Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: При разгоне видеокарты падает фпс.  (Прочитано 2084 раз)

egorenko.as

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • egorenko.as пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Так много вопросов накопилось... Поиск не помог. Очень рассчитываю на вашу помощь.

Дано:
450w
m/b Asrock 970m pro3
CPU Fx-8300
RAM 2*4gb
2 fan 140мм на вдув, 2 fan 140мм на выдув
GPU MSI Radeon RX 570 Armor OC

1. При разгоне (MSI Afterburner с увеличением power limit) GPU или памяти, или того и другого одновременно, падает фпс. Причем, после сброса разгона фпс всё равно проседает, помогает только перезагрузка с отключением от сети. Тестировал и в играх, и в бенчмарках. При отдельном поднятии power limit фпс увеличивается, но и температура. Почему так? Отчего фпс падает? Что я упускаю? Не хватает мощности б/п?
2. При максимальных настройках в современных играх, ради теста, температура возрастает до 80-85 (в корпусе по 2 fan 140мм на вдув и выдув). Так происходит недолго и система уходит в перезагруз. Приходится вручную ловить момент стабильности в работе видеокарты. Какая нормальная рабочая температура видеокарты? Почему карта не выдерживает максимальной нагрузки?
3. На некоторых ресурсах по бенчмаркету, например на userbenchmark, мой процентиль по этой модели видеокарты - 60. Думал, что потенциал видеокарты раскрывает проц, но по статистике у людей с 80-100 процентилем тоже fx как у меня и без разгона видеокарты. От чего зависит максимальное раскрытие потенциала видеокарты? В моем случае версия PCI-E сильно влияет?