Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помощь в выборе  (Прочитано 3939 раз)

allizzen

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • allizzen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Помощь в выборе
« : 30 Апрель 19, 19:58:48 »

Приветствую. Являюсь обладателем ноутбука MSI GE60 2PL Apache 15.6", был куплен в далеком 2015 году ,кажется. Всё с ним хорошо, работает, радует меня, за всё время только правая петля крышки немного болтается. Задумался о приобретении нового. На первый взгляд выбор пал на GT63 Titan, но стоит дороговато, да и думаю есть модели подешевле. Требуется ваша помощь в поиске необходимого зверя.
Требования:
- Для современных игр(желательно на макс/ультра настройках)
- Диагональ предпочтительно 15.6", возможно даже подойдет и 17"
- Видеокарта по-мощнее. 1080 хочется(но интуиция подсказывает, что в моё бюджет она не уложится)
- Не сильно тяжелый, хотя в основном работать планирую дома(в редких случаях перевозка в рюкзаке)
- 6 ядер процессор
- Оперативной памяти > 8Гб
- Более менее хорошее охлаждение
- Планируется работать в Visual Studio, Unity3D и Photoshop
- Бюджет 100к руб. плюс/минус 10к руб.
Благодарю за ответы.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помощь в выборе
« Ответ #1 : 30 Апрель 19, 20:42:50 »

Приветствую. Являюсь обладателем ноутбука MSI GE60 2PL Apache 15.6", был куплен в далеком 2015 году ,кажется. Всё с ним хорошо, работает, радует меня, за всё время только правая петля крышки немного болтается. Задумался о приобретении нового. На первый взгляд выбор пал на GT63 Titan, но стоит дороговато, да и думаю есть модели подешевле. Требуется ваша помощь в поиске необходимого зверя.
Требования:
- Для современных игр(желательно на макс/ультра настройках)
- Диагональ предпочтительно 15.6", возможно даже подойдет и 17"
- Видеокарта по-мощнее. 1080 хочется(но интуиция подсказывает, что в моё бюджет она не уложится)
- Не сильно тяжелый, хотя в основном работать планирую дома(в редких случаях перевозка в рюкзаке)
- 6 ядер процессор
- Оперативной памяти > 8Гб
- Более менее хорошее охлаждение
- Планируется работать в Visual Studio, Unity3D и Photoshop
- Бюджет 100к руб. плюс/минус 10к руб.
Благодарю за ответы.

- диагональ GT62-63

- В-карта - 1080 ноутбучная не намного опережает 1070, а если учесть упор в температуры и паверлимиты то и совсем все идет в пользу 1070 или же 2060 с примерно той же произ-тю и меньшими температурами. Сразу скажу что модели GT63 c 1080 +8750 у всех сильно греются и СО ее не вытягивает. Вывод - для этой модели 1070 потолок. Если хочется 1080\2070-2080 тогда только GT 73-75.

- не сильно тяжелый опять же GT62\63

- процессор\память доступны во всех моделях и линейках на выбор.

- Охлаждение - только GT серия.

- Бюджет GT62\63 новые выходят за рамки 100-110. Они будут в районе 120 - 130 и выше. Тем более версии с 1080 от 150.
Б\ушные возможно где то в районе 100\110.

И да, GE серия не стоит экономии в 10-20К.   
« Последнее редактирование: 30 Апрель 19, 20:46:09 от chino-88 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Апрель 19, 20:55:41 »

Ну тут в принципе можно уже покупать такого плана Intel Core i7 8750H 17.3 8GB/1256GB HDD+SSD NVIDIA GeForce RTX 2060................принцип вообще простой, выставляешь на Маркете фильтр 2060 и выбираешь.

allizzen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Апрель 19, 21:00:41 »

С видеокартами и связками с процессорами не силён, поэтому по логике выбрал наибольшую(по цифрам).
Так же забыл упомянуть, что 4к разрешение не интересует, хватит FullHD.
С подсветкой клавиатуры вроде бы всё ноутбуки в данном диапазоне присутствуют.
Бюджет пока предварительный, возможно увеличится.
Вы имеете ввиду MSI GT62VR 7RE Dominator Pro?
« Последнее редактирование: 30 Апрель 19, 21:03:13 от allizzen »

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Апрель 19, 21:13:58 »

С видеокартами и связками с процессорами не силён, поэтому по логике выбрал наибольшую(по цифрам).

Вроде бы все доступно объяснил. Возьмешь GT63 c 1080 будет греться 90+ градусов и карта и проц. и стоит он от 150.
И с 1070 и даже 1060 тоже скорее всего, но при должной проработке в виде замены пасты и настройке оборотов все будет норм. На 1080 же это все не помогает.

