Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE62MVR 7RG Apache Pro Shift и Температуры  (Прочитано 1735 раз)

kedroviyoreh

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • kedroviyoreh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GE62MVR 7RG Apache Pro Shift и Температуры
« : 04 Август 19, 15:38:30 »

Доброго дня!
На днях обновился с GT70 на GE62MVR, конфигурация 1070/7700HQ/8gb RAM.
В техническом плане нареканий нет, но есть вопросы по температуре. На GT вопрос такой даже не поднимался, т.к. на ощупь был холодный, а внутри пару раз замерял было примерно 80-85 градусов на видео и столько же на процессор. пару раз замерил и больше не заморачивался, на ощупь без изменений)
На GE он уже ощутимо греется. Утилиты изначально поставил почти все, из основных Dragon Center, Nahimic и Afterburner(+Riva). В первой же игре увидел фантастические для меня 95-96 градусов на процессор. Переключал "шифты", температура и частоты менялись в меньшую сторону соответственно.
Вопрос вот в чем, нормальные ли это температуры, особенно в режимах Sport и Turbo? Я так понимаю, что если по умолчанию буду гонять на Turbo, долго ноутбук не проживет. Но и на ECO играть не самый лучший вариант, есть некоторые просадки фпс :) Да и в целом интересно, кто на каких настройках(ноутбука) играет или с какими температурами, т.к. на GT70 у меня никаких "шифтов" не было..
Скриншоты прилагаю с замерами прилагаю.

ЗЫ. ноутбук не из новых ;)
[ You must login or register to view this spoiler! ]

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE62MVR 7RG Apache Pro Shift и Температуры
« Ответ #1 : 04 Август 19, 18:13:27 »

Доброго дня!
На днях обновился с GT70 на GE62MVR, конфигурация 1070/7700HQ/8gb RAM.
В техническом плане нареканий нет, но есть вопросы по температуре. На GT вопрос такой даже не поднимался, т.к. на ощупь был холодный, а внутри пару раз замерял было примерно 80-85 градусов на видео и столько же на процессор. пару раз замерил и больше не заморачивался, на ощупь без изменений)
На GE он уже ощутимо греется. Утилиты изначально поставил почти все, из основных Dragon Center, Nahimic и Afterburner(+Riva). В первой же игре увидел фантастические для меня 95-96 градусов на процессор. Переключал "шифты", температура и частоты менялись в меньшую сторону соответственно.
Вопрос вот в чем, нормальные ли это температуры, особенно в режимах Sport и Turbo? Я так понимаю, что если по умолчанию буду гонять на Turbo, долго ноутбук не проживет. Но и на ECO играть не самый лучший вариант, есть некоторые просадки фпс :) Да и в целом интересно, кто на каких настройках(ноутбука) играет или с какими температурами, т.к. на GT70 у меня никаких "шифтов" не было..
Скриншоты прилагаю с замерами прилагаю.

ЗЫ. ноутбук не из новых ;)
[ You must login or register to view this spoiler! ]

А ты обрати внимание на частоты проца в разных режимах, и учитывай тот факт - чем выше частота - тем больше ватт потребления нужно процу под нагрузкой - и тем выше тепловыделение. И все станет на свои места  :smile:

Насчет нагрева по корпусу - прикинь примерную толщину корпуса GE62MVR, мощность GTX 1070 + 7700HQ и тот факт, что это все дело впаяно в материнку, которая вплотную к корпусу.....думаю тут понятно ?  А теперь сравни с толщиной корпуса GT серии и внутреннему расположению железа у него  ;)     

kedroviyoreh

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Август 19, 19:08:03 »

Частоты само собой видел, так же как и фпс. И первое и второе понижается.
Я к тому, что причину нагрева я конечно же понимаю, тонкий корпус, мощное железо и все такое(привет GS серии!). Я лишь хотел узнать, нормальные ли это температуры? Или может стоит термопасту поменять или еще что? А то может должно быть ДО 90 градусов, а у меня вон все 96 :D гугол использовал, но "рабочие температуры" по ноутбукам не нашел.
Вобщем, если температура в режиме турбо нормальная, то я спокоен. Если слишком высока, то подскажите варианты исправления :)

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Август 19, 19:23:21 »

