Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE73 Raider RGB 8FR,перегрев CPU  (Прочитано 4368 раз)

Jeka.b

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 6
  • Jeka.b пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GE73 Raider RGB 8FR,перегрев CPU
« : 07 Апрель 19, 14:46:54 »

Добрый день! Месяц с небольшим приобрел ноутбук GE73 Raider RGB 8FR,при игре в WOT температура процессора стандартно держится около 96 градусов! Отдавал в СЦ на беговой 7,продержали ноутбук 5 дней после их "диагностики" сказали ,что температура процессора 96 градусов это нормальное явление и не стоит по этому беспокоиться!!! Но что то я сомневаюсь в нормальности такой температуры процессора,которая после СЦ стала доходить до 99 градусов!!! Звонок в техподержку MSI ничего не дал,специалист техподержки сказал что 99 это тоже нормально !!! процессор выдерживает до 105,на мои доводы что я покупал игровой ноутбук а не варочную панель на которой пальцы плавятся мне так же ничего конкретного предложит не смогли если только отправить на повторную диагностику,где ноутбук получше проверят!!!! Также на ноутбуке сильно греется матрица экрана где логотип MSI(с лева и права от логотипа)естественно это браком не признали,хотя на этих местах образуются засветы!
Есть ли какие мысли по этому поводу,буду благодарен за любую помощь(драйвера все переустанавливал и обновлял до последних версий по инструкции на форуме,ничего не дало,понизил вольтаж CPU -130 снизило на 5 градусов,стало в районе 90-93) .

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • stuntman1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE73 Raider RGB 8FR,перегрев CPU
« Ответ #1 : 07 Апрель 19, 19:29:07 »

по перегреву: скрин температур по ядрам в аиде нужен, стресс спу
ag270 2k/aio y910 2k/OMEN by HP Laptop 17-cb0xxx @33db

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #2 : 08 Апрель 19, 03:22:57 »

Добрый день! Месяц с небольшим приобрел ноутбук GE73 Raider RGB 8FR,при игре в WOT температура процессора стандартно держится около 96 градусов! Отдавал в СЦ на беговой 7,продержали ноутбук 5 дней после их "диагностики" сказали ,что температура процессора 96 градусов это нормальное явление и не стоит по этому беспокоиться!!! Но что то я сомневаюсь в нормальности такой температуры процессора,которая после СЦ стала доходить до 99 градусов!!! Звонок в техподержку MSI ничего не дал,специалист техподержки сказал что 99 это тоже нормально !!! процессор выдерживает до 105,на мои доводы что я покупал игровой ноутбук а не варочную панель на которой пальцы плавятся мне так же ничего конкретного предложит не смогли если только отправить на повторную диагностику,где ноутбук получше проверят!!!! Также на ноутбуке сильно греется матрица экрана где логотип MSI(с лева и права от логотипа)естественно это браком не признали,хотя на этих местах образуются засветы!
Есть ли какие мысли по этому поводу,буду благодарен за любую помощь(драйвера все переустанавливал и обновлял до последних версий по инструкции на форуме,ничего не дало,понизил вольтаж CPU -130 снизило на 5 градусов,стало в районе 90-93) .

Процессоры i7-8750H нехило греются, решить можно андервольтом - https://youtu.be/s_YBD1BhlbM и заменой термопасты родной на что-то топовое например GELID GC-Extreme или Thermal Grizzly Kryonaut, засветы из-за сильного прижима появляются, давит или крепления, или рамка дисплея.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

Jeka.b

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Апрель 19, 10:08:09 »

Процессоры i7-8750H нехило греются, решить можно андервольтом - https://youtu.be/s_YBD1BhlbM и заменой термопасты родной на что-то топовое например GELID GC-Extreme или Thermal Grizzly Kryonaut, засветы из-за сильного прижима появляются, давит или крепления, или рамка дисплея.
Андервольт делал -130,температура стала 90-93 градуса.
Замена термопасты не лишает гарантии?
Засветы появляются только кода сильно нагревается матрица в районе логотипа MSI,когда монитор холодный засветов нет!

korsarik777

• Младший сержант
  • Reputation Power: 12
  • korsarik777 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Апрель 19, 22:30:01 »

У меня была такая же проблема с этой моделью ноутбука. Посмотрите мою тему, может она вам поможет. :smile:
 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=101120.0

Jeka.b

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Апрель 19, 13:25:25 »

У меня была такая же проблема с этой моделью ноутбука. Посмотрите мою тему, может она вам поможет. :smile:
 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=101120.0
Спасибо!Есть один вопрос-если самому заменить термопасту,что будет с гарантией?

OgUrecheK

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 176
  • OgUrecheK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Апрель 19, 13:58:20 »

Слёт гарантии.
MSI GS65 Stealth Thin 8RE-080RU (i7 8750H, GTX 1060, 2x8GB DDR4-2666>2933 (OC), 256GB SSD NVMe PM961) [2018/12] + Samsung SSD 970 Evo Plus M.2 NVMe 500GB and Samsung SSD 860 EVO M.2 SATA 1TB

Doc

• Модератор
  • Reputation Power: 75
  • Doc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Апрель 19, 15:05:26 »

При замене термопасты вне сервис центра, пользователь лишается гарантии т.к при разборе будут повреждены гарантийные пломбы.
рекомендуем вам обратиться в Авторизированный СЦ для замены термопасты
.

Jeka.b

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Апрель 19, 22:18:38 »

При замене термопасты вне сервис центра, пользователь лишается гарантии т.к при разборе будут повреждены гарантийные пломбы.
рекомендуем вам обратиться в Авторизированный СЦ для замены термопасты
.
Если я захочу доставить еще оперативную память мне тоже придется пломбы вскрыть но это не лишает гарантии!

fedor.mocrin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 184
  • fedor.mocrin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Апрель 19, 23:24:06 »

Человек не в теме, при замене термопасты, чистке, добавление sad,...и прочей мелочевки без следов повреждения...гарантия не снимается, пломбы не при делах. Обсуждалось это на форуме десятки раз были официальные разъяснения MSI