Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: MSI Radeon Vega 56 - Черный экран и GPU, Вентиляторы на 100%  (Прочитано 6176 раз)

lollips911

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

А ты какой именно ставил нитро+?

https://www.techpowerup.com/vgabios/199062/sapphire-rxvega56-8192-171218

Ну сейчас скинул лимит на -30% - вроде норм.
Записан

sergeantmen

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 25
  • sergeantmen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25

https://www.techpowerup.com/vgabios/199062/sapphire-rxvega56-8192-171218

Ну сейчас скинул лимит на -30% - вроде норм.
У меня стоит нитро + 64 Вега, дрова самые свежие, причём последние два раза я тупо накатывал на предыдущие, проблем не наблюдаю. Есть небольшой андервольт, при этом частоты немного тоже снизил, память поднял до 1000, pl 50%. Про температуру смысла нет говорить, карточка на воде у меня.
Записан

lollips911

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

У меня стоит нитро + 64 Вега, дрова самые свежие, причём последние два раза я тупо накатывал на предыдущие, проблем не наблюдаю. Есть небольшой андервольт, при этом частоты немного тоже снизил, память поднял до 1000, pl 50%. Про температуру смысла нет говорить, карточка на воде у меня.

Попробую 64 на выходных. Мне иногда кажется что это из-за температуры, но если у тебя СВО, то врядли. Андервольт делал до 1050 7й стейт, но вылетало из-за этого. Сейчас вообще выключил контроль напряжения. 
Записан

sergeantmen

  • Старший сержант
  • *****
  • Reputation Power: 25
  • sergeantmen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25

Попробую 64 на выходных. Мне иногда кажется что это из-за температуры, но если у тебя СВО, то врядли. Андервольт делал до 1050 7й стейт, но вылетало из-за этого. Сейчас вообще выключил контроль напряжения.
Пробуй для начала на сбалансированном режиме поиграть, если всё хорошо, то можешь понемногу андервольтить, как начнёт вылетать, снижай немного частоты, в фпсах ты много не потеряешь всё равно, как стабилизируешь, можешь и память по тихонько поднимать. Проблемы явно не из-за температур. До прошивки нитро+ я уже поставил воду на карту, но проблемы оставались, в асасине вообще могло в меню выкинуть, хоть и играл на вертикальной синхронизации 60фпс. Так что нитро+ это мой случай, а скорее всего и твой, да и многих, кто сюда заходит с такими же симптомами.
Записан

sereda

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sereda пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Поделюсь своим , вдруг поможет . Сейчас у меня работает 2ю неделю без вылетов.
Видеокарта без разгонов и прошивок  (сейчас уже вышла новая версия драйвера ) у меня установлена предыдущая ,вроде январская -  если надо могу уточнить номер.
Что сделал - в сообщениях промелькнуло предложение уменьшить кадровую частоту в соответствии с возможностью монитора, я на шару снизил до 70 хотя моник может поддержать только 60.
В настройках это вот здесь "Видеокарта- Игры - Radeon Cill"(см. скрин)
" alt="" class="bbc_img" />
Кто не делал прошивки может попробовать этот вариант.
Как размышления - этот параметр как написано влияет на энергопотребление (снижая его), и соответственно снижая выделяемое тепло. Предположу что проблема не в чипе или памяти ,а в блоке на видеокарте отвечающим за питание или как то его регулирующим. Это по крайне мере объясняет почему у некоторых людей замена блока питания давала результат. И перегрев этих элементов под нагрузкой делает работу платы нестабильной . 
Записан

lollips911

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Поделюсь своим , вдруг поможет . Сейчас у меня работает 2ю неделю без вылетов.
Видеокарта без разгонов и прошивок  (сейчас уже вышла новая версия драйвера ) у меня установлена предыдущая ,вроде январская -  если надо могу уточнить номер.
Что сделал - в сообщениях промелькнуло предложение уменьшить кадровую частоту в соответствии с возможностью монитора, я на шару снизил до 70 хотя моник может поддержать только 60.
В настройках это вот здесь "Видеокарта- Игры - Radeon Cill"(см. скрин)

Кто не делал прошивки может попробовать этот вариант.
Как размышления - этот параметр как написано влияет на энергопотребление (снижая его), и соответственно снижая выделяемое тепло. Предположу что проблема не в чипе или памяти ,а в блоке на видеокарте отвечающим за питание или как то его регулирующим. Это по крайне мере объясняет почему у некоторых людей замена блока питания давала результат. И перегрев этих элементов под нагрузкой делает работу платы нестабильной .

