • Reputation Power: 13
  • vitaliy.suleymanov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Способы зарядкт через thunderbolt3
« : 05 Ноябрь 19, 10:14:31 »

Подскажите, можно ли зарядить ноут с thunderbolt3 через какой-то пауэрбанк, существуют такие?
А также, если ли альтернативные шнуры для зарядки с меньшим адаптером, чем в комплекте?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

О каком ноутбуке идёт речь?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vitaliy.suleymanov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Способы зарядкт через thunderbolt3
« Ответ #2 : 09 Ноябрь 19, 09:34:05 »

Prestige 15 A10SC

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В описании говорится что можно:
Ноутбуки серии Prestige наделены интерфейсом Thunderbolt 3, по которому можно подключать периферийные устройства, в том числе мониторы, и обеспечивать их электропитанием. Сам ноутбук можно подзаряжать через стандартный разъем USB-C. Для быстрого обмена файлами имеется слот microSD.
Как и в спецификации:
2x Type-C (USB3.2 Gen2 / DP / Thunderbolt™3) with PD charging
2x Type-A USB3.2 Gen2
1x Micro SD
1x (4K @ 60Hz) HDMI

По поводу повербанка нужно смотреть у них в описании, есть у меня повербанк Xiaomi Powerbank 3 Pro (20000 мАч), в описании говорится что может и ноуты заряжать.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vitaliy.suleymanov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Ноябрь 19, 09:31:12 »

А что на счет шнуров, есть альтернатива, без такого большого блока питания?
И как понять какое напряжение ему нужно? На самом блоке напино несколько вариаций, и как понять какой он использует?
OUTPUT:
5.0 V   3.0 A
9.0 V   3.0 A
10.0 V   5.0 A
12.0 V   5.0 A
15.0 V   5.0 A
20.0 V   4.5 A

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А что на счет шнуров, есть альтернатива, без такого большого блока питания?
И как понять какое напряжение ему нужно? На самом блоке напино несколько вариаций, и как понять какой он использует?
OUTPUT:
5.0 V   3.0 A
9.0 V   3.0 A
10.0 V   5.0 A
12.0 V   5.0 A
15.0 V   5.0 A
20.0 V   4.5 A

По поводу блока питания, если хотите чтобы ноут работал от сети на максимальной производительности, надо блок питания не слабее 90Вт, слабее можно использовать только в случае если он только для зарядки, при нехватки мощности такой бп будет греться и если сработает защита от перегрузки то выключиться (что не хорошо для него).
То есть если хочется максимальная производительность - надо БП не слабее 90Вт.
Если надо БП для зарядки только - надо БП у которого характеристики "Вольтаж/Ампер" совместим с теми показателями что в документации ноутбука написано.

А по поводу пункта OUTPUT, в зависимости от нагрузки полагаю использует разные режимы, либо максимально поддерживаемую мощность (к сожалению пока не в курсе как это работает). 

К слову, чтобы полностью зарядить его аккумулятор мощностью 82Вт, даже не знаю какого повербанка хватит, разве что только подзарядить немножко, тут можно посмотреть на повербанки Xiaomi (должны быть новые более мощные модели повербанка). 
Ваши идеи для форума

vitaliy.suleymanov

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может кому, пригодится, взял себе год назад вот этот БП https://aliexpress.ru/item/33026023620.html на 90в. Все работает отлично. Беру с собой в дорогу, также и телефон заряжаю )
Что касается веса - 275г, родной БП весит 420г.

Может у кого уже есть реальный опыт по использованию power bank для подзарядки?

Nightfly

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • Nightfly пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Январь 21, 22:26:31 »

О каком ноутбуке идёт речь?

Чтобы новую тему не создавать...
Не знаете P75, тоже можно подзаряжать через USB-C ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Чтобы новую тему не создавать...
Не знаете P75, тоже можно подзаряжать через USB-C ?
В руководстве не сказано что его можно заряжать через порт Type-C, только то что он может заряжать другие устройства:

Порты ввода-вывода

USB
1 x порт USB 3.1 Gen 1 Type-C
3 x порта USB 3.1 Gen 2

ThunderboltTM 3
1 x порт USB 3.1 Gen 2 Type-C
•поддержка подключения монитора с разрешением 5K
•поддержка передачи данных со скоростью до 40Гбит/с
•поддержка зарядки внешних устройств с параметрами электропитания 5В/3А при подключении адептера питания
Ваши идеи для форума

Nightfly

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Январь 21, 09:18:31 »

Печально

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Январь 21, 15:40:41 »

Печально
Не стоит печалиться.
Ни 1 ноутбук, принципиально - не сможет заряжаться от Type-C.
Точнее - даже если и сможет (написано дескать, так будет для него) - в реальности по этому кабелю, даётся такой "ток", что -
- "заряжаться" ему придётся - целый день, как минимум.

