Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: После установки новой видеокарты GTX 1660 Ti биос не стартует на P67A-GD65 (B3)  (Прочитано 13741 раз)

spec4pz

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • spec4pz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата/Motherboard: MSI P67A-GD65 (B3)
Версия БИОС/Bios Version: 1.19 2012-03-07
Видеокарта/Video Card: Gigabyte GTX 1660 Ti
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: FSP epsilon pro 600W
Процессор/CPU: i7-2600k
Оперативная память/RAM: DDR3 kingmax PC3-12800 2x8 Gb
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: SSD samsung EVO 256 Gb
Система охлаждения процессора/CPU Cooler: Thermalright Silver-arrow
Разгон: (Есть/Нет)/OC: (Yes / No) Нет
Операционная система/Operating System: Windows 10 x64 1903

Стояла видеокарта Sapphire HD7850. Вынул эту карту, вставил новую Gigabyte GTX 1660 Ti - биос не стартует. Висит код B2 снизу справа. Вытаскиваю 1660, вставляю 7850, биос старутет - система загружается, все работает. Выключаю ПК, вынимаю 7850, вставляю 1660 - биос не стартует, висит код В2. Биос на материнке был 1.9. Обновил на последний из доступных для Sandy bridge (1.19). Результат не поменялся.
По спецификациям все должно подходить и работать. Проблема в совместимости или может есть какие "хитрые" настройки в биосе?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Стояла видеокарта Sapphire HD7850. Вынул эту карту, вставил новую Gigabyte GTX 1660 Ti - биос не стартует. Висит код B2 снизу справа. Вытаскиваю 1660, вставляю 7850, биос старутет - система загружается, все работает. Выключаю ПК, вынимаю 7850, вставляю 1660 - биос не стартует, висит код В2. Биос на материнке был 1.9. Обновил на последний из доступных для Sandy bridge (1.19). Результат не поменялся.
По спецификациям все должно подходить и работать. Проблема в совместимости или может есть какие "хитрые" настройки в биосе?

Была похожая ситуация на  ASRock P67 Pro3 SE и GTX-1060, на GT-8800 всё работает, ставишь GTX-1060 не работает, БИОС висит и войти нельзя, либо не грузится 1060 раскручивает вентили, потом тухнет :) В итоге загрузив систему на GT-8800, покопался в БИОСе и проблема была в том, что SSD непонятно почему стоял в IDE, переключил на AHCI всё заработало с 1060:)
« Последнее редактирование: 02 Июль 19, 14:57:30 от LoGAMG »

spec4pz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал, результат не поменялся. Друг подогнал gtx 1080 ti, заводится, система грузится, все хорошо. Ещё попробовал gtx 660, то же заводится и все работает. Может 1660ti слишком "свежая" видеокарта для этой материнки??

spec4pz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, эта 1660 ti запустилась у того же друга в его системе, только у него материнка gigabyte, то же на P67, но проц i7 поколения ivi bridge.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, эта 1660 ti запустилась у того же друга в его системе, только у него материнка gigabyte, то же на P67, но проц i7 поколения ivi bridge.

Хз чего ей нужно))) Может в БИОСе переключить режим там с PCE на PCE-Expres или наоборот, может БИОС обновить на последний, если есть. У меня 1060 завелась с Селероном G530 на СанСанди-Бридж.

spec4pz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня принес в магазин свой системник и попробовал подключить три разных 1660 ti и даже одну RTX 2060 - результат везде одинаковый. Комп не заводится. Все видеокарты свежего поколения отказываются работать с этой материнкой =( Так же сегодня пробовал вставлять 1660 в материнку gigabyte ga-h77-d3h - то же работает. Уже две гигабитовских материнки разных чипсетов но одного сокета запускают эту видяху.
А по поводу биоса: В разделе "ПОДДЕРЖКА ДЛЯ P67A-GD65 (B3)---Совместимость CPU" напротив моего процессора есть файл с прошивкой биоса 7681v42.zip. Как я понял эта прошивка запускается из под винды. Я пробовал ее запускать, мне предлагают обновить текущую версию 1.19 до 4.3. Я нажимаю подтвердить, какое то время шкала прогресса заполняется, комп перезагружается и ничего не меняется, как была версия прошивки 1.19, так и остается. Может я что не так делаю?

