Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с температурой на амд 3600 на плате мси  (Прочитано 4944 раз)

youbestmyagkiy

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • youbestmyagkiy пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день у меня возникла проблема с райзеном 3600, мать прошитая до последней версии, msi b450 pro vdh plus, в общем поставил все собрал, решил прогнать стресс тест в аиде, у меня показывает 75-84 градуса, как по мне это очень много, при том что стоит pccooler x5r,с 5ти медными теплотрубками, потрогал трубки они чуть холодные и воздух горячий не идет, фиг знает что такое, куллер стоит на мертво я еле его защелкнул на 2 скобы. Куллер так же новый, все исправно по идее. Термопаста стоит gd900, напряжение показывает что то типо 1,39 в стресс тесте, но в Биос когда зашёл во вкладку мониторинга там вообще другие вольтажы и это все из коробки. Думал что попробуют пониже вольтажа сделаю Но в материнке этой обрезанной мало того что я еле нашел вкладку для цпу вообще а потом столкнулся с тем что не могу поменять разблокировать там строки потому что они темные, короче переключал моды м тд чтобы разблокировать но все равно не как, не знаю короче как понизить вольтаж и вообще в чем дело подскажите может. Скрины дам мониторинга в биосе с вольтажом и вкладки с биосом где разкрыты бегунки

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас с новыми процессорами повсеместно такая ситуация.
Пока ждать нового BIOS.

По поводу температур согласно обзорам Ryzen 3600 в принципе так и греется, но и сам кулер пусть и кажется надежным, на самом деле среднего звена.
Высокий нагрев также обеспечен новым режимом турбобуста CPU от AMD, который при определенных нагрузках на некоторые ядра дает высокое напряжение, отсюда и такой диапазон температур. Вкратце не волнуйтесь, в ближайшем будущем AMD выпустит новую AGESA с исправлениями))
Официальный представитель MSI Russia

dimas0482

• Старший сержант
  • Reputation Power: 42
  • dimas0482 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Аналогично. Боксовый кулер на стресс тесте аиды за 20 сек улетел за 95С. Пришлось прекратить. Поставил PCCooler TDP 240W Red 1000-1800RPM GI-H58UB CORONA R - температура до 77С. Щупал кулер - весь холодный, трубки тоже, вплоть до подложки - х.з. вобщем. Тоже интересует вопрос с охлаждением.

Анатолий 2945

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • Анатолий 2945 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Аналогично. Боксовый кулер на стресс тесте аиды за 20 сек улетел за 95С. Пришлось прекратить. Поставил PCCooler TDP 240W Red 1000-1800RPM GI-H58UB CORONA R - температура до 77С. Щупал кулер - весь холодный, трубки тоже, вплоть до подложки - х.з. вобщем. Тоже интересует вопрос с охлаждением.

С охлаждением ничего не сделать. Ядро маленькое, горячее и расположено в углу, в то время как все существующие кулеры спроектированы на отвод тепла из центра теплораспределительной крышки.
Снимите кулер, посмотрите может у него выпуклое основание и он вообще не прилегает к месту установки модуля ЦПУ с ядрами.