Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: msi z390 gaming plus, поставил intel ax200ngw, не работает m2 cnvi  (Прочитано 5402 раз)

cagroua

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • cagroua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Проблема такая, купил Wi-Fi адаптер Intel Wireless-AC AX200 NGFF 2.4Gbps 802.11ax Bluetooth 5.0 (AX200NGW) поставил в m2 cnvi не работает(мать: msi z390 gaming plus), Windows 10 вообще его не видит. В диспетчере устройств его просто нет, помогите решить проблему?
Пришлось извлечь видео карту, по другому не установить Wi-Fi адаптер Intel Wireless-AC AX200
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 19, 22:13:04 от cagroua »
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1865
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,858

Единственный совет - попробовать поставить соответствующий драйвер от Intel или от старшей материнской платы, где модуль Wi-Fi есть, например Gaming Pro Carbon.
Записан
Официальный представитель MSI Russia

cagroua

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • cagroua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Поставил другой модуль Wi-Fi адаптер Intel Wireless-AC 9560 NGFF 1.73Gbps 802.11ac Bluetooth 5.0 (9560NGW) ситуация не изменилась, не видит его вообще. Хотя по спецификации он подходит: https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000026155/network-and-i-o/wireless-networking.html

Что делать???
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 19, 19:53:58 от cagroua »
Записан

cagroua

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • cagroua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Где он?
Записан

cagroua

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • cagroua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Единственный совет - попробовать поставить соответствующий драйвер от Intel или от старшей материнской платы, где модуль Wi-Fi есть, например Gaming Pro Carbon.

Чтоб поставить драйвер компьютер должен увидеть устройство, а его нет(((
Записан

MSI Support

  • Эксперт
  • *****
  • Reputation Power: 1865
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,858

Напишите нам на почту RUSupport@msi.com
Записан
Официальный представитель MSI Russia

cagroua

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • cagroua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Написал
Записан

cagroua

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • cagroua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Купил Адаптер Fenvi Wi-Fi M.2 NGFF to PCI-E (FV102) поставил и тоже не работает, думал может будет работать через слот PCI Express. Скорей всего я думаю это кривая прошивка BIOS 7B51v17(она просто не видит этот адаптер), стояла 7B51v15, обновил и ничего не поменялось. Уже руки опускаются, а больше всего мне нравятся очень дельные советы. Проблема так и не решилась, а служба поддержки ничего так и не ответила. Я просто понимаю, что это проблема не только у меня.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 19, 18:23:07 от cagroua »
Записан

cagroua

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 9
  • cagroua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Купил Адаптер Fenvi Wi-Fi M.2 NGFF to PCI-E (FV102) поставил и тоже не работает, думал может будет работать через слот PCI Express. Скорей всего я думаю это кривая прошивка BIOS 7B51v17(она просто не видит этот адаптер), стояла 7B51v15, обновил и ничего не поменялось. Уже руки опускаются, а больше всего мне нравятся очень дельные советы. Проблема так и не решилась, а служба поддержки ничего так и не ответила. Я просто понимаю, что это проблема не только у меня.

Ответ мне очень понравился, прям огонь, может просто обновите BIOS чтоб работали новые чипы. Потому что стандарт, который описан в описании материнской платы СNVI (https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000026155/network-and-i-o/wireless-networking.html). Он должен поддерживать эти модули, получается Вы как производитель просто клиентов вводите в заблуждение (https://ru.msi.com/Motherboard/MPG-Z390-GAMING-PLUS/Overview) и Ваша продукция не соответствует описанию.
Записан

ichti.andr

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ichti.andr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

У меня плата Z390-A PRO и та же самая ситуация с 9560 и тот же самый ответ от техподдержки - слово в слово, в списке совместимости указан BIOS версии 1.0. Последний был 1.7 вообще-то. В Board Explorer этот разъем не обнаруживается! Значит CNVi не поддерживается? Удивила рекомендация - может сломан разъем, обратитесь в магазин, где покупали. Наверное, после этого, закончу дружбу с MSI.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 19, 16:11:59 от ichti.andr »
Записан

rodimcev_anatoli

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • rodimcev_anatoli пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Мать MSI Z390 GAMING PLUS адаптер Wi-Fi Intel 8265.NGWMG та же проблема мать не видит адаптер. Это последний раз когда купил мать от MSI (был выбор ASUS или GIGABYTE, взял MSI как оказалось зря), теперь только другие производители.
Записан

ichti.andr

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ichti.andr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Сбросил CMOS перемычкой, появился рабочий bluetooth и нерабочий wi-fi 9560 с кодом запуска 10 (с желтым треугольничком). Уже лучше, буду копать дальше.
Записан

kalambet

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • kalambet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Ответ мне очень понравился, прям огонь, может просто обновите BIOS чтоб работали новые чипы. Потому что стандарт, который описан в описании материнской платы СNVI (https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000026155/network-and-i-o/wireless-networking.html). Он должен поддерживать эти модули, получается Вы как производитель просто клиентов вводите в заблуждение (https://ru.msi.com/Motherboard/MPG-Z390-GAMING-PLUS/Overview) и Ваша продукция не соответствует описанию.

