Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Z270I GAMING PRO CARBON AC и огрызок от BIOS! Мольба о помощи!  (Прочитано 1363 раз)

koretskyda

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • koretskyda пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Являюсь счастливым, или нет, обладателем ПК от MSI - MSI Nightblade 3, VR7RC-008EU.
На борту материнская плата, MS 7a66, она же Z270I GAMING PRO CARBON AC.

Столкнулся с такой проблемой, что вместо BIOS у меня огрызок, где залочены все настройки. По факту, я могу только управлять настройками безопасности, загрузкой и одной настройкой энергопотребления. Ни XMP, ни разгона и других стандартных плюшек я просто не вижу. Установлена там оболочка MSI Click 5, но толку от этого мало. Переход из EZ в Advanced не помогает так же.

Обновлял BIOS, брал отсюда - https://ru.msi.com/Desktop/support/Nightblade-3
Но это не помогло. Так же есть страница с поддержкой конкретно моей материнской платы - https://www.msi.com/Motherboard/support/Z270I-GAMING-PRO-CARBON-AC
И в этом случае есть проблемы, потому что досовских файлов там нет, а M-Flash мой BIOS просто не видит. То есть обновиться просто с флешки я не могу. Тоже самое могу сказать про Live Update, там все плохо и печально, он просто не видит возможности проверки версии BIOS. Пробовал врубать XMP и другие плюшки через MSI DPC Latency Tuner - такая же история, не работает.

Я так понимаю, мне нужен "анлок" возможностей моей оболочки, ибо там защита от дурака стоит. Помогите, прошу вас.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20244
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Текущий BIOS какой ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

koretskyda

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Текущий BIOS какой ?

EB910IMS.831
В CPU-Z пишет 8.31

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Не. Пользуйтесь тем что есть и проблем нет.  Тут система построена от одной кнопки ( вкл выккл) и изменять ее ну нафиг.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

koretskyda

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не. Пользуйтесь тем что есть и проблем нет.  Тут система построена от одной кнопки ( вкл выккл) и изменять ее ну нафиг.

Не совсем понял? Анлок и перепрошивка не поможет? Я просто даже XMP не могу включить, а память у меня хорошая.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Поможет но вы потеряете гарантийное обслуживание и лицензию винды. Данную помощь нуно искать на профильных форумах но не на официальном.