Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GL75 9SDK посторонние шумы  (Прочитано 5147 раз)

nuha98

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • nuha98 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GL75 9SDK посторонние шумы
« : 01 Ноябрь 19, 01:08:12 »

Здравствуйте. С ноутбуком GL75 9SDK возник небольшой казус, а именно - посторонние шумы. Не скажу, что громко, но раздражает. По звуку очень похоже на неисправный жесткий диск (шорохи), а так же кратковременный электронный писк. Думал, что проблема в HDD, но после его замены на SSD шум ни куда не делся. На слух звуки исходят от материнской платы рядом со слотами ОЗУ. При отсутствии нагрузки шумы становятся тише и проявляются реже.
Что это может быть? Как с этим бороться? И опасно ли это для самого ноутбука?
P.s. Ноутбук совсем новый. Купил 3 дня назад.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 19, 01:18:47 от nuha98 »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GL75 9SDK посторонние шумы
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 19, 02:41:10 »

Здравствуйте. С ноутбуком GL75 9SDK возник небольшой казус, а именно - посторонние шумы. Не скажу, что громко, но раздражает. По звуку очень похоже на неисправный жесткий диск (шорохи), а так же кратковременный электронный писк. Думал, что проблема в HDD, но после его замены на SSD шум ни куда не делся. На слух звуки исходят от материнской платы рядом со слотами ОЗУ. При отсутствии нагрузки шумы становятся тише и проявляются реже.
Что это может быть? Как с этим бороться? И опасно ли это для самого ноутбука?
P.s. Ноутбук совсем новый. Купил 3 дня назад.

Дроссели процессора.
Зафиксировать частоту 3,0 - 4,0 х\з, у меня это 3,1 потолок.
Не опасно.

nuha98

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Ноябрь 19, 09:35:01 »

Дроссели процессора.
Зафиксировать частоту 3,0 - 4,0 х\з, у меня это 3,1 потолок.
Не опасно.
Спасибо за ответ. Надеюсь, что так. Подскажите, как это лучше сделать?

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Ноябрь 19, 16:17:35 »

Спасибо за ответ. Надеюсь, что так. Подскажите, как это лучше сделать?

Троттлостоп, поставить режим выс. производительность, интел-хту, или же в биосе отключить CPU-State

nuha98

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Ноябрь 19, 16:39:52 »

Троттлостоп, поставить режим выс. производительность, интел-хту, или же в биосе отключить CPU-State
Да, и вправду помогло. Спасибо.
Получается теперь процессор не сбрасывает частоты в простое?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Ноябрь 19, 18:42:56 »

Да, и вправду помогло. Спасибо.
Получается теперь процессор не сбрасывает частоты в простое?

ну если стоит режим выс. произв-ть - то по идее да. Посмотреть можно в мониторинге

kv1783

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • kv1783 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 19, 09:26:02 »

Я также приобрел недавно ноутбук MSI GL75 9SDK. И также присутствует посторонний звук. Причем система не нагружена. Запущен только рабочий стол. И с определенным интервалом проскакивает какой-то писк. Немного напрягает. Попробую по этой же схеме исправить, а то уже хотел идти сдавать.
Похоже это либо недоделка либо особенность. Видимо на всех моделях этой серии

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 19, 19:23:28 »

Я также приобрел недавно ноутбук MSI GL75 9SDK. И также присутствует посторонний звук. Причем система не нагружена. Запущен только рабочий стол. И с определенным интервалом проскакивает какой-то писк. Немного напрягает. Попробую по этой же схеме исправить, а то уже хотел идти сдавать.
Похоже это либо недоделка либо особенность. Видимо на всех моделях этой серии
Это особенность некоторых компонентов, в данном случае дроссели, чем дороже техника - тем качественнее компоненты используются (по идее), а GL серия относится к сегменту средне бюджетных решений (курс рубля к сожалению многое не делает бюджетным).
А так на работу и на долговечность этот писк никак не влияет, только раздражать слух может, и то в полной тишине полагаю, а с игровым ноутом это редко может быть)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kv1783

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 19, 06:59:27 »

Добрый день! Я так понимаю есть 2 варианта борьбы с шумами: скачать программу Тротлстоп и там "покрутить ручки")) или ковырять в биосе, верно? Отсюда второй вопрос: указанные действия скажутся на производительности?
У меня помимо некоего "писка", описанного ранее другим пользователем, есть подозрения в неравномерной работе вентиляторов: как будто происходит разгон-торможение причем довольно громко (опять же без нагрузки программами/играми - ноут пока пустой). Возможно это стандартный режим работы, но однако все равно режет слух.
Как думаете, если снижать напряжение (андерволтинг) даст ли это уменьшение шумов. Правильно ли я понимаю, что при андерволтинге увеличится время автономной работы АКБ, снизится температура, но при этом я теряю в производительности?
Очень прошу подробнее разъяснить. Кто-то проворачивал эти действия на данных ноутах?

П.С.: передо мной сейчас стоит вопрос: идти в магазин и пытаться сдать ноутбук пока не вышло 14 дней или нет (с правилами я ознакомлен). Параллельно присматриваюсь к другим производителям.

Благодарю.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 19, 07:07:08 от kv1783 »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Ноябрь 19, 16:34:16 »

Добрый день! Я так понимаю есть 2 варианта борьбы с шумами: скачать программу Тротлстоп и там "покрутить ручки")) или ковырять в биосе, верно? Отсюда второй вопрос: указанные действия скажутся на производительности?
У меня помимо некоего "писка", описанного ранее другим пользователем, есть подозрения в неравномерной работе вентиляторов: как будто происходит разгон-торможение причем довольно громко (опять же без нагрузки программами/играми - ноут пока пустой). Возможно это стандартный режим работы, но однако все равно режет слух.
Как думаете, если снижать напряжение (андерволтинг) даст ли это уменьшение шумов. Правильно ли я понимаю, что при андерволтинге увеличится время автономной работы АКБ, снизится температура, но при этом я теряю в производительности?
Очень прошу подробнее разъяснить. Кто-то проворачивал эти действия на данных ноутах?

