Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi z390 gaming plus, поставил intel ax200ngw, не работает m2 cnvi  (Прочитано 17423 раз)

cagroua

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • cagroua пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема такая, купил Wi-Fi адаптер Intel Wireless-AC AX200 NGFF 2.4Gbps 802.11ax Bluetooth 5.0 (AX200NGW) поставил в m2 cnvi не работает(мать: msi z390 gaming plus), Windows 10 вообще его не видит. В диспетчере устройств его просто нет, помогите решить проблему?
Пришлось извлечь видео карту, по другому не установить Wi-Fi адаптер Intel Wireless-AC AX200
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 19, 21:13:04 от cagroua »

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Единственный совет - попробовать поставить соответствующий драйвер от Intel или от старшей материнской платы, где модуль Wi-Fi есть, например Gaming Pro Carbon.
Официальный представитель MSI Russia

cagroua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Поставил другой модуль Wi-Fi адаптер Intel Wireless-AC 9560 NGFF 1.73Gbps 802.11ac Bluetooth 5.0 (9560NGW) ситуация не изменилась, не видит его вообще. Хотя по спецификации он подходит: https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000026155/network-and-i-o/wireless-networking.html

Что делать???
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 19, 18:53:58 от cagroua »

cagroua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Где он?

cagroua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Единственный совет - попробовать поставить соответствующий драйвер от Intel или от старшей материнской платы, где модуль Wi-Fi есть, например Gaming Pro Carbon.

Чтоб поставить драйвер компьютер должен увидеть устройство, а его нет(((

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Напишите нам на почту RUSupport@msi.com
Официальный представитель MSI Russia

cagroua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Написал

cagroua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Купил Адаптер Fenvi Wi-Fi M.2 NGFF to PCI-E (FV102) поставил и тоже не работает, думал может будет работать через слот PCI Express. Скорей всего я думаю это кривая прошивка BIOS 7B51v17(она просто не видит этот адаптер), стояла 7B51v15, обновил и ничего не поменялось. Уже руки опускаются, а больше всего мне нравятся очень дельные советы. Проблема так и не решилась, а служба поддержки ничего так и не ответила. Я просто понимаю, что это проблема не только у меня.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 19, 17:23:07 от cagroua »

cagroua

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Купил Адаптер Fenvi Wi-Fi M.2 NGFF to PCI-E (FV102) поставил и тоже не работает, думал может будет работать через слот PCI Express. Скорей всего я думаю это кривая прошивка BIOS 7B51v17(она просто не видит этот адаптер), стояла 7B51v15, обновил и ничего не поменялось. Уже руки опускаются, а больше всего мне нравятся очень дельные советы. Проблема так и не решилась, а служба поддержки ничего так и не ответила. Я просто понимаю, что это проблема не только у меня.

Ответ мне очень понравился, прям огонь, может просто обновите BIOS чтоб работали новые чипы. Потому что стандарт, который описан в описании материнской платы СNVI (https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000026155/network-and-i-o/wireless-networking.html). Он должен поддерживать эти модули, получается Вы как производитель просто клиентов вводите в заблуждение (https://ru.msi.com/Motherboard/MPG-Z390-GAMING-PLUS/Overview) и Ваша продукция не соответствует описанию.

ichti.andr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ichti.andr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня плата Z390-A PRO и та же самая ситуация с 9560 и тот же самый ответ от техподдержки - слово в слово, в списке совместимости указан BIOS версии 1.0. Последний был 1.7 вообще-то. В Board Explorer этот разъем не обнаруживается! Значит CNVi не поддерживается? Удивила рекомендация - может сломан разъем, обратитесь в магазин, где покупали. Наверное, после этого, закончу дружбу с MSI.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 19, 15:11:59 от ichti.andr »

rodimcev_anatoli

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • rodimcev_anatoli пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мать MSI Z390 GAMING PLUS адаптер Wi-Fi Intel 8265.NGWMG та же проблема мать не видит адаптер. Это последний раз когда купил мать от MSI (был выбор ASUS или GIGABYTE, взял MSI как оказалось зря), теперь только другие производители.

