Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Radeon Vega 56 - Черный экран и GPU, Вентиляторы на 100%  (Прочитано 59009 раз)

sergeantmen

• Старший сержант
  • Reputation Power: 25
  • sergeantmen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Новая инфа по биосу, человек который мне подсказал о перепрошивке биоса, он прошил ещё на нитру+56 именно 220w, и у него всё работает, ссылка
https://www.techpowerup.com/vgabios/199062/sapphire-rxvega56-8192-171218
Кто хочет может пробовать и обязательно через командную строку

ryo.90

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • ryo.90 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Новая инфа по биосу, человек который мне подсказал о перепрошивке биоса, он прошил ещё на нитру+56 именно 220w, и у него всё работает, ссылка

Конечно хорошо, что есть возможное решение в виде биоса, а не древнего драйвера. И все же, покупая карточку совсем не ожидаешь такого. Ну я свою проверю когда она вернется (надеюсь нет) из CU . Потом обязательно напишу.

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно хорошо, что есть возможное решение в виде биоса, а не древнего драйвера. И все же, покупая карточку совсем не ожидаешь такого. Ну я свою проверю когда она вернется (надеюсь нет) из CU . Потом обязательно напишу.
Я не знаю, как они проверяют на работоспособность карточки, но если по типу стресс тестов, то это не лучший вариант, так как она у меня проходит все тесты. Если у тебя признают её бракованной, будет возможность, узнай, что именно не так в ней было.

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проверил я связку стокового биоса, который мне прислали с техподдержки msi и драйвер 19.12.3. Игра watch dogs 2 - полчаса простоя в хакерспейсе вылета не было, потом решил прогуляться по городу, посмотреть пейзажи. Подцепил копов, примерно через 15-20 минут во время взрывов у меня виснет игра, и просто выкидывает на рабочий стол, отключение видеокарты не происходит. Игра RDR 2 - полтора часа игры, никаких вылетов. Выводов пока делать не буду, но есть мысль, что драйвер всё же помог. Надо тестить в разных играх

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот мой АирБуст

MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

ryo.90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проверил я связку стокового биоса, который мне прислали с техподдержки msi и драйвер 19.12.3. Игра watch dogs 2 - полчаса простоя в хакерспейсе вылета не было, потом решил прогуляться по городу, посмотреть пейзажи. Подцепил копов, примерно через 15-20 минут во время взрывов у меня виснет игра, и просто выкидывает на рабочий стол, отключение видеокарты не происходит. Игра RDR 2 - полтора часа игры, никаких вылетов. Выводов пока делать не буду, но есть мысль, что драйвер всё же помог. Надо тестить в разных играх

Возможно и помог, вылеты на рабочий стол это конечно тоже ничего хорошего, но у меня если зависала в вач догс, то намертво.

Alex-767676

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • Alex-767676 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И все же похоже проблема в питании,после замены БП с раздельными линиями питания похоже проблема ушла,все работает на последних драйверах, у кого  проблема осталась, попробуйте посмотреть напряжение в сети и поставить стабилизатор у нас в стране напряжение оч не стабильно,это я как электрик знаю точно

Anion

• Сержант
  • Reputation Power: 19
  • Anion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И все же похоже проблема в питании,после замены БП с раздельными линиями питания похоже проблема ушла,все работает на последних драйверах, у кого  проблема осталась, попробуйте посмотреть напряжение в сети и поставить стабилизатор у нас в стране напряжение оч не стабильно,это я как электрик знаю точно
В моем случае точно нет. Онлайн ИБП с двойным преобразованием стоит, без ИБП вообще компьютеры не включаю уже лет 15, ни понимаю как многие этим пренебрегают. Сам БП тоже голдовый RM1000. Вообще если говорить о БП то проблема у Vega только с блоками Сисоник, это официально известная проблема, карты несовместимы с Сисониками, но там компьютер просто отключается при нагрузке на карту, а не черный экран или зависания.

Новый драйвер определенно работает. Остается вопрос с какой стати, описание к релизу перечитал, там нет информации об исправлении проблем с Вегой. Если они неумышленно исправили то что влияет на зависания, тогда большой вопрос не повторитсяли это в будущих релизах.

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ещё один комментарий под моим видео появился.

I have Vega 56 but from msi. Msi air boost OC 8 gb. Flashing with Sapphire Vega 56 NITRO+ bios from TECHPOWERUP was helpful for me. Check the date in the description it must be 2017-12-18.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вот ещё один комментарий под моим видео появился.

I have Vega 56 but from msi. Msi air boost OC 8 gb. Flashing with Sapphire Vega 56 NITRO+ bios from TECHPOWERUP was helpful for me. Check the date in the description it must be 2017-12-18.
Я чуть выше ссылку оставлял уже на этот Биос.

yuliya_streltsova

• Младший сержант
  • Reputation Power: 7
  • yuliya_streltsova пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ, ГОВОРИТ ГЕРМАНИЯ!
   Ребята!! Прикиньте Какой прикол произошел, кажется я наше Соль!!
    Итак вы помните мою историю, на всякий случ освежу.
    Вега из компьютер юниверся. Выключался экран, перезагрузка, все темно, синий экран смерти.
   Я поставил в Авито ее на продажу!)) поставил 11тыс рублей, смешно!!
   Первый чел позвонил сказал за 5 к  куплю. Я совсем поник думал вот кронты. Потом позвонил чел, предложил поменять на 1660 ti. Согласитесь эт получше предложение???:))
   Договорились, я его привез домой, поставили МОЮ ВЕГУ В ЕГО КОМП И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО
- батлфилд на ультрах  Все максимально, лампочки все 8 горят !!
 Но в моем компе, когда лампочки начинали загружаться- я уже понимал что компу КРОНТЫ, и все вырубал питание,а тут, горят, работают, пашут, игра идет, он даже жалуется что карта всего на 60 проц прогружена.
   Я смотрю на монитор потом на комп потом снова на монитор. ГДЕ ВЫЛЕТ ИГРЫ???  Вылета нет..
    Потом Чекнули его видюху в моем компе - Его видюха работает, норм! Кс на ультрах, дарк соулс на ультрах, все норм..
    Потом он уже говорил, ну что поменяемся... Ох я чуть было согласился)) Но подумал подожду денек.
   Он ушел, я поставил свою вегу назад в свой комп. Поставил драйвер новый* с которого раньше вылетало*, тот же поставил, но уже НЕ ВЫЛЕТАЕТ !!! Я в шоке !! что случилось??
   И у меня пару предположений!! Смотрите, :
1- он в биосе мою оперативку было 2100 поставил 2900
и кое что еще жмал я не разбираюсь
2- потом он удалял драйвера через программу , драйвер ининстл или как называется, дома посмотрю. Ибо ВОЗМОЖНО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я И ВЫ СТАВИЛИ ДРАЙВЕР НА ДРАЙВЕР:))))
   У меня к этому пункту больше акцента.
3- я заметил, что даже не устанавливая драйвер, в начале видюха шумела шумела. А потом как будто свыкнулась, толи  виндовс ее увидел, толи что, в общем затихла, а экран покрасивел * иконки картинки* И без Драйвера! Драйвер я потом поставил.
   Хотя раньше такого не было.
  Вот и думайте в чем дело, КСТАТИ БЛОК ПИТАНИЯ У НЕГО КУГАР 550, я сразу ему сказал что непотянет, что можем даже не врубать, он улыбнулся сказал потянет.  Врубил все отлично работает !!!
    Я все ждал пока он перезагрузится а оно не перезагружалось. Минут 20 бегали, хотя до этого, стоило мне поменять в дарк солс с лоу на средние- вылетало..

Я НЕСУ ВАМ СВЕТ ПОЗНАНИЯ ВСЕМ, КОГО ЗАХЛЕСТНУЛА ГОРЕЧЬ АИРОБУСТА!  ТЬМА ПАДЕТ, МЫ ПОБЕДИМ!

