Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите память подобрать под MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON  (Прочитано 2366 раз)

vadim1970vadim

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • vadim1970vadim пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема такая, собираю систему под After Effects на I7 9900k. Плату выбрал MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON , но теперь стоит проблема в выборе 64 гб оперативки. По деньгам подошла бы G.Skill   F4-2400C15D-32GIS, но в списке поддержки модулей, галочка 4dimm не стоит. Т.е. если я возьму 2набора этой памяти, работать они не будут?
Следующие возможные наборы по цене
              G.Skill Fortis, Black, (F4-2133C15D-32GFT)
              Team T-Force Vulcan (TLGD432G2400HC15BDC01)
их в списке совместимых модулей вообще нет.
Следующая память уже в 1,5 раза дороже Corsair Vengeance LPX (CMK32GX4M2A2666C16) и тоже нет галки 4dimm
Дальше идет еще более дорогая Kingston HyperX Predator (HX430C15PB3K2/32) вот в ней стоят все галочки dimm.
Получается, для работы с этой материнкой я должен взять набор памяти по цене процессора?
Подскажите варианты, может я ошибаюсь?

vadim1970vadim

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема такая, собираю систему под After Effects на I7 9900k. Плату выбрал MSI MPG Z390 GAMING PRO CARBON , но теперь стоит проблема в выборе 64 гб оперативки. По деньгам подошла бы G.Skill   F4-2400C15D-32GIS, но в списке поддержки модулей, галочка 4dimm не стоит. Т.е. если я возьму 2набора этой памяти, работать они не будут?
Следующие возможные наборы по цене
              G.Skill Fortis, Black, (F4-2133C15D-32GFT)
              Team T-Force Vulcan (TLGD432G2400HC15BDC01)
их в списке совместимых модулей вообще нет.
Следующая память уже в 1,5 раза дороже Corsair Vengeance LPX (CMK32GX4M2A2666C16) и тоже нет галки 4dimm
Дальше идет еще более дорогая Kingston HyperX Predator (HX430C15PB3K2/32) вот в ней стоят все галочки dimm.
Получается, для работы с этой материнкой я должен взять набор памяти по цене процессора?
Подскажите варианты, может я ошибаюсь?
Немного уточню свой вопрос. Отсутствие  третьей галочки в графе 4dimm говорит о том, что эта память не будет работать в 4 слотах или о том, что не проверялось, работает она или нет в таком варианте, и вопрос этой проверки лежит на покупателе? Хотелось бы, конечно, официальный ответ от представителей компании, если они есть на форуме. Спасибо!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20243
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

не проверялось
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vadim1970vadim

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не проверялось
Спасибо! А, тогда еще дополнительный вопрос. По опыту, если память нормально работает в двух слотах, что, может быть так, что в 4 она не заработает? Просто не знаю получится договориться с магазином об обмене.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Чем больше модулей тем выше вероятность ошибок, тем более когда память красивая.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vadim1970vadim

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Чем больше модулей тем выше вероятность ошибок, тем более когда память красивая.
Да мне вообще красота не важна, важны объем (After effects съедает мои нынешние 32гб запросто и просит добавки) и стабильность системы т.к. работаю. Может посоветуете что-то из памяти, если не надоел Вам.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Samsung , kingston value - наше все. Нет проблем с работой нет проблем с запуском. Но да не красивые по циферкам зато рабочие лошади.

vadim1970vadim

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Samsung , kingston value - наше все. Нет проблем с работой нет проблем с запуском. Но да не красивые по циферкам зато рабочие лошади.
Нашел у нас только такую от самсунга M378A2K43CB1-CTD но не комплектом а единичным модулем по 96$ за модуль, блин, дорого. А вообще, заработают отдельные модули в двухканальном режиме. В интернетах пугают, что надо комплектом брать ) Извиняюсь, понимаю что достал.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Память всегда лотерея. Только те кто собирает компы как минимум 10 штук в день ( то есть имеет партию модулей достаточную чтобы иметь стабильность), а легосборщики увы играют в лотерею .Даже таблицы совместимости у MSI и других весьма условны. Свою статистику я привел выше .