Здравствуйте, решил обратиться на форум, дабы понимать, что делать и нужно ли, что-то делать.
Модель ноутбука: MSI GT72VR 6RE
CPU: i7 6700HQ
GPU: GTX 1070
RAM: 2x8gb
HDD 1tb
SSD 128gb
В общем данному аппарату 2 года с небольшим, соответственно гарантия закончилась.
Использовался не так интенсивно - в играх не более 2ч в день, раза 2-3 в неделю, последний год вообще использовал его 1 раз в неделю (суббота) и то, для того, чтобы зарядить, ну и 1 тестик графический прогоняю для проверки стабильной работы. В общем - как следует описанию, ноутбук не насиловался толком, используется мало, суть проблемы:
еще на той неделе заметил (слухом) какой-то высокочастотный или низкочастотный свист со стороны кулера GPU (справа), он не шибко сильный, но назойливый, можно услышать даже под нагрузкой в играх (без звука) когда вентиляторы работают на приличных оборотах, сквозь шума воздушного потока пробивается этот свист, хоть и ели слышный, но можно услышать. Ранее такого не было, подставив ухо ближе удалось выявить, что звук идёт где-то со стороны вентилятора GPU, он есть как в "простое" так и под "нагрузкой" и величина его вроде не меняется не зависимо от скорости вентиляторов.
Что это может быть и к чему может привести? кулер или еще что-то? нужно ли уже сейчас, что-то предпринимать? или лучше не вскрывать ноутбук и не лазить ?
был у меня MSI GT70 с 770m - прослужил мне аж 5 лет, ниразу с вентилятором проблем не было и использовал я его более интенсивно чем этот вот ГТ72 и даже не знаю, что делать, свист на всякий случай записал на тлф, могу выгрузить в ютуб если нужно, но надеюсь о чем речь идёт и так местные специалисты поймут
надеюсь на ваши советы/ответы, очень жду !