предыстория:купил в конце июля ноутбук msi s271-016RU в Ultracomp.ru.
в первую же неделю эксплуатации ноутбука всплыл такой прикол -- после закрытия крышки ноута, ноут уходит в ожидание. открываешь крышку -- а картинка мерцает.
до кучи решил поставить памяти побольше, т.к. штатных 512 не хватает. купил две кингстоновских планки DDR2-4300 по гигу каждая и поехал в сервис -- ставить память и разбираться с мерцанием.
история:август:
в сервисе сказали, что экран мерцает из-за глючного видеочипа, соотв. мать под замену. память поставили в пять минут, ноут остался у меня на руках, потому что оставить я его не могу -- единственная моя машина, и на замену ему ничего нет. договорились, что сервис заказывает мать, и как только она приходит, я приезжаю, и мне меняют мать на новую. из-за нереального количества глюков решил заменить версию операционки -- вместо родной winxp home sp2 rus поставил winxp pro sp2 eng. помогло на две недели
октябрь:
после десятого числа мне позвонили и сказали, чтоб я приезжал на замену матери, ибо она таки пришла. за время ожидания всплыла еще пачка глюков, а именно...
во-первых, перестал работать блютуз. выражалось это в том, что при попытке переслать данные между ноутом и любым устройством типа телефона или кпк ноут уходил в "синий экран" с ошибкой "BUGCODE_USB_DRIVER".
во-вторых, ноутбук начал виснуть в совершенно случайные моменты. то есть я работаю, отвернулся на пять секунд -- и уже висим...
в-третьих, при интенсивном обмене по usb, например при перекачке фильма с ноута на флешку, внешнее запоминающее устройство внезапно исчезало из системы. и повторно распознавалось лишь после перезагрузки ноута.
в октябре мне заменили мать в первый раз. через две недели после замены симптомы повторились в том же виде, и в том же объеме.
в ноябре мать заменили второй раз.
сегодня 26 ноября, с момента замены материнской платы прошло полторы недели.
- блютуз сдох прямо в сервис-центре, при проверке работоспособности.
- флешка отвалилась там же, на глазах у мастера. для чистоты эксперимента, флешка была его собственной -- не помогло.
- синий экран я вижу с частотой раз в три дня.
- ноут вешается с той же частотой.
- сегодня ноут при игре в акелловский neverwinter nights 2 завис и после выключения не включился. при попытке включения загораются индикаторы жесткого диска, индикатор "!" и иногда индикатор блютуза. экран при этом чернее ночи.
завтра я поеду менять мать еще раз, но это мне ничего не даст.
от сотрудников представительства хотелось бы услышать -- есть ли у меня хотя бы доля надежды, что я сумею обменять этот набор глюков и приколов хотя бы на половину той суммы, которую я за него заплатил? и что для этого надо сделать...
кстати, из этого поста совершенно не следует, что у меня есть претензии к работе сотрудников сервис-центра. к ним как раз претензий ноль. никаких "проволочек" с их стороны не было. всю помощь, какую они могли мне оказать, они оказали, причем качественно.