Частоты само собой видел, так же как и фпс. И первое и второе понижается.
Я к тому, что причину нагрева я конечно же понимаю, тонкий корпус, мощное железо и все такое(привет GS серии!). Я лишь хотел узнать, нормальные ли это температуры? Или может стоит термопасту поменять или еще что? А то может должно быть ДО 90 градусов, а у меня вон все 96 :D гугол использовал, но "рабочие температуры" по ноутбукам не нашел.
Вобщем, если температура в режиме турбо нормальная, то я спокоен. Если слишком высока, то подскажите варианты исправления :)

Для меня не нормальная. Но в этом ноуте с таким железом сделать меньше возможно и не получится. Можно поменять т-пасту на дорогую Гризли или Гелид Екстрим, сделать андервольт проца (-0,120 -0,130)  на ютубе есть инструкции. Отрегулировать обороты вентиляторов - что бы раньше набирались обороты. Поставить охлад подставку запитать от 12 вольт.   

kedroviyoreh

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Август 19, 19:48:29 »

Вот для меня тоже высокие, поэтому я тут :)
Хорошо, попробую андерволт и кулеры настроить, думаю разберусь
Если тему не закроют, отпишу о результате

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Август 19, 21:50:06 »

Вот для меня тоже высокие, поэтому я тут :)
Хорошо, попробую андерволт и кулеры настроить, думаю разберусь
Если тему не закроют, отпишу о результате
не закроют, ок будем ждать  :smile:

kedroviyoreh

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Август 19, 22:28:08 »

Собственно..
Настройку андерволт сделал на -0,120. Частоты не падают, ноут не виснет. на 130 было пару перезагрузок. После андерволта температура немного упала, максимально я видел 91, а так в пределах 88-89 градусов.
С кулерами не очень разобрался, но попробовал принудительное раскручивание на максимум через кнопку. В течении игры температуры не выше 88, стабильно. Про шум говорить не буду, все всё знают..
С частотами немного не понимаю, на примере ГТА 5: свободное перемещение по городу - 3,4ггц, нажал паузу - 3,6ггц. !??!??
А так впринципе ок, с натяжкой :)
Что касается остальных способов охладить, то термопасту планирую менять, как куплю еще 8гб оперативной, а подставки у меня нет.

У меня другой вопрос теперь.. Если с шифтами ЭКО и Комфорт все ясно, один режет под корень, другой соблюдает баланс. То как быть с Турбо и Спорт? По сути разница только в том, что в ДРАКОН ЦЕНТР у Турбо можно подразогнать ядро и память видюхи. По крайней мере я только это заметил.  Получается эти два режима идентичны, если не разгонять на турбо? Вроде мелочь, но интересно.
Возможно это тупой вопрос, но на GT70 у меня было только "Максимальная производительность - вкл/выкл"

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Август 19, 23:05:20 »

Собственно..
Настройку андерволт сделал на -0,120. Частоты не падают, ноут не виснет. на 130 было пару перезагрузок. После андерволта температура немного упала, максимально я видел 91, а так в пределах 88-89 градусов.
С кулерами не очень разобрался, но попробовал принудительное раскручивание на максимум через кнопку. В течении игры температуры не выше 88, стабильно. Про шум говорить не буду, все всё знают..
С частотами немного не понимаю, на примере ГТА 5: свободное перемещение по городу - 3,4ггц, нажал паузу - 3,6ггц. !??!??
А так впринципе ок, с натяжкой :)
Что касается остальных способов охладить, то термопасту планирую менять, как куплю еще 8гб оперативной, а подставки у меня нет.

У меня другой вопрос теперь.. Если с шифтами ЭКО и Комфорт все ясно, один режет под корень, другой соблюдает баланс. То как быть с Турбо и Спорт? По сути разница только в том, что в ДРАКОН ЦЕНТР у Турбо можно подразогнать ядро и память видюхи. По крайней мере я только это заметил.  Получается эти два режима идентичны, если не разгонять на турбо? Вроде мелочь, но интересно.
Возможно это тупой вопрос, но на GT70 у меня было только "Максимальная производительность - вкл/выкл"

А что там разбираться, есть авто режимы, а есть ручной, я на ручном выставил чтобы раньше раскручивались по графику.

У 7700 максимальный буст на все ядра 3,4 Ггц. все что выше - 2-1 ядро. То есть когда сильной нагрузки нету на процессор то он может временно повысить до 3,6 или 3,8 на 1-2 ядра. 

У процов с разблокированным множителем HK в турбо можно еще проц разогнать.