Хорошая альтернатива, но не всем хватит 70 кадров)
Чем меньше загрузка видеокарты, тем меньше энергопотребление. Но если просто ограничить частоту(до играбельной), тогда в требовательных играх потребление не изменится.
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19373
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,529
  • Очень злой модератор

простой монитор все равно больше 60 не покажет. Остальное уйдет в разрывы ( tearing)
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

lollips911

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

простой монитор все равно больше 60 не покажет. Остальное уйдет в разрывы ( tearing)

Человеческий глаз все равно больше 13 кадров не видит.
Записан

Дмитрий Кучинский

  • Модератор
  • *****
  • Reputation Power: 19373
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 13,529
  • Очень злой модератор

Человеческий глаз все равно больше 13 кадров не видит.
Да ладно ?  И что изображение рвет ? :)
Записан
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sereda

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • sereda пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Хорошая альтернатива, но не всем хватит 70 кадров)
Чем меньше загрузка видеокарты, тем меньше энергопотребление. Но если просто ограничить частоту(до играбельной), тогда в требовательных играх потребление не изменится.

Совершенно согласен с этим , это все надо пробовать . Я изначально пробовал изменять настройки именно в самих играх и это не давало никаких результатов . Но изменение именно в общих настройках драйвера к удивлению повлияло на вылиты .
Опять же повторю то что говорил - что то они в видеокарте накрутили именно с питанием , возможно все эти вылеты можно исправить даже драйверами и прошивкой которая будет правильно работать с этими параметрами и модулями.
Записан

lollips911

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

Да ладно ?  И что изображение рвет ? :)
:smile:

По теме:
Вчера опять отключился драйвер, причем видеокарта была почти не нагружена - в unity сидел. Возможно wattman сбросил настройки до вылета и потом вылетел, но я сомневаюсь.
Записан

Anion

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 10
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Драйвер вылетает не под нагрузкой, а когда скидываются частоты. Либо в слабых играх когда частота начинает играть из-за недостаточной нагрузки на видеоядро, либо в играх где большое потребление и частоты из-за этого скидываются потому как идет необходимость уложиться в лимит. Если с родным биосом поднять лимит потребления + сделать андервольт так чтоб карта не скидывала частоту в тяжелых играх, а всегда держала ее на одном высоком уровне, зависаний и вылетов не будет, проверено. Но в слабых играх это не поможет естественно, тем не менее что есть то есть. Проблема кроется где-то в переключении частот.
Записан

fp

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • fp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

Человеческий глаз все равно больше 13 кадров не видит.
Да ладно. Даже интересно откуда такая информация?
Записан

nikit-yurchenko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nikit-yurchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Здравствуйте. Обладаю msi vega56 в референсном дизайне. Столкнулся с такой же проблемой, на форумах писали, что драйвера стабильного для веги за 2019 год просто не существует в природе. Обновлялся на 2020-е (штуки 3 они уже выпустили) - стабильность очень разнится, но без рандомного черного экрана не стартовал ни один. Отключение происходит вне зависимости от нагрузки. Андервольт не помог, танцы с поверлимитом тоже. Прошил биос от сапфир нитро+ 56-ой - не помогло, только 220 ватт вместо 165 ест в нагрузке (смотрел в gpu z при тесте фурмарка). Биос от 64 еще не тестил, и не очень хочется, т.к. 300 ватт - это уж слишком. Полез на забугорные форумы, там вычитал, что может дело в upls. Зашел в реестр, нашел поиском параметр EnableUpls, поставил 0, пока работает, отпишусь попозже, как оно. И да, после каждой переустановки дров его надо будет редачить.

P.s. Понимаю, что костыль.
Записан

nikit-yurchenko

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • nikit-yurchenko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

И всё же без upls она работает, пробовал накатить родной биос, тестирую, попозже попробую самые новые дрова, на биосе от нитро + поиграл в гирз 5 - всё жило. На родном биосе запустил видос на час (обычно умирала в случайном моменте видео) - всё работает. БП к слову с одной 6+2 поделенной линией. Магия господа.
Записан

lollips911

  • Младший сержант
  • ***
  • Reputation Power: 8
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8

И всё же без upls она работает, пробовал накатить родной биос, тестирую, попозже попробую самые новые дрова, на биосе от нитро + поиграл в гирз 5 - всё жило. На родном биосе запустил видос на час (обычно умирала в случайном моменте видео) - всё работает. БП к слову с одной 6+2 поделенной линией. Магия господа.

Сегодня тоже попробую. Спасибо за инфо  :smile:
Записан