Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MSI Radeon Vega 56 - Черный экран и GPU, Вентиляторы на 100%  (Прочитано 17201 раз)

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

А ты какой именно ставил нитро+?

https://www.techpowerup.com/vgabios/199062/sapphire-rxvega56-8192-171218

Ну сейчас скинул лимит на -30% - вроде норм.
Записан

sergeantmen

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 25
  • sergeantmen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25

https://www.techpowerup.com/vgabios/199062/sapphire-rxvega56-8192-171218

Ну сейчас скинул лимит на -30% - вроде норм.
У меня стоит нитро + 64 Вега, дрова самые свежие, причём последние два раза я тупо накатывал на предыдущие, проблем не наблюдаю. Есть небольшой андервольт, при этом частоты немного тоже снизил, память поднял до 1000, pl 50%. Про температуру смысла нет говорить, карточка на воде у меня.
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

У меня стоит нитро + 64 Вега, дрова самые свежие, причём последние два раза я тупо накатывал на предыдущие, проблем не наблюдаю. Есть небольшой андервольт, при этом частоты немного тоже снизил, память поднял до 1000, pl 50%. Про температуру смысла нет говорить, карточка на воде у меня.

Попробую 64 на выходных. Мне иногда кажется что это из-за температуры, но если у тебя СВО, то врядли. Андервольт делал до 1050 7й стейт, но вылетало из-за этого. Сейчас вообще выключил контроль напряжения. 
Записан

sergeantmen

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 25
  • sergeantmen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25

Попробую 64 на выходных. Мне иногда кажется что это из-за температуры, но если у тебя СВО, то врядли. Андервольт делал до 1050 7й стейт, но вылетало из-за этого. Сейчас вообще выключил контроль напряжения.
Пробуй для начала на сбалансированном режиме поиграть, если всё хорошо, то можешь понемногу андервольтить, как начнёт вылетать, снижай немного частоты, в фпсах ты много не потеряешь всё равно, как стабилизируешь, можешь и память по тихонько поднимать. Проблемы явно не из-за температур. До прошивки нитро+ я уже поставил воду на карту, но проблемы оставались, в асасине вообще могло в меню выкинуть, хоть и играл на вертикальной синхронизации 60фпс. Так что нитро+ это мой случай, а скорее всего и твой, да и многих, кто сюда заходит с такими же симптомами.
Записан

sereda

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sereda пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Поделюсь своим , вдруг поможет . Сейчас у меня работает 2ю неделю без вылетов.
Видеокарта без разгонов и прошивок  (сейчас уже вышла новая версия драйвера ) у меня установлена предыдущая ,вроде январская -  если надо могу уточнить номер.
Что сделал - в сообщениях промелькнуло предложение уменьшить кадровую частоту в соответствии с возможностью монитора, я на шару снизил до 70 хотя моник может поддержать только 60.
В настройках это вот здесь "Видеокарта- Игры - Radeon Cill"(см. скрин)
" alt="" class="bbc_img" />
Кто не делал прошивки может попробовать этот вариант.
Как размышления - этот параметр как написано влияет на энергопотребление (снижая его), и соответственно снижая выделяемое тепло. Предположу что проблема не в чипе или памяти ,а в блоке на видеокарте отвечающим за питание или как то его регулирующим. Это по крайне мере объясняет почему у некоторых людей замена блока питания давала результат. И перегрев этих элементов под нагрузкой делает работу платы нестабильной . 
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

Поделюсь своим , вдруг поможет . Сейчас у меня работает 2ю неделю без вылетов.
Видеокарта без разгонов и прошивок  (сейчас уже вышла новая версия драйвера ) у меня установлена предыдущая ,вроде январская -  если надо могу уточнить номер.
Что сделал - в сообщениях промелькнуло предложение уменьшить кадровую частоту в соответствии с возможностью монитора, я на шару снизил до 70 хотя моник может поддержать только 60.
В настройках это вот здесь "Видеокарта- Игры - Radeon Cill"(см. скрин)

Кто не делал прошивки может попробовать этот вариант.
Как размышления - этот параметр как написано влияет на энергопотребление (снижая его), и соответственно снижая выделяемое тепло. Предположу что проблема не в чипе или памяти ,а в блоке на видеокарте отвечающим за питание или как то его регулирующим. Это по крайне мере объясняет почему у некоторых людей замена блока питания давала результат. И перегрев этих элементов под нагрузкой делает работу платы нестабильной .

