Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC фазы питания видеочипа и памяти  (Прочитано 2774 раз)

entertainment.js.1960

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • entertainment.js.1960 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.
Поломалась видеокарта Radeon RX 560 AERO ITX 4G OC.
Имею небольшой опыт в ремонте компьютеров. Решил отремонтировать своими силами. Начал с прозвонки PCI-Express, разъемов подключения и фаз питания на короткое замыкание. По результатам: нашел КЗ в 3.3 вольта по PCI Express и по фазам питания видеочипа и памяти. Начал с проверки состояния фаз питания видеочипа и памяти, но когда выпаивал всю обвязку по фазам питания выпаивал отдельно по каждой фазе, а не по одному SMD конденсатору. В итоге пообщавшись на форумах по ремонту понял, что допустил ошибку и по фазам питания заниженное сопротивления (считай КЗ при прозвонке) нормальное дело (фактически сопротивление по фазам питания видеочипа было 1.6 Ом, а по фазе питания памяти немного больше 20 Ом, что является нормальным). Не имея на руках схемы не могу теперь нормально восстановить SMD конденсаторы на фазах питания видеочипа и памяти. В итоге понял что проблема в чипе - короткое замыкание по линии 3.3 вольта в самом чипе. Но заменить чип не могу всвязи с тем, что необходимо корректно восстановить конденсаторы по фазам питания видеочипа и памяти видеокарты. Не могли бы вы мне предоставить в виде консультации или в виде скриншота правильную емкость SMD конденсаторов в фазах питания видеочипа и видеопамяти, чтобы я мог произвести их корректную распайку на плате. Заранее благодарен за любую помощь в восстановлении работоспособности видеокарты.

entertainment.js.1960

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Прилагаю к теме фото многострадальной видеокарты с выделенными SMD-конденсаторами, впаянными неверно.
[ You must login or register to view this spoiler! ]

entertainment.js.1960

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Огромная благодарность тех поддержке MSI за решение вопроса!  :smile: