Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: X570-A PRO  (Прочитано 2062 раз)

drebr

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • drebr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
X570-A PRO
« : 23 Октябрь 19, 16:52:30 »

подскажите пожалуйста.
Материнская плата MSI X570-A PRO, SocketAM4, AMD X570, ATX, Ret
Процессор AMD Ryzen 7 2700X, SocketAM4, BOX [yd270xbgafbox]
Модуль памяти CRUCIAL Ballistix Sport AT BLS2K16G4D32AEST DDR4 — 2x 16Гб 3200, DIMM, Ret


конфигурация не стартует, спикер молчит, горит индикатор ошибки процессора.
в чём может быть проблема?
надо ли шить bios под данный процессор?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 19, 16:55:39 от drebr »
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1825
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,818
Re: X570-A PRO
« Ответ #1 : 24 Октябрь 19, 15:26:17 »

Шить рекомендуем, но процессор 2700Х должен работать из коробки.
CPU LED говорит о проблеме с процессором или проблеме с питанием. Есть возможность проверить подключение блока питание и процессор на другом ПК?
Записан
Официальный представитель MSI Russia

drebr

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • drebr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: X570-A PRO
« Ответ #2 : 24 Октябрь 19, 15:38:24 »

Шить рекомендуем, но процессор 2700Х должен работать из коробки.
CPU LED говорит о проблеме с процессором или проблеме с питанием. Есть возможность проверить подключение блока питание и процессор на другом ПК?
Подключали другой БП, только питание процессора было 8pin
другой такой же процессор (тоже новый, работоспособность не проверена, но вероятность что 2 процессора дохлые - небольшая) подключали - тоже безрезультано.

подскажите как прошить мать без проца?
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1825
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,818
Re: X570-A PRO
« Ответ #3 : 25 Октябрь 19, 15:08:36 »

В руководстве пользователя будет описана инструкция по прошивке)
Записан
Официальный представитель MSI Russia

drebr

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • drebr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: X570-A PRO
« Ответ #4 : 25 Октябрь 19, 15:09:59 »

Благодарю.
Нашёл видео по прошивке.
накатил старую версию БИОС, конфигурация запустилась.
Записан

drebr

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • drebr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: X570-A PRO
« Ответ #5 : 29 Октябрь 19, 13:06:45 »

прошу дальнейшей помощи по данной конфигурации...
комп намертво зависает и не хочет выходить из режима СНА ...
пробовал отключать ОС Geniue4, XMP
эффекта не последовало...

Видеоадаптер Radeon RX 580 Series

upd1: он не включается даже при завершении работы. т.е. комп запускается только после отключения БП кнопкой...
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 19, 14:12:02 от drebr »
Записан

drebr

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • drebr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
Re: X570-A PRO
« Ответ #6 : 29 Октябрь 19, 16:17:26 »

Накатил последнюю прошивку БИОС
Поставил какую-то древнюю видеокарту

режим сна пропал вовсе, но после завершения работы, комп вроде стал включатся...

может ли быть несовместимость материнской платы и видеокарты?
Записан

owneddtini

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • owneddtini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: X570-A PRO
« Ответ #7 : 30 Октябрь 19, 11:04:27 »

Купил эту материнскую плату ,  видюху rx 580 8gb, оперативки 2x8 g,skil 3200, блок xfx 750 , проц 2600x. Первый запуск зашли в Биос уже хорошо все работает, накатил Винду на ссд вроде всё идёт в штатном режиме , установили драйвера все работало 40 минут ну перезагружаем систему и начались танцы с бубном. При запуске компа он проходит пост коды вентиляторы крутяться но запуска ни винды не биоса нету тупо черный экран перезагружал 100 раз. Ну поехал к другу давай тестить все видюха работает оперативки тоже стартует на его компе ,проц тоже блок питания рабочий вставили его проц в мою мамку запуска нету, остаётся мать x 570 a pro . Самое интересное таблетку вытаскиваешь он может пусть в Биос после перезагрузки все по новому уже всю голову сломал чё не так ? Биос обновляли на последний версию спикер молчит. Помогите разобраться с данной проблемой может ей железо не подходит.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 19, 11:14:32 от owneddtini »
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1825
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,818
Re: X570-A PRO
« Ответ #8 : 31 Октябрь 19, 11:43:38 »

Накатил последнюю прошивку БИОС
Поставил какую-то древнюю видеокарту

режим сна пропал вовсе, но после завершения работы, комп вроде стал включатся...