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ, ГОВОРИТ ГЕРМАНИЯ!
   Ребята!! Прикиньте Какой прикол произошел, кажется я наше Соль!!
    Итак вы помните мою историю, на всякий случ освежу.
    Вега из компьютер юниверся. Выключался экран, перезагрузка, все темно, синий экран смерти.
   Я поставил в Авито ее на продажу!)) поставил 11тыс рублей, смешно!!
   Первый чел позвонил сказал за 5 к  куплю. Я совсем поник думал вот кронты. Потом позвонил чел, предложил поменять на 1660 ti. Согласитесь эт получше предложение???:))
   Договорились, я его привез домой, поставили МОЮ ВЕГУ В ЕГО КОМП И ВСЕ ЗАРАБОТАЛО
- батлфилд на ультрах  Все максимально, лампочки все 8 горят !!
 Но в моем компе, когда лампочки начинали загружаться- я уже понимал что компу КРОНТЫ, и все вырубал питание,а тут, горят, работают, пашут, игра идет, он даже жалуется что карта всего на 60 проц прогружена.
   Я смотрю на монитор потом на комп потом снова на монитор. ГДЕ ВЫЛЕТ ИГРЫ???  Вылета нет..
    Потом Чекнули его видюху в моем компе - Его видюха работает, норм! Кс на ультрах, дарк соулс на ультрах, все норм..
    Потом он уже говорил, ну что поменяемся... Ох я чуть было согласился)) Но подумал подожду денек.
   Он ушел, я поставил свою вегу назад в свой комп. Поставил драйвер новый* с которого раньше вылетало*, тот же поставил, но уже НЕ ВЫЛЕТАЕТ !!! Я в шоке !! что случилось??
   И у меня пару предположений!! Смотрите, :
1- он в биосе мою оперативку было 2100 поставил 2900
и кое что еще жмал я не разбираюсь
2- потом он удалял драйвера через программу , драйвер ининстл или как называется, дома посмотрю. Ибо ВОЗМОЖНО ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я И ВЫ СТАВИЛИ ДРАЙВЕР НА ДРАЙВЕР:))))
3- я заметил, что даже не устанавливая драйвер, в начале видюха шумела шумела. А потом как будто свыкнулась, толи  виндовс ее увидел, толи что, в общем затихла, а экран покрасивел * иконки картинки* И без Драйвера! Драйвер я потом поставил.
   Хотя раньше такого не было.
  Вот и думайте в чем дело, КСТАТИ БЛОК ПИТАНИЯ У НЕГО КУГАР 550, я сразу ему сказал что непотянет, что можем даже не врубать, он улыбнулся сказал потянет.  Врубил все отлично работает !!!
    Я все ждал пока он перезагрузится а оно не перезагружалось. Минут 20 бегали, хотя до этого, стоило мне поменять в дарк солс с лоу на средние- вылетало..

Я НЕСУ ВАМ СВЕТ ПОЗНАНИЯ ВСЕМ, КОГО ЗАХЛЕСТНУЛА ГОРЕЧЬ АИРОБУСТА!  ТЬМА ПАДЕТ, МЫ ПОБЕДИМ!
Лично мне Америку ты не открыл, за 8 месяцев я всё перепробовал, но я рад за тебя, что всё заработало!

Anion

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Это не то. Я всегда чищу винду через DDU перед установкой нового драйвера, думаю как и большинство здесь, это не помогало.
Очень опрометчиво, вы были правы, 20 минут не показатель. Блоки Кугар сами по себе полуподвальный китай на уровне дешевых серий Аерокула, а тут еще и мощность смешная. В один прекрасный день он унесет с собой не только карту но и половину компа впридачу.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 19, 12:43:39 от Anion »

space33rus

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • space33rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

смотрю, народ до сих пор парится и пытается исправить косяки веги (на 5700 такие же, судя по отзывам).  я уже давно на изи решил свою проблему с вегой. теперь никаких вылетов, лагов, перегревов, шумов турбин. все очень просто: пошел в днс и купил 2060 супер, как и говорил ранее. надеюсь мой способ вам помог, всем удачи! ;)
« Последнее редактирование: 04 Январь 20, 00:06:36 от space33rus »

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

смотрю, народ до сих пор парится и пытается исправить косяки веги (на 5700 такие же, судя по отзывам).  я уже давно на изи решил свою проблему с вегой. теперь никаких вылетов, лагов, перегревов, шумов турбин. все очень просто: пошел в днс и купил 2060 супер, как и говорил ранее. надеюсь мой способ вам помог, всем удачи! ;)
На изи сделал я без дополнительных затрат, это перепрошил Биос от нитро + 64, теперь никаких проблем, хотя долго мучился

space33rus

• Сержант
  • Reputation Power: 11
  • space33rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

На изи сделал я без дополнительных затрат, это перепрошил Биос от нитро + 64, теперь никаких проблем, хотя долго мучился
ну... значит скоро здесь вместо меня появится пользователь авито с биосом от нитро =D

