Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Radeon Vega 56 - Черный экран и GPU, Вентиляторы на 100%  (Прочитано 58745 раз)

alex13131409

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • alex13131409 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо. Меня напрягает только то, что частоты резко поднялись на новом биосе. Температура пока в порядке.
Частоты это норма)
как я ранее сказал, возьми мой профиль за основу, у меня частоты повышены(небольшой разгон) и даунвольтинг(понижение напряжения на ГП) сделан, тебе только мощность под себя поменять и кулера. При таком профиле удалось добиться большей оценки в тестах, чем в стартовых значениях и меньшей температуры.
При настройке надо быть аккуратным в основном с вольтажом, остальное не несет особой опасности при ошибке.

xeano

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • xeano пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

При настройке надо быть аккуратным в основном с вольтажом, остальное не несет особой опасности при ошибке.
Да, и ещё после прошивки AIDA64 показывает экстремальное напряжение, подаваемое на память ГП (1.356v).
Как думаете, нормальное напряжение или стоит пробовать убавлять?

alex13131409

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да, и ещё после прошивки AIDA64 показывает экстремальное напряжение, подаваемое на память ГП (1.356v).
Как думаете, нормальное напряжение или стоит пробовать убавлять?
Я вам ранее уже 2 раза написал, что делать. А прислушаться, что вам советуют люди или нет - уже ваше право.
Если вас действительно интересует этот вопрос, то перечитайте то, что вам уже писали ранее.

xeano

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я вам ранее уже 2 раза написал, что делать. А прислушаться, что вам советуют люди или нет - уже ваше право.
Если вас действительно интересует этот вопрос, то перечитайте то, что вам уже писали ранее.
Да прислушиваются к тебе, прислушиваются. Только вот карты у нас разные - это первое. И второе - выставил я как у тебя, но в Аиде всё-равно показывает 1.356 v. По всей видимости, это напряжение забито в биосе видеокарты и регулировкой в программном обеспечении Radeon это не поменять, потому как карта в первую очередь руководствуется биосом, а потом уже драйвером и ПО.

alex13131409

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да прислушиваются к тебе, прислушиваются. Только вот карты у нас разные - это первое. И второе - выставил я как у тебя, но в Аиде всё-равно показывает 1.356 v. По всей видимости, это напряжение забито в биосе видеокарты и регулировкой в программном обеспечении Radeon это не поменять, потому как карта в первую очередь руководствуется биосом, а потом уже драйвером и ПО.
Значит смотри)
Аида может неправильно считывать. И у меня кстати после перепрошивки датчики VRM не считываются к примеру. Так что на эти цифры можешь сильно не полагаться. просто смотри за температурой, и чтоб видеокарта стабильно работала. я дня 2 настраивал под себя (это с тестами в играх и 3Dmark), проще всего проверяется на последней ларе крофт на ультрах
Если часа 3-4 поиграешь без проблем, то все ок(почему то на этой игре чаще всего проявлялась проблема, и видюху по полной грузит). Рекомендую мощность и кулера выставить так, чтобы видюха больше 70-75 не грелась в этой игре.
Удачи)
P.S. тут много текста строчить неудобно, если что пишите в дискорд Alex Silver#9218

xeano

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

alex13131409, всё, спасибо за советы и потраченные нервы) Выставил всё примерно так как у тебя, с учётом специфики своей карты. И вот остался последний вопрос. У тебя на нижнем скрине Radeon Settings максимальная частота памяти выставлена 900 МГц. При этом ты пишешь, что:
Частоты это норма)
в контексте того, что я написал ранее:
Спасибо. Меня напрягает только то, что частоты резко поднялись на новом биосе.
Вот и вопрос возникает, почему убрал частоту до 900 МГц? Есть какие-то аргументы в этом плане?

alex13131409

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

alex13131409, всё, спасибо за советы и потраченные нервы) Выставил всё примерно так как у тебя, с учётом специфики своей карты. И вот остался последний вопрос. У тебя на нижнем скрине Radeon Settings максимальная частота памяти выставлена 900 МГц. При этом ты пишешь, что:в контексте того, что я написал ранее:Вот и вопрос возникает, почему убрал частоту до 900 МГц? Есть какие-то аргументы в этом плане?
Да не за что)
Это небольшой разгон памяти, если чипы самсунг, то все ок, если хуникс, то тут у всех по разному. Если хочешь можешь убрать - тут как говорится дело каждого)

serrger

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • serrger пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, как дела с видеокатой после перепрошивки?

xeano

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Привет, как дела с видеокатой после перепрошивки?
Дела идут замечательно! За 12 дней ни одного вылета, зависания, чёрного экрана, зацикливаний звуков и синего экрана смерти. Ни одного! В качестве пруфа выкладываю сегодняшний скрин монитора стабильности системы. Как видно на скрине, последнее зависание 30 мая. Сегодня уже 11 июня и всё работает стабильно.

antihrist-ad

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • antihrist-ad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята я вот только этот форум нашёл, если пишу не туда прости богу молю.. я чёт зае""лся.. в общем у меня Power Color Red Dragon vega 56 трёх кулерная, огромная пздц.. в целом работает адекватно, прям даже нарадоваться не могу. Сп"здил в японии сей девайс. в чём соственно беда, во время игры не важно во что (температуры ЦП, ГП, не более 60, в стресс тесте не более 65) гаснет экран на пару секунд и далее возвращается, бывает это не часето, пару раз за день если задротить весь день. Но вот в чём самая беда, поставил я себе Detroit become human и понеслось, в любое время, будь час там или 5 минут пропадает видео сигнал, звук вроде играет типо игра дальше живёт, но выход из ситуации тольео ребут. пробовал другой экран, блок стоит 1600W, всё1 играет на ульрах, но вот детрайт крашит видео сигнал..

antihrist-ad

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • antihrist-ad пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

тут же буквально вот вот, давай она даже на старте катки доты так делать, тупо нет сигнала и всё. чёт херня братцы.. чо делать то ? биос менять ? какую версию для PowerColor !?

azeklir

• Гость

Не знаю уже куда писать, попробую сюда.
Аналогичная проблема с RX 580 Gaming x 8gb на Z97 Gaming 3. Опытным путем было выявлено, что проблема вероятнее всего в мат.плате, однако на данный момент помогает снижение частоты ГП на 7%, но настройки не сохраняются.
Стоило конечно же отнести в ремонт, однако гарантия уже кончилась, а о не гарантийном ремонте я уже достаточно начитался, чтобы считать его бесполезным.
Да и цена скорее всего будет сравнима с ценой новой материнки, но, к сожалению, на этот сокет уже не продаются.

Anion

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем проблема все-таки железная. На биосе от Нитро карта гораздо стабильнее, но вылеты все-таки случаются пусть и очень редко. Сдал по гарантии, приняли без проблем, правда цены на карты сейчас такие что на сумму возврата могу максимум rx5700 или 2060 super купить, Vega к сожалению уже не продаются, подожду до лучших времен на затычке.

yuliya_streltsova

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • yuliya_streltsova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Какой бп стоит? Пробывал на другом компе видеокарту погонять? Или с другим блоком? У меня бывало даже в браузере вылетал черный экран при малой нагрузке. И да я тоже сто раз пожалел о покупке карты от красных.
у меня seasonic gold 850 w focus plus подскажи куда надо штырь засунуть
там написано 12В1 - 70А
это же много? мне надо ее просто в эту фазу засунуть верно, и должно все быть гуд?
Сила тока
Ток по линии +3.3 В              20 A
Ток по линии +5 В                 20 A
Ток по линии +12 В 1            70 A
Ток по линии -12 В                0.3 A
Ток по линии +5 В Standby    3 A

cherepkom

• Старший сержант
  • Reputation Power: 35
  • cherepkom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В любой из пяти разъёмов, обозначенных CPU/PCI-E. У Вас блок с одной фазой +12 вольт.

yavtanke72

• Ефрейтор
  • **
  • yavtanke72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, после перепрошивки gigabyte gaming oc vega 56 на биос от сапфира, не работают 2 из 3 HDMI порта. Ни кто не в курсе как  заставить на этом биосе работать все порты, а то через эти порты должны подключены 2 моника и телек)

mad_edwall

• Ефрейтор
  • **
  • mad_edwall пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня msi vega 56 airboost OC, проблемы с черным/синим экраном [thread stuck in device driver]были с момента покупки, но не сильно напрягали, так как достаточно редко происходили. Спустя полгода стали все чаще и чаще. Брал на CU в 2019. При этом все стресс тесты проходил - все ок. MSI Kombuster на 4 часа - все ок.
В итоге нашел у себя времени попытаться решить данную проблему. Начал я с банального андервольтинга, причем самым простым способом, а именно просто включить режим "Понизить напряжение ГП". Где-то до след драйверов проблема была решена. Но возникла следующая, вентиляторы на минимуме работали и 70-75 C как-то не очень позитивно смотрелись в играх. Начал уже более адекватный андервольтинг, но тут, что интересно проблема снова себя проявила. пробовал все возможные понижения (частот, напряжения) всего. Что-то помогало до поры до времени (без данных процедур вылет был спустя час игры, после стал раз в день-два). На reddit нашел статью америкосов, что надо в 64 спекать. Накатил биос от msi vega 64 airboost и о чудо. Проблема была решена (частично), так как вылеты происходили рандомно, и могло все стабильно работать неделю. Помимо всего еще и производительность апнулась. Радость продлилась месяц, пока вылеты не стали каждые 20-30 мин. Глаз дергался знатно). Откатился обратно, проблема осталась, решил рискнуть и поставить биос от nitro+ [https://www.techpowerup.com/vgabios/199062/sapphire-rxvega56-8192-171218] и о чудо, все заработало. Но мне захотелось все-таки вернуть производительность с биосом от 64 веги без высоких температур, тем более пока все отлично работает, не хочется рисовать переходом на nitro+ от 64.

Продолжил тему изучения частот, напряжения и таймингов. (в последние страшно было лезть, так-что не стал)
В итоге:
Рабочая макс частота 1650 (во всяком случае стабильности у меня именно на данной частоте получилось достичь), напряжение 1100.
Частоты памяти 959 (при напряжении в 960) Память samsung кстати. Насколько я понял, больше частоты памяти уже биос от 56 режет, такчто если хотите выжать максимум, шейте 64 и на самсунгах можно до 1150 гнать в зависимости на сколько удачный чип (Главное обратите внимание на температуры)
"тут кстати интересный момент, по дефолту при частоте 800, напряжение 960, при этом при повышении частоты, не изменяя напряжения все работает отлично"
В своем случае я решил остановиться на менее агрессивном разгоне из-за температур и турбинной системы охлаждения.
P.S. из важных моментов: Проследите за температурой HoTSpot и температурой на памяти (мои показатели в AIDA 64: GPU temt 70, HotSpot 80, GPUMem 78)
[Ранее на стандартном биосе от 56 веги были температуры 76, 95, 85 соответственно]
Ryzen 2600 (4150 гц)
Ripjaws (3200 16-17-17)
Msi Vega 56 Airboost OC
Блок питания EVGA BR 600W (100-BR-0600-K2)
4 вентеля на корпусе
2ссд
1жд
« Последнее редактирование: 04 Март 21, 04:20:06 от mad_edwall »

smaginkolya94

• Ефрейтор
  • **
  • smaginkolya94 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Прочитал данную тему целиком и полностью. Недавно купил у товарища б/у системник с проблемной видеокартой PowerColor RX Vega 56 Red Devil. При нагрузке чёрный экран и вентиляторы на 100%, хотя данное железо должно вывозить полностью даже на ультра. Не знаю что делать, перепрошивать биос боюсь, тем более, что память на видюхе Hynix. Может быть кто-то может подсказать что делать? Заранее спасибо :)

viv567

• Ефрейтор
  • **
  • viv567 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Внимательно прочёл топик и не могу не внести свою лепту.

Как ни странно, но стал "счастливым обладателем" rx xfx vega 56. Естественно б/у. Как результат чёрные экраны по любому поводу и без, буть то игра или простое елозание мышкой по экрану. Перебрал пачку биосов как для 56 модели, так и для 64, а именно: gigabyte 56, sapphire 56 и 64, amd 56, asrock 56, msi 56, power color 56 и 64, asus 56 и 64. Бесполезно.