может ли быть несовместимость материнской платы и видеокарты?
Режим сна зависит от видеокарты и версии драйверов, в частности проблем нет на карт NVIDIA 10 и 20 серии точно. Поставили карту AMD - режим сна пропал (
Записан
Официальный представитель MSI Russia

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1825
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,818
Re: X570-A PRO
« Ответ #9 : 31 Октябрь 19, 11:44:59 »

Купил эту материнскую плату ,  видюху rx 580 8gb, оперативки 2x8 g,skil 3200, блок xfx 750 , проц 2600x. Первый запуск зашли в Биос уже хорошо все работает, накатил Винду на ссд вроде всё идёт в штатном режиме , установили драйвера все работало 40 минут ну перезагружаем систему и начались танцы с бубном. При запуске компа он проходит пост коды вентиляторы крутяться но запуска ни винды не биоса нету тупо черный экран перезагружал 100 раз. Ну поехал к другу давай тестить все видюха работает оперативки тоже стартует на его компе ,проц тоже блок питания рабочий вставили его проц в мою мамку запуска нету, остаётся мать x 570 a pro . Самое интересное таблетку вытаскиваешь он может пусть в Биос после перезагрузки все по новому уже всю голову сломал чё не так ? Биос обновляли на последний версию спикер молчит. Помогите разобраться с данной проблемой может ей железо не подходит.
платы на чипсете Х570 долго стартуют, биос с AGESA 1004 должен это исправить, скоро выпустят. Если зависает - на панели EZ Debug что-то горит?
Спикера нет, подключаем внешний.
Записан
Официальный представитель MSI Russia

owneddtini

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • owneddtini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: X570-A PRO
« Ответ #10 : 31 Октябрь 19, 13:48:43 »

платы на чипсете Х570 долго стартуют, биос с AGESA 1004 должен это исправить, скоро выпустят. Если зависает - на панели EZ Debug что-то горит?
Спикера нет, подключаем внешний.
Это не режим сна, я даже в биос зайти не могу  отключино все что можно при запуске каких назвать не знаю лампочки лэд маргнут по очереди и нечего дальше не происходит ez не горит.биос прошили на последний версию результатов не дало , придется отправлять по гарантии в computerunevers.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 19, 16:33:58 от owneddtini »
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1825
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,818
Re: X570-A PRO
« Ответ #11 : 01 Ноябрь 19, 11:39:24 »

Каким способом прошили плату, если в BIOS войти не получается?

Опишите грамотно попунктно что делает и что не работает
Записан
Официальный представитель MSI Russia

owneddtini

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • owneddtini пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: X570-A PRO
« Ответ #12 : 01 Ноябрь 19, 13:12:05 »

Каким способом прошили плату, если в BIOS войти не получается?

Опишите грамотно попунктно что делает и что не работает
отсоединили все лишнее от платы , запускаем компьютер он проходит все пост коды лампочки не горят и все на этом ничего больше не происходит кулер процессора крутиться usb работают , пробывали все компоненты на другой мат плате все работает , мат плата была отправлена по гарантии обратно в computerunevers.
Записан

alexxst.st

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexxst.st пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: X570-A PRO
« Ответ #13 : 02 Ноябрь 19, 18:32:53 »

Всем привет.
Стоит Ryzen 3900X,
ОЗУ - G.SKILL DDR4 32Gb (2x16Gb) 3600MHz pc-28800 SNIPER X Urban Camo (F4-3600C19D-32GSXWB) 4 Планки (всего 64GB).
XMP включил, но все равно автоматически ставится частота в 2133
Установка частоты вручную 3600 не помогает - БИОС пишет ошибку memory overclocking fail, press F1 или вообще не запускается (горят индикаторы DDR или CPU на материнской плате, в рандомной последовательности - каждый раз по разному)
Максимум, что получилось установить вручную, это частота в 3200.
Биос последней версии - 1.0.0.4

« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 19, 18:36:37 от alexxst.st »
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1825
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,818
Re: X570-A PRO
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 19, 11:51:11 »

Воспользуйтесь утилитой DRAM Calculator for Ryzen и вручную настройте частоту и тайминги. Видимо требуется ручная корректировка, плюс повышение напряжения на ОЗУ и вторичные параметры.
Записан
Официальный представитель MSI Russia

Альберт

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • Альберт пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: X570-A PRO
« Ответ #15 : 18 Ноябрь 19, 13:31:32 »

Знакомый обратился с проблемой: приобреталась 2 месяца назад вместе с AMD Ryzen 5 3600, Samsung  DDR4 - 8Гб 2666 - 2 шт., SSD A-DATA XPG SX6000. Не нарадовался. Всё летало. После очередного обновления компьютер завис, перезагрузился и на выходе "Синий экран": "Ваш ПК имеет проблемы и будет перезагружен." . Что интересно: винда может загрузиться, поработать 5-10 мин, самопроизвольная перезагрузка и опять "Синий экран", после чего ещё одна перезагрузка и нет старта вообще - вентили крутятся, изображения нет. Игры с памятью - вынимались планки по одной, вставлялись в разные слоты - результат тот же. Попытка заново установить windows - "синий экран". Разные образы, разные носители - всё тоже самое. ssd сняли вообще, hdd никакие не подключены - синий экран. Как уже писал выше, может запуститься, было 4 раза подряд винда грузилась, потом опять тоже самое. БП менялся, видеокарта менялась. BIOS обновляли и на h5 и на h6. Температура проца и чипсета в норме (30-35).
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1825
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,818
Re: X570-A PRO
« Ответ #16 : 19 Ноябрь 19, 10:33:21 »

