Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: b450 tomahawk Не откликается мышка и клава в BIOS  (Прочитано 1397 раз)

jurater

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • jurater пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Недавно зашел в BIOS и столкнулся с проблемой, клавиатура и мышка не откликаются. При этом время и температуры со временем меняются. Причем зайти в BIOS проблем нет, в винде тоже никаких проблем. После усердного тыкания всего что есть, после ктр+алт+делет система перезагружается и при нажатии f12(скриншот) пишет что нету флэшки и мышь начинает работать, при закрытии окна мышь опять перестает откликаться. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Материнская плата/Motherboard: MSI B450 Tomahawk
Версия БИОС/Bios Version: 7C02v17  2019-03-06
Процессор/CPU: Ryzen 5 2600
« Последнее редактирование: 07 Май 19, 00:11:02 от jurater »

shinobi

• Младший сержант
  • Reputation Power: 11
  • shinobi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

После обновления на биос 1.8 на своей МП тоже столкнулся с такой проблемой. Проблема возникает после n-го захода в Биос и внесения изменений в конфигурацию. Что именно вызывает проблему не понял, но решается только полным сбросом биоса через кнопку на МП/джемпер/батарейку (при выключенном питании и выдернутом шнуре питания). Загружаешься и вносишь настройки в биос которые были или хотел сделать. Клава и мышь будут работать нормально.
Мне требовалось часто заходить в биос чтобы править настройки ОЗУ для разгона - внесение этих изменений не вызывает проблему с клаво-мышью, причина в чем-то другом (возможно во включении/выключении поддержки USB).
« Последнее редактирование: 07 Май 19, 03:12:43 от shinobi »
MSI X470 Gaming Pro Carbon AC, 7B78v18
Ryzen 2700X, Noctua NH-U12S
2x8 Corsair 3466MHz (CMK16GX4M2B3200C16) 16-19-19-38-58
Gigabyte RTX2080 Gaming OC
NVMe Samsung 970 EVO, M.2 Crucial MX500 x2

jurater

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • jurater пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Тоже часто заходил в БИОС, для разгона ОЗУ. Я сделал сброс в первую очередь, помогло на 1-2 захода. Хотя нет, в первую очередь я клаву и мышь местами перетыкнул помогло на 1 заход)