ichti.andr

• Ефрейтор
  • **
  • ichti.andr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сбросил CMOS перемычкой, появился рабочий bluetooth и нерабочий wi-fi 9560 с кодом запуска 10 (с желтым треугольничком). Уже лучше, буду копать дальше.

kalambet

• Ефрейтор
  • **
  • kalambet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ мне очень понравился, прям огонь, может просто обновите BIOS чтоб работали новые чипы. Потому что стандарт, который описан в описании материнской платы СNVI (https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000026155/network-and-i-o/wireless-networking.html). Он должен поддерживать эти модули, получается Вы как производитель просто клиентов вводите в заблуждение (https://ru.msi.com/Motherboard/MPG-Z390-GAMING-PLUS/Overview) и Ваша продукция не соответствует описанию.

Привет, у меня та же самая проблема с AX200 и MAG Z390 MORTAR, получилось ли что-то выяснить в суппорте в итоге?

История конкретно с AX200 особенна смешна тем, что это рекомендумаея карта в FAQ на 300 поколение чипсетов:
https://www.msi.com/faq/mb-3642.htm

kalambet

• Ефрейтор
  • **
  • kalambet пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поменял на 9560 и заработало.

vetalson46c

• Сержант
  • Reputation Power: 13
  • vetalson46c пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

я с али заказал такой модуль Intel AX201NGW. биос последний.
Комп не запускается совсем!

neodd

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • neodd пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

материнская плата msi mag z390 tomahawk. Специально взял 2 адаптера, ибо пара пк на этих матерях но разные роутеры. В итоге ни 9560 ни ах201 не видятся последней лицензионной 10кой, сбросы биоса помогают в случае с 9560 а ах201 не виден виндой при любых манипуляциях. Модуль виден ровно до любого внесения изменений - разгон, замена оперативки и т.п. может уважаемая техподдержка совместно с интелом чтото сделает?
P.s. пробовал на обоих материнках. биос крайний 1.71.
« Последнее редактирование: 09 Январь 20, 20:01:40 от neodd »

neodd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я с али заказал такой модуль Intel AX201NGW. биос последний.
Комп не запускается совсем!
сбрось cmos (перемкни jbat1), вытащи и засунь плату cnvi обратно и заведется. Только в винде она все равно не будет видна, в случае с 9560 плата становится видна в виндоус и работает до обновления биос, замены/добавления оборудования.

k6757521

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • k6757521 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня другая проблема: взял модуль 9560, поставил в E-key слот на Z390 GAMING PLUS, BIOS 1.7. Поставил драйвера через утилиту Intel® Driver & Support Assistant. Модуль виден системой, НО не могу найти ни одного bluetooth устройства, просто ничего не находит. При этом беспроводные уши находятся всеми телефонами - т.е. они точно исправны.
Если отсутствие wi-fi сетей я могу списать на отсутствие антенн (хотя самый слабый сигнал от моего Archer C7 все же видит), то почему не видит никакие БТ устройства для меня загадка... Кто сталкивался, куда копать? Или же для "ловли" БТ устройств тоже нужно антенны покупать? 

neodd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У меня другая проблема: взял модуль 9560, поставил в E-key слот на Z390 GAMING PLUS, BIOS 1.7. Поставил драйвера через утилиту Intel® Driver & Support Assistant. Модуль виден системой, НО не могу найти ни одного bluetooth устройства, просто ничего не находит. При этом беспроводные уши находятся всеми телефонами - т.е. они точно исправны.
Если отсутствие wi-fi сетей я могу списать на отсутствие антенн (хотя самый слабый сигнал от моего Archer C7 все же видит), то почему не видит никакие БТ устройства для меня загадка... Кто сталкивался, куда копать? Или же для "ловли" БТ устройств тоже нужно антенны покупать?
попробуй драйвера переустановить, бывают накладки или вифи иллли блюпуп, ставь посоледователльно с перезагрузками. У меня без антенн на расстоянии в полметра уши нашел, хотя антенны конечно рекомендуются.

k6757521

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • k6757521 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

попробуй драйвера переустановить, бывают накладки или вифи иллли блюпуп, ставь посоледователльно с перезагрузками. У меня без антенн на расстоянии в полметра уши нашел, хотя антенны конечно рекомендуются.
Попробовал. Снес все, отключил и удалил все из диспетчера. После перезагрузки автоматом опознался сам модуль, поставил дрова только для БТ и опять ничего... А с какими версиями драйверов работает? У меня в диспетчере вот так

vetalson46c

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

где можно узнать что именно  обновили в новой версии биоса для платы, а то написано, что обновили микрокод и TPM. как я понял тпм ненужная фигня, а про микрокод - хз что такое. не содержит ли это обновление микрокода работы материнки с модулями cnvi?

neodd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

судя по ответам англоязычного комьюнити msi - ах201 работает и наитивно подддерживается исключительно 4хх серией чипсетов интел. Расходимся, спасибо.
« Последнее редактирование: 13 Январь 20, 21:52:31 от Дмитрий Кучинский »

vetalson46c

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

что за материнки с 400 чипсетом? это они???: На выставке Computex Taipei 2008 официально было объявлено только о четырех новых чипсетах 4-й серии: Intel P45, P43, G45 и G43.  модуль AX201 расчитан на это старье, а на более свежих работать не будет??? или я чето не понял...
А главное!: Так какой модуль мне надо купить  на мою Z390, чтоб все работало без глюков!?
« Последнее редактирование: 14 Январь 20, 15:17:29 от vetalson46c »

neodd

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

9560 модуль будет работать без проблем, ах200 и ах 201 предназначены для чипсета z490 который до нас еще не добрался.

etno01

• Ефрейтор
  • **
  • etno01 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, столкнулся с данной проблемой но уже на плате Z390 tomahawk, поставил модуль ах200 в М2, никак не определяется что бы я не делал, но, в 360м pro4 модуль чувствует себя превосходно, выход я все же нашел, взял ах200 распаянный на pci-e x1 от Fenvi.

vetalson46c

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

это не выход, а костыль. и делает из нас инвалидов с нами - компания MSI...

vetalson46c

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, столкнулся с данной проблемой но уже на плате Z390 tomahawk, поставил модуль ах200 в М2, никак не определяется что бы я не делал, но, в 360м pro4 модуль чувствует себя превосходно, выход я все же нашел, взял ах200 распаянный на pci-e x1 от Fenvi.

если купить такой модуль от Fenvi на MPG Z390 Gaming Plus, есть вероятность что он заведется. чипсет же одинаковый. или материнка материнке - рознь? или это вобще дурацкая лотерея?
и еще интересно, как он заработал у вас, если neodd написал: "9560 модуль будет работать без проблем, ах200 и ах 201 предназначены для чипсета z490 который до нас еще не добрался." или работа через PCI сглаживает эту несовместимость?

vetalson46c

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

моя история закончилась! мать MPG Z390 Gaming Plus. Модуль который заработал из всех вариантов(был АХ201, АХ200 модуль для PCI-E - ни один не заработал и мало того - не давал стартануть системе вобще!) - это 9560. он заработал. и да,  без антен  - в системе стал, но нихрена не ловил(они ехали позже другой посылкой). нашелся и роутер и телефон увидел. и наконец то я избавился от провода. MSI вы печальны!!! То что работают не все модули писали бы на коробке жирным шрифтом вместо своего логотипа!

babut

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • babut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