Alex-767676

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Nvidia тоже так же вылетают начиная от 1070 дело похоже не  в железе, ограничте  FPS хотя бы до 120 а лучше в районе 60-80 если монитор 60гц, в играх в которых самой игрой  такой FPS устанавливается вылетов нет, от 120 кадров в секунду при 60гц вообще смысла нет она из за этого и вылеты, на последних драйверах это делается элементарно, поэтому и в тестах не вылетает карта, что там FPS до 100 ну может чуть больше

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще то проблем ни с Вегами, ни с 5700 нет вообще, у меня много видеокарт и я могу с уверенностью об этом сказать. Всё эти траблы, что тут описываются, это заводской БРАК конкретных экземпляров видеокарт. Ни драйвера, ни прошивки не устраняют эти проблемы, но могут лишь уменьшить вероятность их проявления. Проблема в том, что это не вылазит в процессе диагностики, у кого вылезло, тем повезло, поменяют карту. Если не в курсе, то именно эти модели нерефенсных карт были самые дешевые, притом намного дешевле конкурентных решений, что само собой говорило, что с ними что-то не так, скорее всего большой процент брака.

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Все эти траблы, что тут описываются, это заводской БРАК конкретных экземпляров видеокарт. Ни драйвера, ни прошивки не устраняют эти проблемы, но могут лишь уменьшить вероятность их проявления.
Я согласен, что карта неработающая с завода на родном биосе это брак. Но на данный момент не могу согласиться, что перепрошивка на другой Биос, другого производителя уменьшает вероятность проявления ошибок. Так как Биос от другого производителя полностью искоренил проблему моей карточки, при этом я могу и проц разогнать, и оперативку. И моему компьютеру за это ничего не будет, и работает он стабильно.

Anion

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже нашел кучу жалоб на проблемы 1 в 1 но с картами нвидия. Наиболее часто проявляется на 1070, 1080, 2070, 2080. А теперь вопрос, что общего может быть у карт 2 разных производителей произведенных примерно в одно время. Мне кажется какие-то компоненты из VRM части с браком, производители карт их сами не производят, возможно кто-то из поставщиков стал делать брак и его начали впаивать в карточки. Это все теория конечно, но вполне достоверная, другой связи между настолько разными картами я не вижу, а проблема общая и массовая, если смотреть на количество постов в интернете то чуть-ли не половина карт с браком, а то и больше.

Petrovich_GA

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • Petrovich_GA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера обнаружил, что у меня такая же ерунда с видеокартой, 15 минут и она в ауте, черный экран и только выключение БП помогает выключить. Дрова копать не стал, но вспомнил что щелкал переключатель биоса на видюхе, когда перебирал комп. Переключатель переключил, контакты PCI-E протер спиртом, когда высохла воткнул обратно. Тест 50 минут прошло, все в норме, больше времени не было гонять. Но, в бублике фпс стал ниже кадров на 10, пусть лучше так, чем вышибать будет каждые 15 минут и потом вообще окирпичится.

Но, карта не MSI, а Sapphire Pulse RX Vega 56

Alex-767676

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Смысла в FPS больше чем частота монитора нету, думаю проблема в этом, старые дрова на которых все работает без проблем ограничивали автоматически FPS до частоты монитора в новых это все делается вручную и тогда все работает без всяких проблем

vgaiduk93

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • vgaiduk93 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Столкнулся с аналогичной проблемой. Карта куплена в ComputerUniverse в октябре этого года, чипы памяти от самсунг. Также пробовал и версии биосов менять и настройки в ватмане регулировать, результат один - зависание, либо экран смерти в рандомный момент времени (в онлайн играх гораздо чаще, чем в синглах). Не пробовал разве что драйвера 17 версии ставить.

Скажите пожалуйста, из тех кто отправлял по гарантии назад немцам, хоть кому-нибудь вернули деньги? Или после ремонта прислали исправную? Или же msi отрицает проблему с данными картами.
Есть смысл в отправке или только потеряю время и деньги?
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Столкнулся с аналогичной проблемой. Карта куплена в ComputerUniverse в октябре этого года, чипы памяти от самсунг. Также пробовал и версии биосов менять и настройки в ватмане регулировать, результат один - зависание, либо экран смерти в рандомный момент времени (в онлайн играх гораздо чаще, чем в синглах). Не пробовал разве что драйвера 17 версии ставить.