У себя на GE66 Raider 10SFS-029RU (Тандерболта там нет, это да, но суть в другом) я лично попробовал заряжать, даже смартфон (у которого ёмкость АКБ, в разы меньше!) от ноута -
- По Type-C заряжает - в разы медленнее, чем по USB!
Хотя для Type-C написано - ток (спецификация USB) больше!
(должен быть, якобы)

Сомневаюсь, что у меня Type-C бракованные (их 2 разъёма, на ноуте)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Февраль 21, 23:39:48 »

Не стоит печалиться.
Ни 1 ноутбук, принципиально - не сможет заряжаться от Type-C.
Точнее - даже если и сможет (написано дескать, так будет для него) - в реальности по этому кабелю, даётся такой "ток", что -
- "заряжаться" ему придётся - целый день, как минимум.

У себя на GE66 Raider 10SFS-029RU (Тандерболта там нет, это да, но суть в другом) я лично попробовал заряжать, даже смартфон (у которого ёмкость АКБ, в разы меньше!) от ноута -
- По Type-C заряжает - в разы медленнее, чем по USB!
Хотя для Type-C написано - ток (спецификация USB) больше!
(должен быть, якобы)

Сомневаюсь, что у меня Type-C бракованные (их 2 разъёма, на ноуте)
Винегрет намешали какой-то. Разъему все равно какой ток проходит, через него, главное, чтобы не выходил, за границу максимально допустимого для этого самого разъема. Все остальное зависит от контроллера зарядки, и самого потребляемого источника. Наглядный пример быстрая зарядка с тем самым пресловутым Type-C. Тот же самый Quick Charge от Qualcomm динамически изменяет напряжение  3,2 до 20 В. Соответственно меняются и токи для более равномерного насыщения. Поэтому невозможность зарядки ноутбуков от type-c это всего лишь на всего не желание производителя разрабатывать свои или платить за чужие технологии. На моделе ноута написанного у топик стартера батарея размером 5280 мА·ч, что находится на уровне
 чуть большем, чем на среднестатистическом телефоне, и от 0 до 100 мог бы заряжаться от павербанка часа за 1,5. Именно заряжаться, а не полноценно работать, так как мощности не хватит. В формулы расчета тока/мощности/ напряжения углубляться не будем, так как это физика за 7-9 класс.

salavath

• Лорд
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Февраль 21, 06:45:54 »

Винегрет намешали какой-то. Разъему все равно какой ток проходит, через него, главное, чтобы не выходил, за границу максимально допустимого для этого самого разъема. Все остальное зависит от контроллера зарядки, и самого потребляемого источника. Наглядный пример быстрая зарядка с тем самым пресловутым Type-C. Тот же самый Quick Charge от Qualcomm динамически изменяет напряжение  3,2 до 20 В. Соответственно меняются и токи для более равномерного насыщения. Поэтому невозможность зарядки ноутбуков от type-c это всего лишь на всего не желание производителя разрабатывать свои или платить за чужие технологии. На моделе ноута написанного у топик стартера батарея размером 5280 мА·ч, что находится на уровне
 чуть большем, чем на среднестатистическом телефоне, и от 0 до 100 мог бы заряжаться от павербанка часа за 1,5. Именно заряжаться, а не полноценно работать, так как мощности не хватит. В формулы расчета тока/мощности/ напряжения углубляться не будем, так как это физика за 7-9 класс.
Повар - это именно Вы, здесь!
Даже тем, что в школе Вас - не смогли научить, текст разделять на абзацы.
Для непонимающего поясню - чтобы смысл было легче разобрать, не только пишушему.

По поводу сравнения АКБ смартфона и ноутбука - для начала (хотябы!) - посмотрите в чём они измеряются.
У первых и вторых.

Если не понял о чём я - разжёвываю:
Asus Rog Phone 3 - Емкость аккум. (мА·ч): 6 000. (это - один из ёмких АКБ, да!)
GE66 Raider 10SFS-029RU (пример моего ноута) - 4 ячейки, Li-Polymer Тип Батареи, 99 Втч.

мА·ч и Вт·ч - это разное. И единицы, и вещи.
И чтобы их уравнять (для сравнения) - надо и напряжение учесть.
На ноуте - оно точно 5 В? Для зарядки АКБ.
(здесь - я реально, спросил)

Если берём 5 В, для моего ноута выходит ёмкость - 99 / 5 = 19 800 мА·ч.
(вроде нигде не ошибся. Старался по-крайней мере)

У меня получается - 19 800 > 6 000.

Вопрос к "НеВинегретчику" - у кого, ёмкость АКБ больше?
У ноута или смартфона?

И да, что-то я не увидел про
у топик стартера батарея размером 5280 мА·ч
Покажите пожалуйста - мне, слепому.

Реально мне интересно посмотреть на ноут, у которого ёмкость АКБ, меньше чем у смартфона (да - не самого слабого, но и ноут у топик-стартера - не бумажный же).