Да  MSI GT62VR 7RE или 6RE не важно. Разница только что тут 4 ядра а там 6 на 63-м.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Апрель 19, 21:19:36 »

Я иммею ввиду просто конфигурацию без привязки к модели и фирме.
 1. Для высоких-ультра пойдёт и 2060 в связке с i7 8750H.
 2. В любом случае диагональ 17.3 намного комфортнее как в игре, так и в работе чем 15.6.
 3. Не уложится.
 4. Если пройти минут 30ть, то без разницы сколько весит, 3кг или 5кг, надоест одинаково :)
 5. Для игр в 4К бюджет в пару раз надо увеличить :)
 6. Подстветка вешь удобная.
 7. Бюджет для нормального ПК с монитором, оставить старый для редких выездов и сидения на кухне.

С новыми ЦП в 6 ядер 12 потоков на 2.2 ГГц до 4.1 ГГц , будет греться всё и везде что влезает в бюджет, стандартные советы андервольт, смена термопасты или нанесение жидкогоо металла, агрейдить можно только SSD-HDD и оперативку (в серии GT можно и видеокарту). Как только выйдет что-либо новое, маркетологи сразу наглядно покажут и расскажут почему наш ноутбук вдруг превратился в тыкву ;D

P.S-можно рассматривать и Core i5 8300H (почти что и i7-6700).
« Последнее редактирование: 30 Апрель 19, 21:27:00 от LoGAMG »

allizzen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Апрель 19, 21:29:35 »

Я иммею ввиду просто конфигурацию без привязки к модели и фирме.

Да у меня других фирм кроме msi не было, поэтому не знаю о других ничего. А с msi знаком, доволен. Буду думать по увеличению бюджета. С шагами развития технологий боюсь ноут уже через два года устареет))
Спасибо большое за советы.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Апрель 19, 21:43:12 »

Да у меня других фирм кроме msi не было, поэтому не знаю о других ничего. А с msi знаком, доволен. Буду думать по увеличению бюджета. С шагами развития технологий боюсь ноут уже через два года устареет))
Спасибо большое за советы.

На здоровье, удачи :)

allizzen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Апрель 19, 21:50:25 »

Я правильно понял, что MSI GT63 Titan 8RF -  i7 8750H+NVIDIA GeForce GTX 1070. Эта связка нормальная?
Запутался же.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Апрель 19, 21:58:54 »

Я правильно понял, что MSI GT63 Titan 8RF -  i7 8750H+NVIDIA GeForce GTX 1070. Эта связка нормальная?
Запутался же.

Нормальная, при условии что она дешевле чем связка I7 8750H+NVIDIA GeForce RTX-2060.

allizzen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Май 19, 22:58:27 »

Что-то не пойму. В маркете данная модель MSI GT63 Titan 8RF на данный момент продается только в одном магазине. Её уже сняли с производства или её быстро раскупают, или она никому не нужна?)
П.С. Смотрел в г. Москва.

allizzen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Май 19, 00:08:15 »

Подскажите, а в серии GT нет ноутбуков с видеокартой GTX2060? Я так понимаю, что данная видеокарта новее по дате выхода чем GTX1070?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Май 19, 01:50:46 »

Подскажите, а в серии GT нет ноутбуков с видеокартой GTX2060? Я так понимаю, что данная видеокарта новее по дате выхода чем GTX1070?

К сожалению нет. MSI решило выбрать тактику - " Впаривать все самое Топовое и Дорогое " - Жадность. Поэтому сейчас в GT серии 2070 - минимум, да еще ко всему напихают 1005000 Гб. оперативы, 4К матрицу и 5000 SSD чтобы содрать как можно больше денег  :rolleyes_anim:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Май 19, 17:00:15 »

И новее и пободрее :)

allizzen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Май 19, 23:57:43 »

И новее и пободрее :)
И цена больше на 20к. Я так пока соберусь брать, уже меньше 150к не найду)))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 03 Май 19, 00:52:39 »

И цена больше на 20к. Я так пока соберусь брать, уже меньше 150к не найду)))

Иногда тут на форуме проскакивают объявления по GT62\63 за 100-110 новые или немного б\у - лайфхак как немного сэкономить  ;)

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Май 19, 01:06:10 »

еще актуально GT62VR 7RE https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=100443.0

allizzen

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Май 19, 10:33:44 »

Иногда тут на форуме проскакивают объявления по GT62\63 за 100-110 новые или немного б\у - лайфхак как немного сэкономить  ;)
Спасибо за открытие ветки) посмотрю что там продается.