Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Постоянно прыгают частоты на видеокарте от 400 Mhz до 5000 Mhz  (Прочитано 30433 раз)

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

А эти 3 варианты сброса биоса одинаковые) или каждый делает что то своё??

ну батарейка полный делает. К примеру когда у меня был черный экран сброс скрепкой не помог, только батарейка

March

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • March пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

Насчёт везде точно не могу сказать но на рабочем столе полная чистота))
Ну тогда нужно поставить другую версию xtu, попробовать тест в ней.
Плюс прогнать тест в аиде64 - он намного тяжелее того что в xtu, если что то нестабильно, шанс что проявится - достаточно высок.
MSI Raider RGB GE73 8RF / i7-8750H / 16Gb / GTX 1070 8Gb / 1Tb HDD + SSD 128Gb

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

Вкладка сервис - тест стабильности системы
[ You must login or register to view this spoiler! ]

multiwin

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 161
  • multiwin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ну надо точно определить, если не хочешь в сервис отправлять
Сегодня опять запустил тест в XTU и открыл диспетчер задач на весь экран выбрал вкладку производительность там где графики. Прогнал 2 теста. Опять не было ни одного артефакта.
Я сделал сброс через сам биос. Или нужно скрепкой лучше?
« Последнее редактирование: 07 Январь 20, 10:35:17 от multiwin »

multiwin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тогда нужно поставить другую версию xtu, попробовать тест в ней.
Плюс прогнать тест в аиде64 - он намного тяжелее того что в xtu, если что то нестабильно, шанс что проявится - достаточно высок.
Сегодня пробну в аиде64. Все 4 теста сразу нужно провести или по очереди в Аиде?
[ You must login or register to view this spoiler! ]Что это значит что он хочет сбросить?
« Последнее редактирование: 07 Январь 20, 10:52:12 от multiwin »

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

Лучше все сразу.
Предупреждение аиды - что если в стресс тесте драйвер перестанет отвечать - он восстановится сам без надобности перезагружать всю систему.

multiwin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше все сразу.
Предупреждение аиды - что если в стресс тесте драйвер перестанет отвечать - он восстановится сам без надобности перезагружать всю систему.
В общем прошёл тест. Проц был без андервольта. Я правда не знаю на что там нужно смотреть. Но за 5 мин не было ни одного артефакта.
На предупреждение аиды я правда отказался нажав кнопку "нет". С этим не возникнет проблем?
« Последнее редактирование: 07 Январь 20, 14:14:29 от multiwin »

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

В общем прошёл тест. Проц был без андервольта. Я правда не знаю на что там нужно смотреть. Но за 5 мин не было ни одного артефакта.
На предупреждение аиды я правда отказался нажав кнопку "нет". С этим не возникнет проблем?
Троттлинг небольшой, артефактов нет(из-за чего можно предположить что проблема в Xtu была). Разница по ядрам 9 градусов - это надо заменить термопасту и все. Волноваться тут не о чем.
Xtu другой поставить - андервольтинг так же сделать.
Исходя из тестов - все нормально с процессором, вполне обычные показатели температур и т.д. учитывая, что это еще и без андервольтинга и на заводской пасте.

Просто совет от себя - поменьше парьтесь по всякой фигне и показателям - у всех железо разное(одинаковых процессоров не бывает) - у вас все в порядке. Не гонитесь за "идеальными" показателями. Меняйте термопасту и играйте в игры, работайте. проблем никаких быть не должно.

Вывод прост - поменяете термопасту, как раз при замене подтянут Систему охлаждения что бы все везде прилегало ровно и плотно. А от софтовых проблем никто не застрахован. Подберете другие версии программ, для андервольтинга если что все же можно воспользоваться Throttlestop - программа не сложнее XTU.
« Последнее редактирование: 07 Январь 20, 14:51:27 от March »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня опять запустил тест в XTU и открыл диспетчер задач на весь экран выбрал вкладку производительность там где графики. Прогнал 2 теста. Опять не было ни одного артефакта.
Я сделал сброс через сам биос. Или нужно скрепкой лучше?

попробуй вообще удали ХТУ и без него погоняй на пиксели

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня пробну в аиде64. Все 4 теста сразу нужно провести или по очереди в Аиде?
[ You must login or register to view this spoiler! ]Что это значит что он хочет сбросить?