Под обновлением понимается прошивка BIOS или обновление Windows ?
В первом случае откатиться на предыдущую версию или прошить самую свежую. С операционной системой - также откатиться.
Записан
Официальный представитель MSI Russia

Альберт

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • Альберт пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
Re: X570-A PRO
« Ответ #17 : 19 Ноябрь 19, 15:24:49 »

проблемы начались после обновления windows. Во время обновления Windows компьютер завис, ушёл в перезагрузку и "синий экран". Примерно один раз из 10 загрузка проходит, работает несколько минут без проблем (очень шустро), после чего самопроизвольная перезагрузка и опять "синий экран". Была попытка установить windows заново, но "синий экран" сразу после включения - до загрузки с флешки не доходит. Причём, если словил "синий экран", уходит в перезагрузку и "старта" нет - вентиляторы крутятся, изображения нет. Надо обесточить на несколько минут системник и только потом он включится. Отката системы не получается - работает недолго. Но дело даже не в windows. SSD исключили (сняли), т.е. установленной ОС нет, подключили только флешку с образом и опять "синий экран". После чего обновили BIOS сначала на последний на тот момент 7C37vH5 2019-10-30. Проблема осталась, принесли мне компьютер, обновили BIOS уже на 7C37vH6 2019-11-07. Всё тоже самое.
Записан

rebrov.oleg84

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • rebrov.oleg84 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: X570-A PRO
« Ответ #18 : 20 Ноябрь 19, 14:06:45 »

Присоединяюсь, плата X570-A PRO, процессор Ryzen 3800X, память Corsair Desktop DDR4 3600 МГц 2x8GB, CMW16GX4M2C3600C18W.
Стабильно работает на 3200 МГц, при включении XMP профиля на 3600 МГц либо не загружается, либо загружается Windows и через пару секунд просто выключается.
Так же не помогают ручные настройки с калькулятора Ryzen. До этого память стояла на Z-270-A PRO+i7700k, все работало отлично на 3600 МГц с таймингами 16-16-16-32.
Помогите пожалуйста, что делать и куда копать????
Записан

9stanislav

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • 9stanislav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: X570-A PRO
« Ответ #19 : 22 Январь 20, 09:55:45 »

Здравствуйте. Такая ситуация: приобрел  MSI X570-A PRO, AMD Ryzen 7 3700X, Crucial BLS2K8G4D30AESCK. Все собрал запускаю 1 раз, она не стартует, куллера сделали пол оборота и всё. По индикаторам Debug выдало все ошибки CPU DRAM VGA BOOT. В теме говорили прошить нужно без компонентов. Скачал сначала последнюю версию BIOS. Вытащил все из МП, вставил флешку, нажал кнопку, пошел процесс, перезагрузилась МП индикатор погас, но все время горел Debug CPU. Выключил с кнопки вставил CPU, память 2 планки, видеокарту и запускаю, нет, сразу DEBUG все диоды загорелись и всё.
Опять все разобрал, скачал BIOS на версию ниже, всё тоже самое.
Скачал самую старую версию BIOS все тоже самое.
Есть идеи как это исправить? Есть ли какие-то варианты?
   
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19375
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13,531
  • Очень злой модератор
Re: X570-A PRO
« Ответ #20 : 22 Январь 20, 11:18:45 »

Мысля только одна - неисправность. Но вот чего тут только метода научного тыка поможет. То есть  менять поочередно комплектуху и начинать с процессора ( очень внимательно проверить ножки)
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kondratov_k_v

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • kondratov_k_v пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Johny
Re: X570-A PRO
« Ответ #21 : 26 Январь 20, 18:12:45 »

Приветствую!
На борту платы устанавливается razen 3600x с БП: Chieftec Silicon 750W [SLC-750C] 24+4+4

Вопрос: Можно ли установить данный процессор с подключенным только 4+4 (=8) pin cpu, без дополнительных 4-х (=12) pin? (плата 8+4)
« Последнее редактирование: 26 Январь 20, 18:17:44 от kondratov_k_v »
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19375
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13,531
  • Очень злой модератор
Re: X570-A PRO
« Ответ #22 : 26 Январь 20, 19:25:11 »

Приветствую!
На борту платы устанавливается razen 3600x с БП: Chieftec Silicon 750W [SLC-750C] 24+4+4

Вопрос: Можно ли установить данный процессор с подключенным только 4+4 (=8) pin cpu, без дополнительных 4-х (=12) pin? (плата 8+4)
Можно.
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты