Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: B450 Gaming Plus Завышенная частота и напряжение.  (Прочитано 5433 раз)

makszxz

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • makszxz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сборка:
Материнская плата: MSI B450 Gaming Plus
Версия БИОС: V18
Видеокарта: GTX1060
Блок питания: Fractal 650W
Процессор: Ryzen 3600
Оперативная память: Hyper X Predator 3200Mhz
Накопитель SSD: 240GB
Операционная система: Windows 10

Добрый вечера суток!
Подскажите как убрать автоматическое завышение частот и напряжения в биосе. Так как при нынешнем биосе V18 авторегулировка вентиляторов на CPU ведет себя очень странно и их корректную работу и настройку еще не ввели. (А на удачу накатывать бета версии новых биосов в надежде что не словлю новые проблемы как то не тянет)

Выставлял CPU Offset voltage и устанавливал значение не выше 1.35в - ноль реакции, вольтаж все также уходит за эти пределы вместе с частотой.
Пробовал так же отключить функцию Precision Boost Overdrive, так же никакой реакции. Все game boosт'ы так же отключены.

Смысл в том, что даже при открытии браузера частота процессора вместе с напряжением может подняться уже до 4гц и соответственно вместе с этим поднимается температура процессора, за этим следует слишком резкое ускорение работы вентиляторов, т.е. при серфинге в браузере в ночной тишине приходится наслаждаться гудением вентиляторов на высокой скорости.

Сама по себе температура и частота не беспокоит, но как я писал выше вентиляторы ведут себя очень странно и при наборе частоты с напругой в простое, просто напросто не комфортно слышать высокие скорости вентиляторов.

Кто нибудь в курсе решили эту проблемы в последнем на данный момент биосе 7B86v1B от 2019-08-30 или же как решить данную проблему в версии биоса v18.
И вообще кто накатывал новые версии как они себя ведут?

phenom_x

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • phenom_x пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: B450 Gaming Plus Завышенная частота и напряжение.
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 19, 11:01:50 »

У меня такая же MB+Ryzen 3600.Завышенное напряжение и частоту победил так:
Поставить текущий последний BIOS 7B86v1B.
Включить  опцию  Cool’n’Quiet в режим enable.
Основное напряжение на CPU поставить в режим Offcet -(минус). ~0.0875 - 0.1
С таким смещением проверил, падения производительности нет. В простое частота 2.2 Ггц, в нагрузке на все ядра 3.975-4 Ггц, на 1 ядро 4.175 Ггц
Дополнительные плюсы, которые я зафиксировал в этой прошивке:
-проход POST ускорился на 30%
-за 6 дней использования только один раз ПК не стартанул, включился со второго раза(до этого биоса многократно приходилось по несколько раз перезапуск делать).
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 19, 11:05:05 от phenom_x »

kzhenel

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • kzhenel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Сентябрь 19, 11:53:31 »

У меня такая же MB+Ryzen 3600.Завышенное напряжение и частоту победил так:
Поставить текущий последний BIOS 7B86v1B.
Включить  опцию  Cool’n’Quiet в режим enable.
Основное напряжение на CPU поставить в режим Offcet -(минус). ~0.0875 - 0.1
С таким смещением проверил, падения производительности нет. В простое частота 2.2 Ггц, в нагрузке на все ядра 3.975-4 Ггц, на 1 ядро 4.175 Ггц
Дополнительные плюсы, которые я зафиксировал в этой прошивке:
-проход POST ускорился на 30%
-за 6 дней использования только один раз ПК не стартанул, включился со второго раза(до этого биоса многократно приходилось по несколько раз перезапуск делать).
Аналогичная связка. BIOS 7B86v19
Вентили ведут себя неадекватно, но я не сижу у компа в тишине.
Все же у Вас оффсет чуть режет частоты.
У меня в играх 4,1-4,2. В линксе существенно ниже.
r5 3600(auto); IH-4700+1 TR TY-143; MSI B450 Gaming Plus; HyperX Predator 2x8GB DDR4 PC4-28800 HX436***3466 cl14); GTX 1070 Jetstream; FSP Epsilon F4 750W

vicdu117

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • vicdu117 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 19, 13:20:41 »

У меня плата X470 Gaming Plus (аналогичный чипсет, немного расширенный по количеству портов) + Ryzen 3700.  Поигрался с версиями биоса и выяснил- последние биосы за август и сентябрь явно завышают частоту и греют процессор в простое. Я пока остановился на версии биоса за июль (7B79vAC) - вполне сносно работает с учетом что меня не интересует разгон.