Хорошая альтернатива, но не всем хватит 70 кадров)
Чем меньше загрузка видеокарты, тем меньше энергопотребление. Но если просто ограничить частоту(до играбельной), тогда в требовательных играх потребление не изменится.
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19601
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,772
  • Очень злой модератор

простой монитор все равно больше 60 не покажет. Остальное уйдет в разрывы ( tearing)
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

простой монитор все равно больше 60 не покажет. Остальное уйдет в разрывы ( tearing)

Человеческий глаз все равно больше 13 кадров не видит.
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19601
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,772
  • Очень злой модератор

Человеческий глаз все равно больше 13 кадров не видит.
Да ладно ?  И что изображение рвет ? :)
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sereda

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sereda пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Хорошая альтернатива, но не всем хватит 70 кадров)
Чем меньше загрузка видеокарты, тем меньше энергопотребление. Но если просто ограничить частоту(до играбельной), тогда в требовательных играх потребление не изменится.

Совершенно согласен с этим , это все надо пробовать . Я изначально пробовал изменять настройки именно в самих играх и это не давало никаких результатов . Но изменение именно в общих настройках драйвера к удивлению повлияло на вылиты .
Опять же повторю то что говорил - что то они в видеокарте накрутили именно с питанием , возможно все эти вылеты можно исправить даже драйверами и прошивкой которая будет правильно работать с этими параметрами и модулями.
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

Да ладно ?  И что изображение рвет ? :)
:smile:

По теме:
Вчера опять отключился драйвер, причем видеокарта была почти не нагружена - в unity сидел. Возможно wattman сбросил настройки до вылета и потом вылетел, но я сомневаюсь.
Записан

Anion

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Драйвер вылетает не под нагрузкой, а когда скидываются частоты. Либо в слабых играх когда частота начинает играть из-за недостаточной нагрузки на видеоядро, либо в играх где большое потребление и частоты из-за этого скидываются потому как идет необходимость уложиться в лимит. Если с родным биосом поднять лимит потребления + сделать андервольт так чтоб карта не скидывала частоту в тяжелых играх, а всегда держала ее на одном высоком уровне, зависаний и вылетов не будет, проверено. Но в слабых играх это не поможет естественно, тем не менее что есть то есть. Проблема кроется где-то в переключении частот.
Записан

fp

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • fp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Человеческий глаз все равно больше 13 кадров не видит.
Да ладно. Даже интересно откуда такая информация?
Записан

nikit-yurchenko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nikit-yurchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Здравствуйте. Обладаю msi vega56 в референсном дизайне. Столкнулся с такой же проблемой, на форумах писали, что драйвера стабильного для веги за 2019 год просто не существует в природе. Обновлялся на 2020-е (штуки 3 они уже выпустили) - стабильность очень разнится, но без рандомного черного экрана не стартовал ни один. Отключение происходит вне зависимости от нагрузки. Андервольт не помог, танцы с поверлимитом тоже. Прошил биос от сапфир нитро+ 56-ой - не помогло, только 220 ватт вместо 165 ест в нагрузке (смотрел в gpu z при тесте фурмарка). Биос от 64 еще не тестил, и не очень хочется, т.к. 300 ватт - это уж слишком. Полез на забугорные форумы, там вычитал, что может дело в upls. Зашел в реестр, нашел поиском параметр EnableUpls, поставил 0, пока работает, отпишусь попозже, как оно. И да, после каждой переустановки дров его надо будет редачить.

P.s. Понимаю, что костыль.
Записан

nikit-yurchenko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nikit-yurchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

И всё же без upls она работает, пробовал накатить родной биос, тестирую, попозже попробую самые новые дрова, на биосе от нитро + поиграл в гирз 5 - всё жило. На родном биосе запустил видос на час (обычно умирала в случайном моменте видео) - всё работает. БП к слову с одной 6+2 поделенной линией. Магия господа.
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

И всё же без upls она работает, пробовал накатить родной биос, тестирую, попозже попробую самые новые дрова, на биосе от нитро + поиграл в гирз 5 - всё жило. На родном биосе запустил видос на час (обычно умирала в случайном моменте видео) - всё работает. БП к слову с одной 6+2 поделенной линией. Магия господа.

