Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ryzen 3600 не стартует на B450 Gaming Plus с последним BIOS (7B86v18)  (Прочитано 20762 раз)

vakich93

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • vakich93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Вчера приобрел данную материнскую плату B450 Gaming Plus. Обновление BIOS через Flashback не получилось осуществить на трёх разных флешках. Пришлось поставить прошлый ryzen 1600 для обновления биоса в ручную. После полной сборки ПК вместе с новым процессором Ryzen 3600 попытался его запустить, но все тщетно. Черный экран, все вентиляторы крутятся, но ничего не происходит. Пробовал с двумя плашками оперативной памяти, с одной плашкой. Даже пытался запустить систему с другими двумя/одной плашкой но уже от другого производителя. Пробовал с видеокартой RTX 2060 и с GTX 1060. Отключал m.2 ссд, обычный hdd. Сбрасывал BIOS через CMOS и не раз. В общем все варианты, которые я находил в интернете мне не помогли. Как только я ставлю Ryzen 1600, то все сразу запускается без проблем.

Предвидеться новая версия BIOS для данной материнской платы? Или еще есть какие то варианты по запуску ryzen 3600 на данной мат плате?

Заранее спасибо за помощь!

alexlll

• Старший сержант
  • Reputation Power: 49
  • alexlll пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Память правильно устанавливали? В инструкции к томогавку сказано ставить во 2 и 4 слоты если плашки две и во 2 слот если плашка 1.

vakich93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Память правильно устанавливали? В инструкции к томогавку сказано ставить во 2 и 4 слоты если плашки две и во 2 слот если плашка 1.
Конечно.
Попробовал сегодня новый bios с agesa 1.0.0.3ab для моей материнской платы и все равно черный экран. Даже откопал на ftp msi бету версию более нового bios и та же проблема. Как только я ставлю Ryzen 1600 - вуаля, запускается в момент.

alexlll

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня томагавк. Как делал я: достал плату из коробки, вынул на пару минут батарейку, вставил батарейку, (все процедуры по прошивке и первому пуску я делал не в корпусе, запускал плату закорачивая пины отверткой). Подключил 2 разъёма питания, вставил юсб 2.0 2гб флешку с 19 биосом, включил блок питания, потом нажал кнопку прошивки, светодиод начал равномерно мигать, прошивалось несколько минут, потом светодиод погас и я отключил питание. Дальше я опять вынул батарейку на 5 мин. Потом установил 2 плашки памяти, процессор, видео и включил, секунд через 10-20 монитор включился и я смог зайти в биос, выставил хмп профиль для памяти, сохранился и перезапустился. Когда я понял, что все хорошо, установил все в корпус, подключил все кнопки, ссд и выполнил чистую установку винды. Компьютер работает 3 день, проблем с холодным стартом нет. 
З.Ы. Если вы из Спб. -могу подарить флешку через которую я прошивался, кстати, когда я её форматировал в фат 32, я снял галку с быстрого форматирования.
« Последнее редактирование: 23 Июль 19, 08:58:15 от alexlll »

vakich93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

У меня томагавк. Как делал я: достал плату из коробки, вынул на пару минут батарейку, вставил батарейку, (все процедуры по прошивке и первому пуску я делал не в корпусе, запускал плату закорачивая пины отверткой). Подключил 2 разъёма питания, вставил юсб 2.0 2гб флешку с 19 биосом, включил блок питания, потом нажал кнопку прошивки, светодиод начал равномерно мигать, прошивалось несколько минут, потом светодиод погас и я отключил питание. Дальше я опять вынул батарейку на 5 мин. Потом установил 2 плашки памяти, процессор, видео и включил, секунд через 10-20 монитор включился и я смог зайти в биос, выставил хмп профиль для памяти, сохранился и перезапустился. Когда я понял, что все хорошо, установил все в корпус, подключил все кнопки, ссд и выполнил чистую установку винды. Компьютер работает 3 день, проблем с холодным стартом нет. 
З.Ы. Если вы из Спб. -могу подарить флешку через которую я прошивался, кстати, когда я её форматировал в фат 32, я снял галку с быстрого форматирования.
я вчера по этому гайду https://www.reddit.com/r/MSI_Gaming/comments/cecbx3/what_i_did_to_make_my_tomahawk_work_flawlessly_r5/ две флешки с разными биосами сделал. даже после обновления bios через flashback все равно ничего не запускается. с батарейкой я не пробовал, только отключал полностью бп и делал сброс с помощью cmos, а так же снимал 24пин коннектор с мат платы на 5-10 минут.
я думаю если биос будет реально рабочий то без всего этого гемороя все запуститься без проблем. мне если честно уже надоело в течении уже недели этим заниматься. жаль я процессор с германии заказал, так бы уже вернул бы его и подождал бы какое то время

alexlll

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Во многих магазинах по продаже комплектующих есть услуга прошивки  материнской платы, я бы сходил, заодно процессор проверишь там.

vakich93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Во многих магазинах по продаже комплектующих есть услуга прошивки  материнской платы, я бы сходил, заодно процессор проверишь там.
да, завтра попробую в магазине где покупал мат плату

vakich93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проверили в магазине. Да, дело в проце. Пробовали на других платах, таких как asrock, msi, gigabyte с последними версиями bios. Но безуспешно. Все ровно так же - черный экран и никуда дальше не грузится. Обидно конечно. Придется к интелу возвращаться после такого :)

Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.

MSI Support

• Эксперт
  • Reputation Power: 2254
  • MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!MSI Support вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
При первых проблемах с системой необходимо проверять панель Ez Debug LED и смотреть какие диоды горят)
Официальный представитель MSI Russia

kusakin1

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • kusakin1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
У меня непонятная причина работы матплаты: БИОС прошился без проблем без процессора, вчера поставил предпоследний с сайта, последний БЕТА версия ставить не стал, странность в том что плата не запускается с первого раза после выключения (длительного), а запускается только с 3 или 4 раза??? При запуске горит светодиод CPU, сигнал на монитор проходит и выключается. В конечном итоге все работает, но только с третьего или четвертого запуска!!! Помогите может кто знает что можно предпринять!

biltto

• Ефрейтор
  • **
  • biltto пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Обидно конечно. Придется к интелу возвращаться после такого :)

Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.
процессор так и не заработал?

kusakin1

• Ефрейтор
  • **
  • kusakin1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нашел решение вопроса здесь на форуме: клавиатуру и мышку убрал из верхних входов USB и плата стала запускаться с первого старта!!! Наверно при включении мышки во вход USB для прошивки БИОСа материнской платы она пытается его обновить, но не находит файл прошивки и отказывается грудится дальше!!!