Привет, у меня та же самая проблема с AX200 и MAG Z390 MORTAR, получилось ли что-то выяснить в суппорте в итоге?

История конкретно с AX200 особенна смешна тем, что это рекомендумаея карта в FAQ на 300 поколение чипсетов:
https://www.msi.com/faq/mb-3642.htm
Записан

kalambet

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • kalambet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Поменял на 9560 и заработало.
Записан

vetalson46c

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • vetalson46c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

я с али заказал такой модуль Intel AX201NGW. биос последний.
Комп не запускается совсем!
Записан

neodd

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • neodd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

материнская плата msi mag z390 tomahawk. Специально взял 2 адаптера, ибо пара пк на этих матерях но разные роутеры. В итоге ни 9560 ни ах201 не видятся последней лицензионной 10кой, сбросы биоса помогают в случае с 9560 а ах201 не виден виндой при любых манипуляциях. Модуль виден ровно до любого внесения изменений - разгон, замена оперативки и т.п. может уважаемая техподдержка совместно с интелом чтото сделает?
P.s. пробовал на обоих материнках. биос крайний 1.71.
« Последнее редактирование: 09 Январь 20, 21:01:40 от neodd »
Записан

neodd

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • neodd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

я с али заказал такой модуль Intel AX201NGW. биос последний.
Комп не запускается совсем!
сбрось cmos (перемкни jbat1), вытащи и засунь плату cnvi обратно и заведется. Только в винде она все равно не будет видна, в случае с 9560 плата становится видна в виндоус и работает до обновления биос, замены/добавления оборудования.
Записан

k6757521

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • k6757521 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

У меня другая проблема: взял модуль 9560, поставил в E-key слот на Z390 GAMING PLUS, BIOS 1.7. Поставил драйвера через утилиту Intel® Driver & Support Assistant. Модуль виден системой, НО не могу найти ни одного bluetooth устройства, просто ничего не находит. При этом беспроводные уши находятся всеми телефонами - т.е. они точно исправны.
Если отсутствие wi-fi сетей я могу списать на отсутствие антенн (хотя самый слабый сигнал от моего Archer C7 все же видит), то почему не видит никакие БТ устройства для меня загадка... Кто сталкивался, куда копать? Или же для "ловли" БТ устройств тоже нужно антенны покупать? 
Записан

neodd

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • neodd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

У меня другая проблема: взял модуль 9560, поставил в E-key слот на Z390 GAMING PLUS, BIOS 1.7. Поставил драйвера через утилиту Intel® Driver & Support Assistant. Модуль виден системой, НО не могу найти ни одного bluetooth устройства, просто ничего не находит. При этом беспроводные уши находятся всеми телефонами - т.е. они точно исправны.
Если отсутствие wi-fi сетей я могу списать на отсутствие антенн (хотя самый слабый сигнал от моего Archer C7 все же видит), то почему не видит никакие БТ устройства для меня загадка... Кто сталкивался, куда копать? Или же для "ловли" БТ устройств тоже нужно антенны покупать?
попробуй драйвера переустановить, бывают накладки или вифи иллли блюпуп, ставь посоледователльно с перезагрузками. У меня без антенн на расстоянии в полметра уши нашел, хотя антенны конечно рекомендуются.
Записан

k6757521

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • k6757521 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

попробуй драйвера переустановить, бывают накладки или вифи иллли блюпуп, ставь посоледователльно с перезагрузками. У меня без антенн на расстоянии в полметра уши нашел, хотя антенны конечно рекомендуются.
Попробовал. Снес все, отключил и удалил все из диспетчера. После перезагрузки автоматом опознался сам модуль, поставил дрова только для БТ и опять ничего... А с какими версиями драйверов работает? У меня в диспетчере вот так
Записан

vetalson46c

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • vetalson46c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

где можно узнать что именно  обновили в новой версии биоса для платы, а то написано, что обновили микрокод и TPM. как я понял тпм ненужная фигня, а про микрокод - хз что такое. не содержит ли это обновление микрокода работы материнки с модулями cnvi?
Записан

neodd

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • neodd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

судя по ответам англоязычного комьюнити msi - ах201 работает и наитивно подддерживается исключительно 4хх серией чипсетов интел. Расходимся, спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Январь 20, 22:52:31 от Дмитрий Кучинский »
Записан

vetalson46c

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • vetalson46c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

