Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как поставить в ноутбук второй жесткий диск  (Прочитано 1747 раз)

panshin_pavel

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • panshin_pavel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поставил в ноут второй HDD за место сидирома. Он высвечивается только в диспетчере устройств. В биос и управлении дисками его нет. И в проводнике его нет. Что сделать что бы он появился?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А как этот самый ноутбук называется? Напишите хоть полную конфигурацию ноутбука с полным названием модели.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Garik.tyumen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Garik.tyumen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Присоединяюсь к вопросу. Моя машинка GP60 2OD-064RU. SSD поставил, систему залил WIN 10.
Проблема в том, что не видит HDD вставленный в салазки-переходник (В биосе тоже не видит). А теперь самое интересное - если подключить внешний хард в USB, появляется съемное устройство и виден HDD в салазках и внешний подключенный. Как только извлекается внешний подключенный хард исчезает и внутренний. Вот такие чудеса. Как с этим бороться, подскажите пожалуйста. Буду благодарен за посильную помощь.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Присоединяюсь к вопросу. Моя машинка GP60 2OD-064RU. SSD поставил, систему залил WIN 10.
Проблема в том, что не видит HDD вставленный в салазки-переходник (В биосе тоже не видит). А теперь самое интересное - если подключить внешний хард в USB, появляется съемное устройство и виден HDD в салазках и внешний подключенный. Как только извлекается внешний подключенный хард исчезает и внутренний. Вот такие чудеса. Как с этим бороться, подскажите пожалуйста. Буду благодарен за посильную помощь.

Объясните куда и в чём подключаете жёсткий диск к ноутбуку, и дайте ссылку или название на это устройство.
Если вставляется в место оптического накопителя то переходник некачественный или не тот возможно.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

funtov2006

• Да пошло оно все в ....у
  • Лорд
  • Reputation Power: 284
  • funtov2006 имеет некоторый авторитет.funtov2006 имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
  • любитель железа

Хочу вас огорчить но это особенности биоса вашего ноутбука .Как проверить очень просто убрать все накопители на данном ноутбуке ,и поставить диск с системой в замен привода через обтибэй и сделать сброс биоса вашего ноутбука и выставить boot загрузку в биосе на dvd-rom и если система(виндовс) не загрузиться то 90% что вас биос не распознает что в замен привода оптического стоит жесткий диск но если все запуститься (а у меня такое было не помню на каком ноуте но если стоит систем а на штатном месте на жестком диске и ты вставляешь (устанавливаешь) оптибэй с жестким диском то система его не распазнает не как но если стоит система на жестком диске через оптибэк в замен привода то распознается второй диск как дополнительный на штатном месте ) то ставьте дополнительный жесткий диск на штатное место для жесткого диска .

п.с.- Все выше написанное было взято из личного опыта .

Продан Dell Alienware m15x

i7-920XM / 16 Gb / GTX670mx

Юзаю  Dell Alienware m18x r1
i7-2820 /16 Gb / 670мх-3Gb.

Так же куплю Dell Alienware -в любом состоянии !

я в ВК https://vk.com/idite_na_her_vse