Скажите пожалуйста, из тех кто отправлял по гарантии назад немцам, хоть кому-нибудь вернули деньги? Или после ремонта прислали исправную? Или же msi отрицает проблему с данными картами.
Что лично мне помогло, это драйвер 17.8.2 или прошивка вот этого биоса https://www.techpowerup.com/vgabios/200284/sapphire-rxvega64-8192-180125-1

vgaiduk93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Что лично мне помогло, это драйвер 17.8.2 или прошивка вот этого биоса https://www.techpowerup.com/vgabios/200284/sapphire-rxvega64-8192-180125-1

Спасибо за ваш совет. Прошил через atiflash, Биос загрузился, система предложила перезагрузку. После перезагрузки сигнала на монитор нет совсем. Пробовал переключать на резервный биос- симптомы те же. Вентилятор на видеокарте работает, индикаторы gputach не горят, сигнала на монитор нет.
Что теперь делать совсем не знаю. До этого были только вылеты, но система стартовала всегда.
Что посоветуете???

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ваш совет. Прошил через atiflash, Биос загрузился, система предложила перезагрузку. После перезагрузки сигнала на монитор нет совсем. Пробовал переключать на резервный биос- симптомы те же. Вентилятор на видеокарте работает, индикаторы gputach не горят, сигнала на монитор нет.
Что теперь делать совсем не знаю. До этого были только вылеты, но система стартовала всегда.
Что посоветуете???
Gpu touch гореть не должны, в картах сапфир индикаторы не предусмотрены, поэтому и гореть нечему. Пробуйте полностью обесточить компьютер, вытащить hdmi или display port из видюхи, сбросить биос материнки путём вытаскивания батарейки, у меня тоже не сразу загрузилась.

Petrovich_GA

• Сержант
  • Reputation Power: 17
  • Petrovich_GA пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, на плате есть какой то чип, который не тянет частоты, которые наразгоняли Sapphire, MSI и все остальные. Но, помогает даунвольтинг, оказывается его не зря рекламировали

vgaiduk93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Gpu touch гореть не должны, в картах сапфир индикаторы не предусмотрены, поэтому и гореть нечему. Пробуйте полностью обесточить компьютер, вытащить hdmi или display port из видюхи, сбросить биос материнки путём вытаскивания батарейки, у меня тоже не сразу загрузилась.
Я имел ввиду, что gpu tach не горят при работе с резервного bios(у меня msi vega 56 air boost, там два Биоса).Пробовал и Биос скидывать и кабели вытаскивать и с резервным загружать - изображения нет ни с того ни с другого варианта, турбина крутится. Резервный Биос не перепрошивал, он стоковый.

Anion

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Резервный Биос не перепрошивал, он стоковый.
Его и нельзя прошить, он залочен от прошивки, если только на программаторе.

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я имел ввиду, что gpu tach не горят при работе с резервного bios(у меня msi vega 56 air boost, там два Биоса).Пробовал и Биос скидывать и кабели вытаскивать и с резервным загружать - изображения нет ни с того ни с другого варианта, турбина крутится. Резервный Биос не перепрошивал, он стоковый.
Оперативку пробуйте достать и с одной плашкой включить, или видеокарту в разных слотах подключать. Если есть возможность у знакомых её подключите в другой материнке. Я много биосов поменял на видеокарте и тоже доходило до этого, потом всё таки включалась. Думал выкидывать карту, когда она у меня не заводилась после обычного простоя, но всё обошлось. К этому я пришёл спустя 8 месяцев покупки видеокарты.
« Последнее редактирование: 21 Январь 20, 12:58:12 от sergeantmen »

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Его и нельзя прошить, он залочен от прошивки, если только на программаторе.
Я через командную строку оба биоса прошивал, ничего там не залочено. Единственное это получалось не с первого раза, но прошивалось.