П.С.: передо мной сейчас стоит вопрос: идти в магазин и пытаться сдать ноутбук пока не вышло 14 дней или нет (с правилами я ознакомлен). Параллельно присматриваюсь к другим производителям.

Благодарю.

Что - там с вентиляторами у вас, я не знаю. Если они останавливаются в 0 оборотов и через 2 секунды набирают 3000-4000, и так по кругу каждые 5-10 сек, то это явно неисправность вентиляторов.
Андервольт все делают, никаких проблем с ним, производительность не падает, а только растет. Так же и с режимами произ-ти - в высоком режиме производительность будет только выше.
Сдавать или нет - решать вам.       

kv1783

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Ноябрь 19, 04:42:27 »

Что - там с вентиляторами у вас, я не знаю. Если они останавливаются в 0 оборотов и через 2 секунды набирают 3000-4000, и так по кругу каждые 5-10 сек, то это явно неисправность вентиляторов.
Андервольт все делают, никаких проблем с ним, производительность не падает, а только растет. Так же и с режимами произ-ти - в высоком режиме производительность будет только выше.
Сдавать или нет - решать вам.       

Ясно, благодарю за ответ. Вентилятор не останавливается, просто он то тише-то громче с разницей в полсекунды где-то или меньше. Видимо это нормальный режим работы. Мне  просто не с чем сравнивать, был только один ноут за все время.
Вчера обнаружилась еще одна неприятность - быстро разряжается батарея. Я бы сказал молниеносно)).
Позавчера на ночь поставил на зарядку. Утром снял с зарядки, ушел на работу. Пришел - включил - показывает заряд 87%. Думаю "ладно, глюк". Открыл оперу, листанул форум. Оставил в режиме рабочего стола. в течении последующих 50 минут ноут разрядился до 10% и ушел в спячку. Вообще обидно. Я грешу на "убитую" батарею из-за неправильного хранения итп. В магазине даже включить не смогли без зарядного блока.
Скажите в чем могут быть причины (хотя бы предположительно)?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Ноябрь 19, 16:43:02 »

Ясно, благодарю за ответ. Вентилятор не останавливается, просто он то тише-то громче с разницей в полсекунды где-то или меньше. Видимо это нормальный режим работы. Мне  просто не с чем сравнивать, был только один ноут за все время.
Вчера обнаружилась еще одна неприятность - быстро разряжается батарея. Я бы сказал молниеносно)).
Позавчера на ночь поставил на зарядку. Утром снял с зарядки, ушел на работу. Пришел - включил - показывает заряд 87%. Думаю "ладно, глюк". Открыл оперу, листанул форум. Оставил в режиме рабочего стола. в течении последующих 50 минут ноут разрядился до 10% и ушел в спячку. Вообще обидно. Я грешу на "убитую" батарею из-за неправильного хранения итп. В магазине даже включить не смогли без зарядного блока.
Скажите в чем могут быть причины (хотя бы предположительно)?

похоже на брак, но это неточно

kv1783

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Ноябрь 19, 06:29:19 »

похоже на брак, но это неточно
Вчера провел повторно наблюдения за разрядом батареи (кому интересно, могу фотки скинуть на почту). Открыт только браузер опера; горит подсветка клавиатуры. Все, больше ничего не запущено.
Включил - 94% (хотя на ночь ставил выключенным на зарядку, снял с зарядки в 06:10, включил в 21:00 примерно, а по времени компа - 22:01), время 22:01 (на самом деле время на час меньше, но менять не стал)
22:04 - 91%;
22:08 - 86%;
22:11 - 81%;
22:18 - 73%;
22:21 - 67%;
22:25 - 61%;
22:30 - 54%;
22:40 - 43%;
22:47 - 32%;
22:56 - 21%;
23:05 - вылетело окно "низкий заряд";
23:05 - 8%;
23:07 - отключение, видимо 5 % или менее.
Как то так в общем. Сегодня еду в магазин...

dema-88

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dema-88 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Ноябрь 19, 10:44:48 »

По батарее точно брак при нагрузке 2 часа проработал без проблем, писк и шум это дроссели, у меня нет звука на экономии энергии и сбалансированный, если увеличить питание на максимум производительности, дроссели поют, есть способы в интернете убрать, но меня это не напрягает. Выше писала что качество сказалось при удешевлении цены, таковы реалии рынка. 

kv1783

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Ноябрь 19, 08:59:39 »

По батарее точно брак при нагрузке 2 часа проработал без проблем, писк и шум это дроссели, у меня нет звука на экономии энергии и сбалансированный, если увеличить питание на максимум производительности, дроссели поют, есть способы в интернете убрать, но меня это не напрягает. Выше писала что качество сказалось при удешевлении цены, таковы реалии рынка.
Вчера отнес в магазин. Приняли, но пытались сразу взять "на ремонт" (upd.: 14 дней не вышло, руководствовался ст.18, ст.22 ЗОЗПП). Ни замена, ни возврат...короче осадочек от магазина остался, хотя все уверяли в его надежности итп. Есть кто с Новосибирска? Для любопытства можете отписаться в каком магазине брали ноут?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 19, 09:04:36 от kv1783 »