Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с левым стиком. (MSI FORCE GC20)  (Прочитано 14444 раз)

menshov2000

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • menshov2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Имеется проблема с геймпадом MSI FORCE GC20. Покупал меньше года назад и использовал почти стабильно (С промежутком отдыха в месяц.)
Были несколько проблем,которые решили скорее всего в дальнейших обновлениях или же каким-то чудом.
Проблема такая - левый стик живет своей жизнью. Его дергает от прикосновения к нему(Не направляя в какие-либо стороны,а просто прикоснувшись.)
Так же стик не доходит до правой стороны оси (Прикреплю изображение для подробности.)
Раньше бывало,что приходилось переподключать геймпад,потому что он попросту отключался или не хотел взаимодействоваться.
Прошу объяснить проблему со стиком. Как её решить?
Пытался:
1. Обновить драйвера или установить новые через "Поиск драйверов Windows". Удаление геймпада из "Принтеры и устройства или Диспетчер устройств" - так же не помогают.
2. Настройка через платформу Steam. (Она там более детальная,но не надеялся,что поможет.)
3. Переустанавливал Windows. (В связи с тем,что были предположения о неправильной установки драйверов.)
4. Искал на форумах,в отзывах магазина и почти везде. Кроме как продувать стик - ничего не рекомендуют. (Кстати,подобную тему нашел только на "Англоязычных форумах",но там ответа так и не было.)
Предположение,что проблемы из-за того,что геймпады только новые (GC20/GC30) и из-за этого могут такие косяки. Может мне попался брак,но вернуть в магазин я не могу,в связи закрытием.

P.S У меня так же есть такой же второй геймпад и у него точно такие же проблемы. Не думаю,что геймпад мог износиться за такое время.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 19, 10:39:56 от menshov2000 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это не износ, просто требуется чистки, в вк у себя там кинул статью там пишется ка  исправить этот касяк
https://vk.com/wall92012204_1442
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

menshov2000

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • menshov2000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с левым стиком. (MSI FORCE GC20)
« Ответ #2 : 30 Июнь 19, 23:50:54 »

Это не износ, просто требуется чистки, в вк у себя там кинул статью там пишется ка  исправить этот касяк
https://vk.com/wall92012204_1442

Ссылка и файл не работают. Но статью я вроде подобную находил и такое тоже делал. Не помогает.

matyunun.2012

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • matyunun.2012 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Февраль 20, 18:12:58 »

у меня такая же проблема с тем же левым стиком!поменял по гарантии сказали да дефект есть! но через неделю со вторым пультом я отыграл всего месяц и бам та же история! я не стал относить его по гарантии. потому как жена выкинула ее по случайности! я его разобрал и добрался до стика до этого левого! оказалось его не так уж и просто разобрать то! в отличие от других других геймпадов стики эти!например на иксбоксовском  джое добраться до этих пружин круглых что стоят на стиках. добраться и почистить проще простого! отшелкнул аккуратно отверткой пласмастку вытащил эти пружины и почистил проблем нет!а на данном джое этом китайце надо отпаевать защиту металичискую! и только тогда можно добраться до пружин этих! ну значит отпоял защиту добрался до пружины. и окозалось что китайцы не достаточно ее растянули она плохо достает по плате этим кончиком что гуляет по плате! от того и дергается все в колебровке!вобщем я оттянул по больше чтобы этот кончик прилегал плотно к плате! собрал все! и джой работает уже как пол года! многие не поймут что за пружинки и.т.п  как доберетесь до стика так поймете!!!

velikorodnev

• Ефрейтор
  • **
  • velikorodnev пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Май 20, 09:02:41 »

Всем привет. У меня такая же проблема с джойстиком, именно с левым стиком. Пользовался около года, однако левый стик стал слабо срабатывать, введя его вверх слабо срабатывает или вообще отказывается работать. Спустя еще пару дней, левый стик стал слабо срабатывать при направлении его в разные стороны. Нет ли решения данной проблемы в домашних условиях? или видео-инструкция или фото-инструкция?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет. У меня такая же проблема с джойстиком, именно с левым стиком. Пользовался около года, однако левый стик стал слабо срабатывать, введя его вверх слабо срабатывает или вообще отказывается работать. Спустя еще пару дней, левый стик стал слабо срабатывать при направлении его в разные стороны. Нет ли решения данной проблемы в домашних условиях? или видео-инструкция или фото-инструкция?

Возможно просто требует чистки контактов как уже выше писал и давал ссылку на инструкцию этой процедуры https://vk.com/wall92012204_1442. По данным геймпадам гайдиков нету у меня но думаю принцип у всех тот же.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

IlyaZakh

• Ефрейтор
  • **
  • IlyaZakh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Декабрь 20, 20:03:35 »

Для тех кто так и не нашёл решение проблемы на GC20 / GC30 вот вам гайд на Испанском (не пугайтесь, по видеоряду понятно что нужно делать)
все дело лишь в том что левый стик трется об кнопку LB (да, кажется что это не поможет ведь стик дрожит даже когда в центре и не касается кнопки, но мне помогло)
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 20, 20:06:54 от IlyaZakh »