Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Чёрный экран после попытки разгона оперативной памяти  (Прочитано 9344 раз)

Skriep

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Skriep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Я попробовал разогнать оперативную память: выставил dram voltage 1.25 В (ранее автоматически выставлялось около 1.32 В, а память рассчитана на 1.2 В), повысил тайминги и частоту. В результате на экран ничего не выводилось. Я сбросил настройки BIOS (выключил компьютер, выключил блок питания, несколько секунд подержал кнопку включения, нажал и удерживал кнопку очистки данных CMOS в течение 10 секунд), после перезагрузки загорелся индикатор ez debug led (и горит постоянно во время работы системы), возле которого написано "CPU", и на экран ничего не выводится, при этом вентиляторы крутятся. Я пробовал подключать спикер, но он молчит. Пробовал заменять озу, полностью убирать озу, но ничего не меняется. Ножки процессора ровные, сокет чистый, блок питания в порядке, видеокарта рабочая, оперативная память не сгорела (проверял на другой материнской плате).
Комплектующие:
материнская плата - MSI X470 GAMING PRO;
озу - Kingston HX424C15FBK2/32;
процессор - AMD Ryzen 5 2600 Pinnacle Ridge.
В чём может быть проблема и как это проверить?

astromouse

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • astromouse пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мне помогло: одну планку памяти воткнул в нерекомендованный слот, в который до этого ничего не вставлял. 

Mikaletto

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • Mikaletto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера была та же проблема. Вытащил оперативу из 1 и 3 слота, воткнул одну планку в 4й, завелось. Сбросил биос и выставил профиль. Ну нафиг пока не пофиксят все баги биоса лучше не трогать ничего

Skriep

• Сержант
  • Reputation Power: 22
  • Skriep пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, ничего мне не помогло. Отдал в сервис, недавно получил ответ. Сказали, что прошили bios, и у них всё заработало. Вопрос: что и из-за чего могло произойти с bios?