Сегодня тоже попробую. Спасибо за инфо  :smile:
Записан

Anion

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Да не помогает это. Пробовал я отключать UPLS, давно еще когда карту только купил, также зависала и падала в синьку. Еслиб все было так просто народ бы не парился по полгода ища решение, но к сожалению это не помогает.
Записан

Anion

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

P.s. Понимаю, что костыль.
Еслиб работало был бы не больший костыль чем использование левого биоса от нереференсной платы(учитывая что АирБуст референс). Кто использует кросфаер так вообще все поголовно ULPS отключают, но в нашем случае это не поможет
Записан

nikit-yurchenko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nikit-yurchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Закончил свои мучения покупкой бп superflower leadex silver на 750w. Приколы с черным экраном исчезли. сижу на родном биосе накатил последнюю версию дров. Всё стабильно. Еще запускал на cougar gx-f 750 - тоже стабильно работало.
Записан

Anion

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Закончил свои мучения покупкой бп superflower leadex silver на 750w. Приколы с черным экраном исчезли. сижу на родном биосе накатил последнюю версию дров. Всё стабильно. Еще запускал на cougar gx-f 750 - тоже стабильно работало.
А рандомные зависания картинки с зацикленным звуком или вылет в bsod с ошибкой Thread Stuck In Device Driver тоже были? Или в вашем случае только вылет в черный экран вылечился?
Очень странно что кому-то БП помогают, у меня и блок 750w голдовый, и ИБП имеется, но это как-то не спасает.
Записан

nikit-yurchenko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • nikit-yurchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

А рандомные зависания картинки с зацикленным звуком или вылет в bsod с ошибкой Thread Stuck In Device Driver тоже были? Или в вашем случае только вылет в черный экран вылечился?
Очень странно что кому-то БП помогают, у меня и блок 750w голдовый, и ИБП имеется, но это как-то не спасает.
Зависание картинки с зацикливанием звука обычно у меня длилось пару секунд, потом черный экран, и 511 ошибка в логах гпу. С новым бп пока всё норм. Thread stuck ловил, только когда слишком сильно даунвольтил, и то на 600w cougar. Попозже поиграюсь еще с этим, выясню что и как. Кст бп у меня сильвер, но по тестам на платинум тянет, там 90+


Записан

Anion

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Зависание картинки с зацикливанием звука обычно у меня длилось пару секунд, потом черный экран, и 511 ошибка в логах гпу. С новым бп пока всё норм. Thread stuck ловил, только когда слишком сильно даунвольтил, и то на 600w cougar. Попозже поиграюсь еще с этим, выясню что и как. Кст бп у меня сильвер, но по тестам на платинум тянет, там 90+
У меня вообще 2 компа, на одном блок 1000 ватт тоже голдовый, изначально в него карту поставил, там также вылетала. Правда оба блока от одного производителя Corsair, но внутри схемотехника от разных контрактных производителей как я понял. Фиг знает что делать, реально отправить в гарантию чтоли, что то использовать карту с костылями в виде неродного биоса не очень хочется. Страшно на самом деле кару отправлять без личного присутствия, магазину возврат не выгодно, специально сломают что-нибудь или пломбу порвут, скажут так и было при получении. Да и по гарантии если поменяют то на 5700, мне эта серия вообще не нравится.
Можно конечно попробовать снять блок со второго компа и запитать карту вообще через отдельный БП, не на постоянку естественно, а только для тестов, но это такой геморрой все отключать, потом подключать обратно.
Записан

den939

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • den939 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Добрый день! Прочитав страницы форума здесь пишут не только про msi vega 56, решил написать имеется asus arez vega 56 strix, также вылетает чёрный экран обновился на последние драйвера играть вообще стало не возможно, откатился назад. Вопрос прошивка от nitro+ мне подойдёт?
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

Добрый день! Прочитав страницы форума здесь пишут не только про msi vega 56, решил написать имеется asus arez vega 56 strix, также вылетает чёрный экран обновился на последние драйвера играть вообще стало не возможно, откатился назад. Вопрос прошивка от nitro+ мне подойдёт?

