Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается GP72 7RDX Leopard  (Прочитано 2880 раз)

starikanbich

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • starikanbich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не запускается GP72 7RDX Leopard
« : 05 Май 19, 21:00:48 »

При нажатии на кнопку запуска загорается кнопка запуска и кнопка cooler boost.
Первая медленно, плавно пару раз мигает, после чего выключаются обе.
Признаков жизни не подаёт совершенно никаких, ни вентиляторы ничего (Ну кроме кнопок, о которых написано выше).

Что пробовал:
1 - Делать сброс биоса, (кнопка SW3 на материнской плате, если я правильно понимаю, и это она). (После того как делаю сброс биоса кнопка Cooler Boost 2 раза мигает, после чего выключается и через секунды 2 происходит всё тоже самое, как и при нажатии на кнопку запуска).
2 - Вынимать вставлять батарею провод питания в разных комбинациях, вынимать вставлять шлейфы и девайсы и т.д.
3 - Вынимать батарейку биоса, если правильно понял, она подсоединяется к материнской плате посредством 2х проводков в 1 разъёме (красный и черный). Вынимать пробовал на минут 5, при вынутой батарее и проводе зарядки.

Может можно ещё что-то попробовать? В данный момент нет никаких возможностей найти ремонтника или сервис, т.к. нахожусь в другой стране, на другом континенте, и в достаточной глухомани :)

p.s. до этого менял клавиатуру, т.к. были проблемы со шлейфом, видимо он сломался, но после смены клавиатуры всё работало отлично, перестало работать после того как полез проверять куллер, после того как собрал, после замены клавиатуры - один из куллеров стал немного гудеть (оказалось винт чуток не довинтил).

p.s.s. у меня есть такое подозрение что при разборе мог случайно нажать на кнопку сброса биоса, ну эту SW3 и с этого всё началось, но возможно я не прав :)

starikanbich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается GP72 7RDX Leopard
« Ответ #1 : 05 Май 19, 21:10:43 »

Попробовал вытащить батарейку биоса на более долгое время (около 32х минут выдержал)
Вставил по очереди Батарейку биос, аккум, провод питания, попробовал включить. Всё тоже самое, только кнопка куллер буст уже не горела. Просто питания загорелась, плавно мигнула 2 раза, и выключилась.

При этом всём кстати кнопка включения срабатывает только 1 раз и дальнейшее нажатие на неё не даёт вообще никаких признаков жизни, до того как не вытащишь провод питания и не вставишь назад, ну либо не нажмёшь на кнопку сброса биоса.

p.s. после первой попытки включения после 32-х минутного вытаскивания батарейки вытащил провод питания, вставил назад, сразу же опять замигал 2 раза куллер буст, далее при попытке включения опять всё как и ранее (начала первого поста).
« Последнее редактирование: 05 Май 19, 21:15:21 от starikanbich »

starikanbich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Май 19, 21:17:42 »

Мне бы хотя бы понять что означают эти сигналы мигания кнопок и на что они указывают. Нигде не смог найти информацию.

starikanbich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Май 19, 21:24:31 »

Если пробовать запускать без блока питания, чисто на проводе - точно такие же симптомы.

starikanbich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Май 19, 22:30:48 »

Разобрал на детальки, собрал снова - ничего =( Может у кого есть волшебный читкод, как его запустить? Я всё-таки надеюсь и грешу на Биос...

p.s. Сейчас опять вытащил всё питание в т.ч. батарейку биос, пусть подольше отстоится, а вдруг?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Май 19, 00:05:30 »

Разобрал на детальки, собрал снова - ничего =( Может у кого есть волшебный читкод, как его запустить? Я всё-таки надеюсь и грешу на Биос...

p.s. Сейчас опять вытащил всё питание в т.ч. батарейку биос, пусть подольше отстоится, а вдруг?

Если что то коротнуло при разборке - то мог полететь южный мост, тут уже было похожее у одного - кулер отверткой крутил и статика проскочила - далее щелчок и потух экран вместе с ноутом и больше не включался. Диагностика показала - смерть мультикнтроллера и южного моста - ремонт 12-14 тыс.
Так что волшебный чит-код есть у хорошего сервиса  :biggrin:

starikanbich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Май 19, 07:12:17 »

Если что то коротнуло при разборке - то мог полететь южный мост, тут уже было похожее у одного - кулер отверткой крутил и статика проскочила - далее щелчок и потух экран вместе с ноутом и больше не включался. Диагностика показала - смерть мультикнтроллера и южного моста - ремонт 12-14 тыс.
Так что волшебный чит-код есть у хорошего сервиса  :biggrin:

К сожалению нет сервиса под рукой, если бы был, я бы и с клавиатурой не заморачивался... Может тестером можно куда потыкать, проверить что, где, когда? Я в этом не особо силён, но с подсказками смогу найти нужные контакты, может кто бы смог подсказать, как определить проблему конкретно? Что прозвонить, где какие вольты с амперами находиться должны? :)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #7 : 07 Май 19, 06:03:11 »

К сожалению нет сервиса под рукой, если бы был, я бы и с клавиатурой не заморачивался... Может тестером можно куда потыкать, проверить что, где, когда? Я в этом не особо силён, но с подсказками смогу найти нужные контакты, может кто бы смог подсказать, как определить проблему конкретно? Что прозвонить, где какие вольты с амперами находиться должны? :)

На счёт проблемы тут без диагностики нормальной сомневаюсь что кто-то сможет помочь, проблема может в элементах на материнке, может перегорело что-то, если у вас в городе нет СЦ MSI то отправить ноут в ближайший СЦ можно курьерской службой MSI, здесь всё написано как - http://amigo.msi.com/Register_pickup.aspx.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

starikanbich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт проблемы тут без диагностики нормальной сомневаюсь что кто-то сможет помочь, проблема может в элементах на материнке, может перегорело что-то, если у вас в городе нет СЦ MSI то отправить ноут в ближайший СЦ можно курьерской службой MSI, здесь всё написано как - http://amigo.msi.com/Register_pickup.aspx.

К сожалению я сейчас в Глуши Таиланда и надеялся хоть как-то продиагностировать в ручную, ну ладно увы видимо ещё придётся месяц ждать, когда долечу назад до Питера.

Всем спасибо за ответы!