Внимание, длиннопостВсем привет, я относительно счастливый обладатель
MSI RX Vega 56 Airboost OC с чипами Samsung.
Покупал примерно за 14к с computeruniverse, со всеми остальными комплектующими(весь пк, кроме корпуса).
Периодически сталкивался с черным экраном или с синим, а за ним черным, особенно ощущал на некоторых играх. из последних которые играл Final Fantasy 15 и Shadow of Tomb Raider([хотя эта проблема появлялась даже при выключении пк по таймеру).
Всячески пытался исправить андервольтом и т.д., становилось лучше но не помогало окончательно. в лучшем случае мог проиграть часа 4, а потом синий экран и за ним черный(только отключать питание полностью, обычное выключение и перезагрузка не помогают)
Прочитал в данной теме про перепрошивку BIOS от
Sapphire 56 Nitro+, решил попробовать, все прошло на ура.
Дальше столкнулся с проблемой охлаждения, так как на сапфире она явно мощнее, пришлось настраивать параметры под свою карточку
в итоге получил шумноватую, но не сильно греющуюся карту с неплохими графическими показателями (лучше чем у рукожопов из MSI). Температура до 70 не доходит, где-то 65-67 в пике.
Больше проблем не было за 2 дня,но я пока не расслабляюсь)(следующую карту точно буду брать от Sapphire, этого опыта хватило)
Охлаждение хочу в дальнейшем поменять на Morpheus II, чтобы пользоваться спокойно на 220W, возможно даже с разгоном, но это не точно
Делюсь скринами и профилем для wattman для штатного охлаждения, вдруг кому поможет.
P.S. Кстати может кто в курсе какие недорогие СВО подходят на карту? Или аналоги MorpheusII?