alexeyagaphonov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • alexeyagaphonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, привет! Я смог решить эту проблему в моем случае на RX Vega 64. Где-то около полу-года страдал. Потом почитал тут, что некоторым помогли блок питания. И не давно у меня сгорел процессор у стиральной машинки и лампочки перегорают раз в несколько месяцев, хотя диодные должны долго вроде служить. В общем  предположение  упало на нестабильность напряжения сети. Купил стабилизатор напряжения в МВидео за 1600 рублей и все пошло. Запустил игру на которой все слетало через 10-20 минут. Спустя 3 часа под режимом "Турбо" все было идеально. Все работает на последних патчах. Надеюсь кому-то поможет мой пост.
« Последнее редактирование: 22 Январь 20, 13:25:14 от alexeyagaphonov »

ryo.90

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В теме есть отзывы, отправляли, толку нет. Насчет того, что карта не стартует, попробуй монитор подключить ко встроенному видеоядру. Запусти комп и прошей обратно родной биос.

vgaiduk93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В общем, восстановил биос при помощи второй видеокарты. Биос от 64 сапфира встал не с первого раза ( при этом, каждый раз при неудачной прошивке система отказывалась грузиться без сброса биоса материнки). После прошивки карты перестал работать display-порт, тот что ближе к разъёму hdmi(думаю, что это из-за того что в сапфире другая конфигурация портов, там всего два дисплей порта и два hdmi). Снизил напряжение на ядро, так как память грелась до 84 градусов и начинались сильные просадки пропускной способности. Сейчас вроде стабильно работает, драйвера 19.9.2.
Также нашёл информацию на англоязычном портале amd информацию о том, что многим также помогает прошивка от 56 сапфира, там не так сильно задрана стоковая частота.

lollips911

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, привет! Я смог решить эту проблему в моем случае на RX Vega 64. Где-то около полу-года страдал. Потом почитал тут, что некоторым помогли блок питания. И не давно у меня сгорел процессор у стиральной машинки и лампочки перегорают раз в несколько месяцев, хотя диодные должны долго вроде служить. В общем  предположение  упало на нестабильность напряжения сети. Купил стабилизатор напряжения в МВидео за 1600 рублей и все пошло. Запустил игру на которой все слетало через 10-20 минут. Спустя 3 часа под режимом "Турбо" все было идеально. Все работает на последних патчах. Надеюсь кому-то поможет мой пост.

Ну а как сейчас (после более длительного теста)?

vgaiduk93

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну а как сейчас (после более длительного теста)?
Вроде стабильно. Вылетов пока не наблюдается ни в сетевых играх ни в синглах. Только один небольшой недостаток : после незапланированного отключения ПК, в ватмане слетают настройки на стоковые. Из профиля не все параметры почему-то загружает, приходится руками выставлять. Главное, что вылетов нет. Температура и производительность приемлемые.

dahuckk

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • dahuckk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Поддерживаю, с биосом от Nitro+ Vega 56 видеокарта работает корректно уже в течение полутора месяцев. До этого были регулярные вылеты. Советую ставить от 56 нитры если у вас модули памяти Hynix, как у меня, от 64ки ставить не советую. Если Самсунг, то можете попробовать биос от 64 ки и разгон)

Anion

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже отпишусь.
С новым драйвером как я выше писал BSOD вылетает на много реже, но все-таки он бывает, примерно раз в неделю или 10 дней в среднем. А вот биос от Nitro+ полностью помог, что удивительно, но это факт. В этой связи кажется очень спорным решение АМД сделать модифицированные сообществом умельцев биосы не рабочими. Еслиб это было не так люди бы сами сравнили оба биоса(благо это не трудно, ибо количество байт там смешное) и нашли причину, выпустили свою версию биоса для проблемных карт с исправленной ошибкой, но работой всех функций вроде индикации нагрузки через светодиоды. А так мы получаем практически решенную проблему с огромным костылем в виде не родного биоса. Сама АМД или MSI которые имеют доступ к подписи биосов естественно этим заниматься не будут. И надо сказать что вместе с проблемой зависаний, также ушла проблема черного экрана + вентиляторы 100% при разгоне системы, хотя на родном биосе приходилось сбрасывать разгон чтоб такого не произошло, теперь все стабильно при любых раскладах.
« Последнее редактирование: 31 Январь 20, 19:00:30 от Anion »

lollips911

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • lollips911 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мне не помог биос от nitro+, но она продержалась 8 часов с этим биосом. 
Или его нужно вместе со старыми дровами ставить?

sergeantmen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Мне не помог биос от nitro+, но она продержалась 8 часов с этим биосом. 
Или его нужно вместе со старыми дровами ставить?
А ты какой именно ставил нитро+?