Переустановил Windows 10 (до этого все работало стабильно), установил все драйвера с сайта производителя, установил Firefox и все те же расширения, что были до этого.
И тут обнаружился такой сюрприз:
Когда работаю в любом браузере, который использует графический процессор Intel(R) HD Graphics 530, то периодически Windows намертво вместе с мышкой зависает на несколько секунд, в Диспетчере задач в этот момент браузер занимает 100% GPU.
После чего на сайте, который был открыт в браузере появлятся артефакты или исчезают картинки, а в Диспетчере задач запускается процесс Отчет об ошибках Windows. Дальше работа браузера стабилизируется до следующего скачка.
Это уже вторая попытка переустановить Windows 10. До этого у меня была такая же проблема, только еще появлялось уведомление: "Приложению Название_браузера.exe заблокирован доступ к графическому оборудованию".
Я подумал, что возможно проблема в том, что я первым делом не установил драйвера на чипсет из-за чего не все драйвера установили корректно.
Но как написано выше, второй раз происходит все тоже самое, но пока что без уведомлений о блокировке доступа граф. оборудования для Название_браузера.exe
Особенно часто этот баг возникает в vk.com (можно даже сказать, что он исключительно там воспроизводиться пока что).
Мой ноутбук MSI GP72 6QF Leopard Pro:
https://www.onno.ru/ru/archive/gp72-6qf-273ru-leopard-pro9s7-179553-273/Драйвера и утилиты Nahimic, Audio Realtek и Nvidia Geforce были установлены с других источников, так как на сайте модели ноутбука эти драйверы работают некорректно или вообще не запускаются по причине устаревшести. Остальные драйвера установлены с сайта модели ноутбука.
Вот так выглядит Диспетчер задач после скачка GPU 100%:
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]