Если есть возможность, то лучше верни в магаз. У меня ASRock с турбиной была (референсный дизайн), как и эта MSI. Можешь попробовать шить, если что там все равно 2 биоса(главное не убить оба). И бывает что после прошивки нужно именно выключать комп, а не перезагружать просто. + Я так понял на твоей 3 вентиля, на нитро+ тоже, так что даже не придется кривую охлаждения менять.
Записан

den939

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • den939 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Покупалась в CU, во всех тестах показывает отлично, но вот в играх не всегда. Как выше где то писали смысл её отправлять они же в играх её тестить не будут, а кто отправлял писали проблем не выявлено. Да и как я понимаю наверное дело либо в биос либо в драйверах, на последних чёрный экран практически сразу играть не возможно, а в предпоследних более менее играбельно
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

Покупалась в CU, во всех тестах показывает отлично, но вот в играх не всегда. Как выше где то писали смысл её отправлять они же в играх её тестить не будут, а кто отправлял писали проблем не выявлено. Да и как я понимаю наверное дело либо в биос либо в драйверах, на последних чёрный экран практически сразу играть не возможно, а в предпоследних более менее играбельно

Я говорил, если возможно, то возвращайте. Хотя у меня такая проблема и в FireStrike extreme наблюдалась. Биос пробовали прошивать?
Записан

den939

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • den939 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

От nitro+ и от powercolor пробовал биос прошивать карта не запускается чёрный экран
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

От nitro+ и от powercolor пробовал биос прошивать карта не запускается чёрный экран

Странно. Так а ты выключал комп? Или просто рестарт?
Записан

den939

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • den939 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Да выключал, у меня моник dvi а на нитро нет dvi может поэтому не было изображения
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

Да выключал, у меня моник dvi а на нитро нет dvi может поэтому не было изображения

Аа у меня так было с DisplayPort каким-то. Переключил в другой - заработало.
Записан

Anion

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 19
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19

Да похоже на Асусе Стриксе работать не будет. Там раположение разъемов совсем другое, у Нитро+ такоейже как на референсе, за исключением одного DP которой заменен на HDMI(следовательно 3 из 4 разьемов точно будут работать). А у Асуса вашего вообще все наоборот, там где у Нитро+ DP, у вас там HDMI... и наоборот где HDMI, у вас DP. Так что вполне воможно что не будет работать.
DVI обычный HDMI в другом корпусе(точнее HDMI это DVI, но не суть), потому именно DVI порта и не должно быть прописано в биосе, достаточно чтоб на его место шел HDMI сигнал, который есть у всех карт, но в разном положении.

P.S. Опять мы приходим к тому что политика АМД заблокировать возможность модификации биоса глупость полнейшая. Модифицировать его чтоб подправит назначение портов ведь по сути не сложное дело, но из-за дурацкой политики производителя люди должны мучиться ища решение месяцами... Хотя будь это просто как раньше интернет уже был бы завален не только информацией но и готовыми образами для ленивых.
« Последнее редактирование: 12 Март 20, 19:47:34 от Anion »
Записан

nevsky.stanislav

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • nevsky.stanislav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Asus Vega 56 Strix 8Gb (3 кулера)
Купил в мае 2019-го, с гарантией 3 года от обанкротившегося Юлмарта.
Последние 2 месяца рандомные вылеты на чёрный экран в Ведьмак 3, Инквизиторе Мартир.
Есть звук от игры, вентиляторы тихо работают, но экран чёрный, мигает только надпись HDMI и приходится перезагружать.
 
До этого, такой проблемы не было.

Пробовал даунвольтить, отключать upls, чистить комп от пыли, менять порты и кабели HDMI, откатывать драйвер с удалением предыдущего- не помогает.
БП bequite 600 W, пользуюсь стабилизатором напряжения 1000W, драйвера AMD последние. Материнка msi Tomahawk B450, процессор Ryzen 2600x (разгон 3800), память Corsair Vengeance 3000 (разгон 3600).
На сайте Asus указано, что рекомендуемые БП 650W, но я не думаю что это из-за нехватки мощности БП. Проблема связана с изменением частот в некоторых приложениях.
В играх GPU не греется больше 55 С. Бэкплэйт негорячая на ощупь.
Фурмарк проходит без проблем (тестил GPU до 80 С).

Загружал Alien Isolaition на максималках (идёт стабильно).
Устал я от этой проблемы уже... Перепрошивать биос не хочу, так как потеряю точно гарантию производителя.

Написал в Asus по поводу гарантии, жду ответа... По закону они обязаны предоставить гарантийный ремонт, в соответствии со ст. 6 Закона о защите прав потребителей.
« Последнее редактирование: 13 Март 20, 13:25:46 от nevsky.stanislav »
Записан

den939

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • den939 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Сбрось пожалуйста ответ от asus сюда может тоже напишу им
Записан

nevsky.stanislav

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • nevsky.stanislav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Хорошо.