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Февраль 21, 06:54:15 »

И да -
ASUS ROG Phone 3 - заряжается, больше 2 часов.
С зарядкой на 30 Вт.

Повторяю своё вопрос - за сколько вы (и автор вопроса, в т.ч.) собираетесь ноут заряжать свой ноут по Type-C?

За сколько дней?
---

И да - не надо думать, что через иголку, можно легко подавать ток, любой силы (и напряжения).
Надо в школу было ходить - не только, чтобы в столовую там ходить.
А чтобы - элементарные вещи, запомнились на жизнь.

Nightfly

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Февраль 21, 09:15:03 »

А за сколько, для примера, маки по type-c заряжаются? Если мне не изменяет память, за разумное время

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 02 Февраль 21, 10:38:07 »

Товарищ, что вас так порвало? Да признаю, что по емкости батареи сморозил глупость, так как писал уже ночью, и не обратил внимания на величины, но... электротехнику я знаю неплохо, так как профессия обязывает, и прекрасно понимаю, что передать, через Type c 4a постоянного тока не составит особого труда. Наглядный пример мак бук про с зарядкой 87 Вт зарядкой, который заряжается часа за 1,5 - 2.
Из представленной автором таблицы видим, что максимально зарядник работает в режиме 20v 4,5a, то есть выдает 90 Вт. Мы же рассматриваем, чисто зарядку батареи  от внешнего устройства, а не максимальную нагрузку от повер банка. Поэтому о каких-то миллионах часов речи идти не может.
Подведя все выше сказанное, хотелось бы спросить, какую для себя вы разницу видите между зарядным устройством и power bank, что так усердно доказывает, о невозможности данного способа принципиально? Я лично для себя не вижу, так как если батарея может выдать требуемую вольт- амперную характеристику, то разницы с зарядным устройством нет.
P.S. Если хотите скоротать время, и посостязаться в знаниях электротехники, то я не против.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Февраль 21, 10:46:42 »

Что-то форум на телефоне залагал. Вместо правки 2 раза сообщение закинул 😀

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 02 Февраль 21, 17:34:11 »

Что-то форум на телефоне залагал. Вместо правки 2 раза сообщение закинул 😀
Это нормально, пару раз было сервера лагали и раз 10 одно и тоже публиковало ;D
Ваши идеи для форума

salavath

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Февраль 21, 19:05:46 »

Товарищ, что вас так порвало? Да признаю, что по емкости батареи сморозил глупость, так как писал уже ночью, и не обратил внимания на величины, но... электротехнику я знаю неплохо, так как профессия обязывает, и прекрасно понимаю, что передать, через Type c 4a постоянного тока не составит особого труда. Наглядный пример мак бук про с зарядкой 87 Вт зарядкой, который заряжается часа за 1,5 - 2.
Из представленной автором таблицы видим, что максимально зарядник работает в режиме 20v 4,5a, то есть выдает 90 Вт. Мы же рассматриваем, чисто зарядку батареи  от внешнего устройства, а не максимальную нагрузку от повер банка. Поэтому о каких-то миллионах часов речи идти не может.
Подведя все выше сказанное, хотелось бы спросить, какую для себя вы разницу видите между зарядным устройством и power bank, что так усердно доказывает, о невозможности данного способа принципиально? Я лично для себя не вижу, так как если батарея может выдать требуемую вольт- амперную характеристику, то разницы с зарядным устройством нет.
P.S. Если хотите скоротать время, и посостязаться в знаниях электротехники, то я не против.

Состязайся в чём хочешь и как хочешь - сам с собой, только. На своё здоровье.
Я всего-лишь - указал (где/что заметил!) на твой косяк (следующий, уже) и только.
И продолжай хвалиться, на здоровье - своими "знаниями" электротехники. (и/или ещё чего)
Мы разницу в способе (источнике) зарядки не ищем.
(Ненадо мне приписывать свою глупость)

Насчёт тока (силы его) я жёстко усвоил одно железное правило- сила тока (которую способен пропускать проводник), зависит от напряжения (на том же проводнике).
Его можно и до бесконечных Ампер сделать, при бесконечно малом напряжении.
(как я понял "знаток электротехники" - об этом, даже и не догадывался).
Формула одна: Мощность (электричества) = Напряжение * Сила Тока.

И да (здесь уже - ты прав. Но - я и не претендовал на истинность моего предположения. Т.б. - Апплами - я не пользовал ниразу в жизни) -
у Аппла (Про - в частности) - зарядный кабель Type-C.
И сам кабель (именно такой) - рассчитан на "до 100 Вт".

(Этого, повторюсь - я не знал. Посмотрел на сайте Аппла + спросил на их горячей линии)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 02 Февраль 21, 19:37:13 »

Давайте без переходов на личности и оскорблений, если не хотите наказания в виде бана на пару дней (а может и больше, смотря какое нарушение), здесь такое не приветствуется, считайте это за предупреждение :)
Ваши идеи для форума