Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 120Гц монитор и встроенная графика Ryzen 2400G на материнке B450M PRO-VDH PLUS  (Прочитано 1317 раз)

arspetros

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • arspetros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!  :smile:

Собрал себе новую систему на заявленных в названии темы проце и матери, дискретную видеокарту какое-то время покупать не планировал, надеялся использовать довольно широкие возможности встроенной графики. Скорость загрузки операционки с ССД приятно поразила - первый опыт личного использования... Но возникло одно большое НО.

Меня полностью устраивал мой текущий монитор Benq XL2410T, который выдает частоту обновления экрана 120 Гц через порт DVI-D. Каково же было мое разочарование, когда я, подключив монитор к такому же порту материнки, смог получить лишь 60 Гц. Уже после приобретения матери B450M PRO-VDH PLUS я прочитал в спецификации к ней на сайте: "1 x DVI-D port, supports a maximum resolution of 1920x1200@60Hz" и понял, что, возможно, поспешил с покупкой материнки. Старая материнка 10-летней давности без проблем выдавала частоту обновления экрана 120 Гц на встроенной графике, как и потом через видюху GT 730, и мне даже в голову не приходило, что с этим могут возникнуть проблемы. В спецификации к новой материнке также указано, что "1 x HDMI™ 1.4 port, supports a maximum resolution of 4096x2160 @30Hz, 2560x1600 @60Hz" - про разрешение 1920х1080 ничего не говорится, но напрашивается предположение, что при таком разрешении можно получить частоту экрана больше 60 Гц. Я купил кабель DVI-D/HDMI и подключил монитор к порту HDMI на материнке, но максимум, что удалось получить - 65 Гц на ФулЕйчДи. Все более высокие частоты радеоновский менеджер графики забраковал.

Итак, вопрос 1:
Какую максимальную частоту обновления экрана можно получить через HDMI порт материнской платы MSI B450M PRO-VDH PLUS при разрешении 1920х1080 на встроенной графике Радеон Вега 11?

Вопрос 2:
У кого есть успешный опыт подключения 120-герцовых мониторов к встроенной графике Райзенов? Какие кабели вы использовали? На каких материнках? Особенно интересует мой вариант: подключение DVI-D порта монитора к порту HDMI на матери.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор

1. 60
2. Переходники всегда 60
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

arspetros

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • arspetros пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

1. 60
2. Переходники всегда 60

Печалька...

Но 65 Гц все-таки удалось получить через кабель DVI-D->HDMI, не через переходник.