поддержу предыдущих ораторов: z270 m3, intel 8265 -2шт, broadcom bcm94371 -1шт. нет bluetooth на любом слоте. тем более это странно, ведь раньше он был, но заметил отсутствие только на 17 прошивке. откатился на 16, потом на 14- толку нет

babut

• Сержант
  • Reputation Power: 21
  • babut пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

up: сам дурак- провод забыл

dericmmo

• Ефрейтор
  • **
  • dericmmo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Возобновляю тему
MPG Z390 Gaming Plus + i7 9700kf
Купил Fenvi ax200ngw, не почитав в гугле, шо пишут про ситуацию с этим модулем, понадеялся, шо МАТЕРИНКА СООТВЕТСТВУЕТ УКАЗАННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКА (Поддержка Intel CNVI)
Приехал он ко мне, и как у людей год назад, вообще никак не хочет определятся системой, не видит его система, установил драйвера с сайта Intel, тоже самое, видел шо кто-то перемычку ставил на sw_usb, шобы у них работал Bluetooth, может и нам что-то поможет?
Может какие умельцы смогли найти решение данной проблемы?

vetalson46c

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Возобновляю тему
MPG Z390 Gaming Plus + i7 9700kf
Купил Fenvi ax200ngw, не почитав в гугле, шо пишут про ситуацию с этим модулем, понадеялся, шо МАТЕРИНКА СООТВЕТСТВУЕТ УКАЗАННЫМ ХАРАКТЕРИСТИКА (Поддержка Intel CNVI)
Приехал он ко мне, и как у людей год назад, вообще никак не хочет определятся системой, не видит его система, установил драйвера с сайта Intel, тоже самое, видел шо кто-то перемычку ставил на sw_usb, шобы у них работал Bluetooth, может и нам что-то поможет?
Может какие умельцы смогли найти решение данной проблемы?

Решение проблемы тут одно - покупка нового модуля - 9560.
9560 и ах201 - как я понял, являются обрезками в плане самостоятельности,как самодостаточного продукта. они могут работать только в паре с процессором интел (CNVI поддерживающий) сам модуль -железо, в процессоре - мозги.
 ах200 - самостоятельный модуль, в котором собрано все. поэтому по отзывам даже на АМД работает...
отсюда и конфликт, и мой комп с ах200 даже не стартовал.
ах201 работает только с процами 10 поколения.

profit921

• Ефрейтор
  • **
  • profit921 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

материнка mpg z390 gaming plus биос 1.7 поставил модуль intel 8260ngw ,который шёл в комплекте с msi z170a tomahawk ac , тоже в 10ке не видится как устройство

boec.pravil

• Ефрейтор
  • **
  • boec.pravil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Решение проблемы тут одно - покупка нового модуля - 9560.
9560 и ах201 - как я понял, являются обрезками в плане самостоятельности,как самодостаточного продукта. они могут работать только в паре с процессором интел (CNVI поддерживающий) сам модуль -железо, в процессоре - мозги.
 ах200 - самостоятельный модуль, в котором собрано все. поэтому по отзывам даже на АМД работает...
отсюда и конфликт, и мой комп с ах200 даже не стартовал.
ах201 работает только с процами 10 поколения.

подскажите, пожалуйста, будет ли модуль 9560 работать с роутером на 2,4ггц на этой материнке?
« Последнее редактирование: 08 Январь 21, 10:18:17 от boec.pravil »

vetalson46c

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

будет конечно

makc_68

• Ефрейтор
  • **
  • makc_68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon, BIOS актуальный и идентичен такой же плате, только с приставкой "AC". Пробовал устанавливать в родной разъём под кожухом модуль AX200 - BIOS и Windows 10 его не видит. Заменил на родной модуль 9560, который идёт в комплекте на старшей материнской плате с "АС" - всё заработало как нужно. Драйвера ставил с сайта старшей модели, через "Центр обновления" обновил для Wi-Fi. Именно с моей материнской платой никакой другой модуль работать не будет, т.к. прошивка не универсальна, поэтому "самостоятельные" модули типа AX200 не поддерживаются. Получается, разъём специфический и никаких апгрейдов модуля не предусмотрено.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

Разьем нормальный. Просто карты должны быть CNVI https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000026155/wireless.html
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

makc_68

• Ефрейтор
  • **
  • makc_68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

карты должны быть CNVI
...первой версии. Вторая для процессоров 10-го поколения.