Я написал им вчера.
В автоматическом уведомлении от них указано, что вопрос будет рассмотрен в течение 2-х рабочих дней.
Не ответят в понедельник, буду им звонить.
Будут динамить, подам на их представительство в РФ в суд (это бесплатно делается, госпошлина "0" руб., подать можно в своём городе)😁
Записан

Cromwell

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • Cromwell пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Была та же проблема с черным экраном на asus strix vega 56. Мучился долго пробывал все решения что нашел в рунете. Оставалась 2 варианта проверить с другим БП или сдавать по гарантии в СU.
Был бп system power 9 на 600w поменял на 750w с Golg сертификатом проблема исчезла полностью. Стала любопытно почему мой 600w не справляется с задачей, нашел комментарии в DNS о такой же проблеме
Кому интересно можно найти тут https://www.dns-shop.ru/product/e18417445a453330/blok-pitania-be-quiet-system-power-9-600w-bn247/opinion/
Вообщем мои мучения закончились, надеюсь кому поможет)
Записан

den939

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • den939 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Была та же проблема с черным экраном на asus strix vega 56. Мучился долго пробывал все решения что нашел в рунете. Оставалась 2 варианта проверить с другим БП или сдавать по гарантии в СU.
Был бп system power 9 на 600w поменял на 750w с Golg сертификатом проблема исчезла полностью. Стала любопытно почему мой 600w не справляется с задачей, нашел комментарии в DNS о такой же проблеме
Кому интересно можно найти тут https://www.dns-shop.ru/product/e18417445a453330/blok-pitania-be-quiet-system-power-9-600w-bn247/opinion/
Вообщем мои мучения закончились, надеюсь кому поможет)
у меня система питается от aerocool kcas 800, что получается его также не хватает и нет стабильности в напряжении?
Записан

Cromwell

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • Cromwell пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

у меня система питается от aerocool kcas 800, что получается его также не хватает и нет стабильности в напряжении?
Проблема c be quiet system power 9 была в раздельных линиях питания. Про Ksas ничего сказать не могу. Если почитать отзывы многие жалуются что Ksas не выдает заявленную мощность. Попроси у знакомых бп на тест толька так и узнаешь
« Последнее редактирование: 14 Март 20, 00:35:35 от Cromwell »
Записан

lollips911

  • Сержант
  • ****
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15

Проблема c be quiet system power 9 была в раздельных линиях питания. Про Ksas ничего сказать не могу. Если почитать отзывы многие жалуются что Ksas не выдает заявленную мощность. Попроси у знакомых бп на тест толька так и узнаешь

У меня кстати тоже system power 9, только на 700w
Записан

nevsky.stanislav

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 6
  • nevsky.stanislav пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6

Большинство систем под нагрузкой не потребляет больше 300-350 W.
Также существует много видео с замерами ваттметра, подтверждающими это.

Можете посмотреть здесь калькулятор мощности от msi:
https://ru.msi.com/calculator

Также, стабилизатор напряжения, как я его поставил, сделал реально тише работу БП
« Последнее редактирование: 14 Март 20, 10:21:51 от nevsky.stanislav »
Записан

Cromwell

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 7
  • Cromwell пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

Большинство систем под нагрузкой не потребляет больше 300-350 W.
Также существует много видео с замерами ваттметра, подтверждающими это.

Можете посмотреть здесь калькулятор мощности от msi:
https://ru.msi.com/calculator

Также, стабилизатор напряжения, как я его поставил, сделал реально тише работу БП
Я тоже поначалу не верил что проблема в БП. Опять же повторюсь и попытаюсь объяснить в чем суть проблемы с этим бп. Блок подает питание по 2м линиям одна 12v1 28а 12v2 22а
12v1 питает материнскую плату и все что к ней подключено. Первая линия выдает мощность 28а на 12v= 336w, 2я линия 266w. Насколько мне известно при максимальной нагрузке видеокарта жрет 260w. При подключении 2 8pin к 12v1 мощности не хватает так как она питает мат плату и все что к ней подключено, если к 12v2 в нагрузке питания карте тоже не хватает. Бп с бронзовым сертификатом КПД 80+%. Так как линии на блоке разделены при подключении одного 8pin с 12v1 и одного с 12v2 компьютер не загружается. Поэтому с моим новым бп с одной линией проблем нет 3 дня тестов полет отличный. Кстати кидал ссылку на днс там у двоих таже проблема с этим БП и Vega 56. Может у тебя проблема в другом надеюсь кому то поможет
Записан