Добрый день.
Юзаю моник+телек.
Проблема заключается в том, что после переуставновки винды и перепрошивки(до последней версии) матери MSI B350 Tomahawk, система видит телевизор приоритетным дисплеем для загрузки.
Телевизор Panasonic с выставленным разрешением 1824х1026. (50Гц) Подключен к видеокарте через HDMI
Монитор SAMSUNG SMB 2340. (60Гц) Подключен к видеокарте через DVI-D
Винда 10 домашняя
Видеокарта NVIDIA GTX 1060 6Gb
Суть в том что система при любом подключении телека идентифицирует его приоритетным дисплеем и присваивает порядковый номер 1, монитору одновременно с этим присваивает 2.
https://gyazo.com/57b3fd4f17cb26d43e5eeaeb30622531Поменять эти цифры я не нашел как и гугл не даёт решения.
"Перевтыкнуть" в другие порты невозможно т.к. другие оставшиеся это 3 display порта.
Удалял дрова, ставил новые при подключенном только мониторе, но как только подключаю телек - он сразу становится приоритетным.
И ладно бы с тем приоритетом, но из-за этого биос на телеке, в играх с вертикальной синхронизацией фпс 50, т.к. герцовка телека 50Гц. Без неё фпс прыгает и сама графика идет короткими рывками, т.к. выводит её для телевизора а показывает на мониторе. Монитор то хоть указан как основной, но является просто придатком телевизора.
Мне кажется дело в том что биос определяет приоритет, но как его там выставить для дисплеев я не нашел. Настройки nvidia уже все вдоль и поперек перекопал и не знаю уже что делать.
Надеюсь на ваше решение или новые мысли как это пофиксить.