что за материнки с 400 чипсетом? это они???: На выставке Computex Taipei 2008 официально было объявлено только о четырех новых чипсетах 4-й серии: Intel P45, P43, G45 и G43.  модуль AX201 расчитан на это старье, а на более свежих работать не будет??? или я чето не понял...
А главное!: Так какой модуль мне надо купить  на мою Z390, чтоб все работало без глюков!?
« Последнее редактирование: 14 Январь 20, 16:17:29 от vetalson46c »
Записан

neodd

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • neodd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5

9560 модуль будет работать без проблем, ах200 и ах 201 предназначены для чипсета z490 который до нас еще не добрался.
Записан

etno01

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • etno01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Приветствую, столкнулся с данной проблемой но уже на плате Z390 tomahawk, поставил модуль ах200 в М2, никак не определяется что бы я не делал, но, в 360м pro4 модуль чувствует себя превосходно, выход я все же нашел, взял ах200 распаянный на pci-e x1 от Fenvi.
Записан

vetalson46c

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • vetalson46c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

это не выход, а костыль. и делает из нас инвалидов с нами - компания MSI...
Записан

vetalson46c

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • vetalson46c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Приветствую, столкнулся с данной проблемой но уже на плате Z390 tomahawk, поставил модуль ах200 в М2, никак не определяется что бы я не делал, но, в 360м pro4 модуль чувствует себя превосходно, выход я все же нашел, взял ах200 распаянный на pci-e x1 от Fenvi.

если купить такой модуль от Fenvi на MPG Z390 Gaming Plus, есть вероятность что он заведется. чипсет же одинаковый. или материнка материнке - рознь? или это вобще дурацкая лотерея?
и еще интересно, как он заработал у вас, если neodd написал: "9560 модуль будет работать без проблем, ах200 и ах 201 предназначены для чипсета z490 который до нас еще не добрался." или работа через PCI сглаживает эту несовместимость?
Записан

vetalson46c

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • vetalson46c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

моя история закончилась! мать MPG Z390 Gaming Plus. Модуль который заработал из всех вариантов(был АХ201, АХ200 модуль для PCI-E - ни один не заработал и мало того - не давал стартануть системе вобще!) - это 9560. он заработал. и да,  без антен  - в системе стал, но нихрена не ловил(они ехали позже другой посылкой). нашелся и роутер и телефон увидел. и наконец то я избавился от провода. MSI вы печальны!!! То что работают не все модули писали бы на коробке жирным шрифтом вместо своего логотипа!
Записан

babut

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 21
  • babut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

поддержу предыдущих ораторов: z270 m3, intel 8265 -2шт, broadcom bcm94371 -1шт. нет bluetooth на любом слоте. тем более это странно, ведь раньше он был, но заметил отсутствие только на 17 прошивке. откатился на 16, потом на 14- толку нет
Записан

babut

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 21
  • babut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

up: сам дурак- провод забыл
Записан

dericmmo

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dericmmo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Возобновляю тему
MPG Z390 Gaming Plus + i7 9700kf
Купил Fenvi ax200ngw, не почитав в гугле, шо пишут про ситуацию с этим модулем, понадеялся, шо МАТЕРИНКА СООТВЕТСТВУЕТ УКАЗАННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКА (Поддержка Intel CNVI)
Приехал он ко мне, и как у людей год назад, вообще никак не хочет определятся системой, не видит его система, установил драйвера с сайта Intel, тоже самое, видел шо кто-то перемычку ставил на sw_usb, шобы у них работал Bluetooth, может и нам что-то поможет?
Может какие умельцы смогли найти решение данной проблемы?
Записан

vetalson46c

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 12
  • vetalson46c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Возобновляю тему
MPG Z390 Gaming Plus + i7 9700kf
Купил Fenvi ax200ngw, не почитав в гугле, шо пишут про ситуацию с этим модулем, понадеялся, шо МАТЕРИНКА СООТВЕТСТВУЕТ УКАЗАННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКА (Поддержка Intel CNVI)
Приехал он ко мне, и как у людей год назад, вообще никак не хочет определятся системой, не видит его система, установил драйвера с сайта Intel, тоже самое, видел шо кто-то перемычку ставил на sw_usb, шобы у них работал Bluetooth, может и нам что-то поможет?
Может какие умельцы смогли найти решение данной проблемы?

Решение проблемы тут одно - покупка нового модуля - 9560.
9560 и ах201 - как я понял, являются обрезками в плане самостоятельности,как самодостаточного продукта. они могут работать только в паре с процессором интел (CNVI поддерживающий) сам модуль -железо, в процессоре - мозги.
 ах200 - самостоятельный модуль, в котором собрано все. поэтому по отзывам даже на АМД работает...
отсюда и конфликт, и мой комп с ах200 даже не стартовал.
ах201 работает только с процами 10 поколения.
Записан

profit921

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • profit921 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

материнка mpg z390 gaming plus биос 1.7 поставил модуль intel 8260ngw ,который шёл в комплекте с msi z170a tomahawk ac , тоже в 10ке не видится как устройство
Записан