да вот эти 4 галочки. Но может быть что в новых ноутах галочка Стресс-Гпу задействует встройку а не дискретку. Поэтому что бы дискретку задействовать нужно паралельно запускать ФурМарк

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

В начале теста был скачок температуры под 95 градусов, а потом проц видимо сбросил частоту и температура упала 

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Троттлинг небольшой, артефактов нет(из-за чего можно предположить что проблема в Xtu была). Разница по ядрам 9 градусов - это надо заменить термопасту и все. Волноваться тут не о чем.
Xtu другой поставить - андервольтинг так же сделать.
Исходя из тестов - все нормально с процессором, вполне обычные показатели температур и т.д. учитывая, что это еще и без андервольтинга и на заводской пасте.

Просто совет от себя - поменьше парьтесь по всякой фигне и показателям - у всех железо разное(одинаковых процессоров не бывает) - у вас все в порядке. Не гонитесь за "идеальными" показателями. Меняйте термопасту и играйте в игры, работайте. проблем никаких быть не должно.

Вывод прост - поменяете термопасту, как раз при замене подтянут Систему охлаждения что бы все везде прилегало ровно и плотно. А от софтовых проблем никто не застрахован. Подберете другие версии программ, для андервольтинга если что все же можно воспользоваться Throttlestop - программа не сложнее XTU.

Только вот при замене пасты он потеряет гарантию. Да еще если и не умеет правильно это делать может и чипы сколоть.   

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

Только вот при замене пасты он потеряет гарантию. Да еще если и не умеет правильно это делать может и чипы сколоть.
Так пусть в сц несет для замены пасты, никто же не говорит что бы он сам ее менял) А в сц поменяют - никакая гарантия не слетит. И если я не ошибаюсь GP - это не GS - в котором все сверху и который нельзя самостоятельно разбирать, в следствии чего потеря гарантии.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Так пусть в сц несет для замены пасты, никто же не говорит что бы он сам ее менял) А в сц поменяют - никакая гарантия не слетит. И если я не ошибаюсь GP - это не GS - в котором все сверху и который нельзя самостоятельно разбирать, в следствии чего потеря гарантии.

нет, гарантия слетает не зависимо от конструкции и серии ноутбука. Этот нюанс относиться только к дискам и оперативе.   

multiwin

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

chino-88 и March. Спасибо вам большое за советы и помощь. Пока проблем не заметил думаю что проблема из за XTU удалю её и поробую тротлстопом делать андервольт. А дальше потестю. Надеюсь больше не увижу этих ужасных артефактов. Чуть погодя отнесу его в СЦ и там заменю термо пасту, надеюсь что там нормальные мастера)))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

chino-88 и March. Спасибо вам большое за советы и помощь. Пока проблем не заметил думаю что проблема из за XTU удалю её и поробую тротлстопом делать андервольт. А дальше потестю. Надеюсь больше не увижу этих ужасных артефактов.

Пожалуйста. Будем надеяться   

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

chino-88 и March. Спасибо вам большое за советы и помощь. Пока проблем не заметил думаю что проблема из за XTU удалю её и поробую тротлстопом делать андервольт. А дальше потестю. Надеюсь больше не увижу этих ужасных артефактов. Чуть погодя отнесу его в СЦ и там заменю термо пасту, надеюсь что там нормальные мастера)))
Ну, удачи!

egenmol

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • egenmol пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В данном случае суть причины не в XTU, и не в термопасте.
Производительность железа упирается в охлаждение системы.
Мощные процессоры и видеокарты в массовых ноутбуках не могут
раскрыть свой потенциал и начинаются танцы вокруг производительности
и температуры. Если по системе пошли неровности, надо понижать
мощность.

March

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • NSK

В случае с артефактами при тестах - проблема как раз в Xtu в данном случае.
По-этому первым делом и нужно заменить в таком случае на лучшую от заводской термопасту.
и температуры.
Это можно минимизировать и даже полностью избежать - несмотря на среднюю по мощности СО - опять же заменой термопасты, андервольтингом.
Если по системе пошли неровности, надо понижать
мощность.
Ноутбук сам снижает мощность когда ему это требуется, от того же перегрева. Всеми перечисленными способами сверху - отодвигается потолок и запас по TDP, что опять же позволяет не снижать производительность - ни ноутбуку в автоматическом режиме, ни самому пользователю через сторонний софт.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

и температуры. Если по системе пошли неровности, надо понижать
мощность.

может и так, но когда нет контакта проца с кулером, неважно какое СО - работать она не будет