Кстати для версии 1.19 в описании указано: Improved VGA card compatibility. Но почему-то я этого не ощутил =(

spec4pz

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема так и не решилась. Но выход нашел: у друга взял мать msi p67a-c45, прошил на ней Биос до последней версии, перекинул в нее свой проц память и, о чудо, все заработало.

demis55

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • demis55 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже самое... Материнка P67A-GD65 B3, стояла видеокарта GF 680 работало. Сегодня купил Palit RTX 2060 Super, поставил, столкнулся с этой проблемой, ошибка в биос "B2". Что я только не делал. Пытался, как и Вы, прошить прошивкой с офф.сайта 7681v43, ничего не выходит, все делал как описано, скопировал на usb флешку файл, запустил, прошла полоса, комп перезагрузился, но появляется надпись "Не найдена операционная система", хотя usb стоит в приоритете, с нее должна идти загрузка. И так по кругу, пере тыкал во все usb, менял флешки, толку нет! Что за прошивка такая... Я смотрю, что тут поддержки нету, представителей MSI. Помощь ждать только от других, но никак не от официального продавца(((

Landgraf

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 2
  • Landgraf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Точно такая же проблема:мать MSI H61M-P23(B3)  карта MSI nVidia GeForce GTX 1660TI , GTX 1660 Ti GAMING X 6G(в магазе проверял рабочая),тоже биос не стартует,висит код В2,сброс обновление биос не помогло.придется наверное мать новую покупать,но на 1155 сейчас не найдешь

Heraldofblah

• Ефрейтор
  • **
  • Heraldofblah пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

i5 2500k, P67A-GD53 (B3), 1660ti
Была ровно такая же проблема, исправил обновлением биос https://ru.msi.com/Motherboard/support/P67AGD53_B3 до v4.3
Обратите Ваше внимание на то, что при обновлении требуется форматировать флешку в fat32 (хоть в инструкции этого и нет), иначе после первой же перезагрузки Вы увидите сообщение об отсутствии usb накопителя и невозможности продолжить.

Landgraf

• Ефрейтор
  • **
  • Landgraf пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

i5 2500k, P67A-GD53 (B3), 1660ti
Была ровно такая же проблема, исправил обновлением биос https://ru.msi.com/Motherboard/support/P67AGD53_B3 до v4.3
Обратите Ваше внимание на то, что при обновлении требуется форматировать флешку в fat32 (хоть в инструкции этого и нет), иначе после первой же перезагрузки Вы увидите сообщение об отсутствии usb накопителя и невозможности продолжить.

у меня мать H61M-P23 (B3)там последний BIOS версии 19.2 под процессор IvyBridge 22nm CPU,а у меня 17.6 и я хз будет ли работать процессор i5 2300 sandy bridge с версией 19.2?

Heraldofblah

• Ефрейтор
  • **
  • Heraldofblah пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

у меня мать H61M-P23 (B3)там последний BIOS версии 19.2 под процессор IvyBridge 22nm CPU,а у меня 17.6 и я хз будет ли работать процессор i5 2300 sandy bridge с версией 19.2?
Не знаю как с Вашей моделью, я только поделился собственным опытом с P67A-GD65 (B3). Но предположу, что более поздние версии биоса лишь расширяют функционал для работы со следующим поколением процессоров и не должны влиять на работу с предыдущими (если нигде не указано обратного). По крайней мере, никогда не сталкивался с подобным ранее (касается стабильных прошивок).

wildpepper

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • wildpepper пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Столкнулся с аналогичной проблемой:
Материнская плата H67MS-E23 (B3), BIOS 11.4. Процессор i5-2300. Приобретена видеокарта GTX 1650, при включении идут посткоды, потом всё останавливается, на экране в верхней части появляются красные пятна и всё.
Попытался обновить BIOS . Версии до 11С обновляются через m-flash, 13-я версия, которая ставится из-под винды, действительно, из-под виндовс 10 не устанавливается. Установил Windows 7 (x64), из-под него прошивка 13.0 установилась, на неё установил 13.2
После перепрошивки SATA, действительно, переключается в совместимый с IDE режим, поставил обратно AHCI, воткнул видеокарту, конкретно GV-N1656WF2OC-4GD - ЗАРАБОТАЛА!
Маленькое НО - видеокарта MSI GTX 1650 Super Ventus XS OC не заработала, остановилась на посткоде 99. Однако, возможно, что она испорчена.