Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Msi b450 a pro + ryzen 5 3600  (Прочитано 4213 раз)

h1s3rmailg

• Сержант
  • Reputation Power: 18
  • h1s3rmailg пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Msi b450 a pro + ryzen 5 3600
« : 02 Август 19, 19:42:12 »

Вот недавно собрал пк на мамке b450 a pro и новом райзене, обновил биос, накатил винду, всё нормально, но на 3 день работы резко вырубился комп и после этого начал гореть cpu led, раз 10 пытался перепрошить биос, вытаскивал батарейку, замыкал jbat, ничего не помогает. Надеюсь тут хоть помогут.

apan65

• Сержант
  • Reputation Power: 12
  • apan65 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Msi b450 a pro + ryzen 5 3600
« Ответ #1 : 04 Август 19, 09:51:17 »

Вот недавно собрал пк на мамке b450 a pro и новом райзене, обновил биос, накатил винду, всё нормально, но на 3 день работы резко вырубился комп и после этого начал гореть cpu led, раз 10 пытался перепрошить биос, вытаскивал батарейку, замыкал jbat, ничего не помогает. Надеюсь тут хоть помогут.
Симптомы тревожные и ничего конкретного тут сказать нельзя, единственный вариант перебирать заведомо рабочие железки

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Август 19, 09:24:46 »

Добрый день!
Плата перестала видеть процессор: либо CPU помер, либо что-то с инициализацией на уровне BIOS.

Для начала стоило бы разобрать весь ПК и вытащить процессор минут на 10. Потом все заново собрать. Попробуйте также без оперативной памяти включить: загорится ли DRAM?
В противном случае с другим процессором пробовать или в СЦ для диагностики.
Официальный представитель MSI Russia

grom_026

• Сержант
  • Reputation Power: 20
  • grom_026 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Август 19, 21:30:26 »

90% что материнка  полетела, она не определяет процессор и поэтому горит лампочка, у меня так было на  msi gamming, я и все разбирал, и сбрасывал и никакие танцы с бубном не помогли, отнес в магаз по гарантии и сразу мне сказали,что полетела плата, поменяли на другую.

sideritis

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • sideritis пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Август 19, 20:17:40 »

Если есть возможность, то меняй мать на другого производителя и забывай, как страшный сон. Они не могут быстро выкатить стабильные биосы и без проблемные под новый Райзен. Вместе с другом заказали процессоры 3600 и оперативку с материнками, прочие железки у нас разные. Получили в один день и каково было моё удивление, что он прошился без проблем (другой известный производитель на букву G), а я уже не один километр отплясал с бубном вокруг своего системника. Похожие симптомы, биосы делали криворукие обезьяны. Для начала выключи питание из сети, вытащи reset sw джампер (забудь про него пока биос не запилят нормальный), выдерни батарейку биоса минут на 10 (хз зачем так долго, говорят про остаточные токи на кондерах, я не верю в эту байку привязанную к памяти). Затем вытащи всю оперативку и оставь один модуль. Подай питание и стартуй нажав на Power. Не сдавайся, криворукие обезьяны сделали такой биос, чтобы мы заводились с толкача, т.е. нажал power и смотри на cpu_led. Если горит дольше секунд 4, то Power off, Power On и опять жди индикатора. Короче твоя задача нажимая Power дождаться момента, когда лампочка потухает, тогда система стартанет. Разве не танцы с бубном? Дальше тебя ждут еще и пляшущие температуры, короче много приятных моментов, на основании которых, это будет последний продукт от данного производителя.

h1s3rmailg

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Август 19, 20:38:39 »

да у меня мать померла походу, она показывает cpu led даже без проца, отнес на ремонт, хз че скажут, ищу уже новую мать не от криворуких

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Август 19, 10:30:27 »

да у меня мать померла походу, она показывает cpu led даже без проца, отнес на ремонт, хз че скажут, ищу уже новую мать не от криворуких
Без процессора она конечно покажет CPU LED, как без оперативной памяти - DRAM LED, о чем мы писали выше. Читайте инструкции.
Официальный представитель MSI Russia

ttemp923

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • ttemp923 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Август 19, 16:39:37 »

Решил в чем проблема была? Просто интересно, у самого также...

h1s3rmailg

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Август 19, 18:32:51 »

Решил в чем проблема была? Просто интересно, у самого также...
Нет, скорее всего биос полетел, либо плата, ну или процессор, буду X570 материнку покупать, тестить