Единственное с чем более-менее вменяемо работает, так это прошивка от sapphire 64. Здесь по топику есть на неё ссылка. С ней по крайней мере карту не вырубает вне игр. Щас пишу на карте с этой прошивкой. Причём прошивка от sapphire для 56 веги также бесполезна.

Блок питания в моём случае также бесполезен. Был ocz fatality 1000w. Поставил на пробу EVGA SuperNOVA 850 GT. Всё бесполезно. Как вырубало, так и вырубает. Не в питании дело и не в фазах питания. Ересь это какая то.

Так что склоняюсь к единственной разумной версии: кривая прошивка биоса от AMD. Все остальные конторы (включая разумеется и саму amd, причём в первых рядах) тупо её копипастят и не желают (либо в принципе не способны) нормальным образом её допилить и заставить карты работать. Причём данный баг, как легко заметить по жалобам пользователей в инете, кочует от старых моделей видеокарт к современным. Грустно всё это. Пожалуй на этом своё знакомство с творениями от amd закончу. Сыро, нерабоче, нежизненно. Майнить разве что.
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 22, 22:10:20 от viv567 »

oec20

• Ефрейтор
  • **
  • oec20 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал небольшой гайд для владельцев карт Gigabyte и MSI. У самого была такая проблема, но после прошивки BIOS все стало стабильно. В процессе прошивки возникали трудности, но все получилось.

1. Проблема и причина.

Проблема резкого выключения, черного экрана и запуск вентиляторов на 100% на видеокарте AMD RX VEGA 56 от компании GIGABYTE далеко не редкость. Очень долго мучался с этой проблемой пока не нашёл решение. Вот пример самой проблемы:

Сама проблема кроется в биосе видеокарты, где есть ошибка по амперам тока. Изначально там зашита работа на TDC Power: 380 - 403 A, а надо TDC Power: 300 A. Многие думают, что проблема в блоке питания, ведь симптомы очень похожи. При слабой нагрузки, практически нет вылетов. То есть какие-то простейшие игрушки, синтетические тесты, типа FurMark'a не выбивают карту в черный экран и она работает как надо, а вот тяжелые игры или приложения выводят её из строя. AMD Chill с ограничением кадров, понижение частот и power limit на какое-то время могут дать небольшой результат по времени использования, но все ровно карту выбрасывает в черный экран с вентиляторами.

2. Путь решения.

Чтобы решить проблему, нужно перепрошить видеокарту на свой страх и риск, но поверьте, это стоит того. Нужно иметь ввиду, что карту от GIGABYTE прошить стандартными средствами ATIFlash (через оконный интерфейс) не получиться. Стоит защита от стронних прошивок, а нам необходимо поставить BIOS от видеокарт Sapphire, а именно Sapphire.RXVega56.8192.171218.rom.

Ошибки возникают такие: subsystem id mismatch, error 0fl01 - SSID, поэтому большинство гайдов про прошивке биоса видеокарты не подходят.

Итак, начнём прошивать BIOS видеокарты.

1. Скачать по ссылке прошивальщик для обхода защиты (специальная версия ATIFlash) и новый биос от Sapphire.

https://disk.yandex.ru/d/P7qiUbCe3v_fEQ

2. Распаковать файлы на рабочий стол в отдельную папку. Папку я назвал bios2 (Важно! Файл прошивки должен быть внутри папки, по умолчанию все идет вместе).

3. Запускаем командную строку в Windows (Поиск — Командная строка).

4. Пишем: cd и вставляем путь файла (C:\Users\****\OneDrive\Рабочий стол\bios2).

cd C:\Users\****\OneDrive\Рабочий стол\bios2

5. Дальше пишем следующую команду: amdvbflash.exe -unlockrom

Появиться строчка: Unlocked successfully!

6. И заключительная строчка (она есть в общих файлах): amdvbflash.exe -f -p 0 Sapphire.RXVega56.8192.171218.ROM

Вы увидите, что программа прошила биос видеокарты.

Готово! Необходимо перезагрузить компьютер.

3. Нюансы. Могут отключиться 2xHDMI порты. Работает 3-й порт HDMI и включается он не сразу. Необходимо включать и выключать кабель, пока не поступит сигнал изображения на монитор.

Надеюсь, ваша карта теперь будет стабильно работать, ваши нервы будут более спокойны :)