Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ускорение загрузки биоса на новых платах x570  (Прочитано 2152 раз)

venom.strelok

• Старший сержант
  • Reputation Power: 30
  • venom.strelok пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Собрал я систему на  x570  gaming edge пришлось на след день накатить свежую версию биоса ,ибо старый вел себя не очень адекватно долго грузился ( по 30 секунд) и по вольтажу и через раз выключал комп, после обновления большая часть проблем исчезла,но.
Ну так вот к теме сейчас биос грузиться порядка 20-30 секунд ,что считаю очень долго,затем винда за 4-6 секунд.
Да я читал форум, но кнопку Fast boot в биосе не нашел. Режим uefi я включить не могу т.к. винда с м2 накопителя грузиться, энергопотребление стоит высокое. Перешел на  платы MSi  с Gigabyte у тех такого долгого биоса ни когда не наблюдал.
Как будто  при включении компьютера постоянно проходят какие то проверки. У кого также как исправить ситуацию или блин опять ждуна включать и ждать обновы норм биоса?

danilovds

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • danilovds пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такая же херня....
X570 A-Pro что делает не понимаю...
мигает лампочками 20-30 сек.....
потом винда 2-3 сек...

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

BIOS последний с AGESA 1004B ?

В диспетчере задачи указывается сколько секунд проходит POST, возможно 20 сек, потом 10 секунд загружается ОС, но экран не загорается, и уже перед самым рабочим столом изображение появляется.
Официальный представитель MSI Russia