Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Используете ли вы G-Sync?!  (Прочитано 4527 раз)

mirax91

• Старший сержант
  • Reputation Power: 58
  • mirax91 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Используете ли вы G-Sync?!
« : 26 Март 19, 18:38:33 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, используете ли вы в своих ноутбуках технологию G-Sync?!
Все за и против...
На некоторых бенчмарках для достоверности результатов, рекомендуется отключать G-Sync и задумался о целесообразности технологи, т.к. всегда играю с отключенным V-Sync

mirax91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Используете ли вы G-Sync?!
« Ответ #1 : 26 Март 19, 23:18:05 »

Например если играешь только в FPS/Action игры, без v-sync, где важно как можно больше фпс и минимум лагов

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 119
  • stuntman1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Март 19, 20:18:41 »

g-sync использую с момента появления, без него даже включенный в-синк режет глаз микроподергиваниями, имхо с экраном 120гц бОльший фпс не заметен
ag270 2k/aio y910 2k/OMEN by HP Laptop 17-cb0xxx @33db

viktor-stil

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • viktor-stil пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Март 19, 22:44:52 »

Только с g-sync без него вообще не могу играть, т.к. сильно режет глаза эти микроподергивания. Но приходится сидеть на старых дровах т.к. при установки последних дров он начинает периодически отключатся.
MSI GT72 2QE-1490RU Dominator Pro G i7-5700HQ 16Gb 1Tb + SSD 256Gb nV GTX980M 8Gb G-SYNC

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Март 19, 00:51:25 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане, используете ли вы в своих ноутбуках технологию G-Sync?!
Все за и против...
На некоторых бенчмарках для достоверности результатов, рекомендуется отключать G-Sync и задумался о целесообразности технологи, т.к. всегда играю с отключенным V-Sync

не использую так как он кривой до чертиков, или по крайней мере дрова для него кривые. По этому с ним есть куча проблем, которые перевешивают все его плюсы. Хотя если бы у меня был 120 Гц. экран и г-синк работал ровно, то возможно я бы изменил свое отношение. 

mirax91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Март 19, 08:02:46 »

не использую так как он кривой до чертиков, или по крайней мере дрова для него кривые. По этому с ним есть куча проблем, которые перевешивают все его плюсы. Хотя если бы у меня был 120 Гц. экран и г-синк работал ровно, то возможно я бы изменил свое отношение.
у меня как раз таки 60 гц....
а какие проблемы с ним?

mirax91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Март 19, 08:04:46 »

Только с g-sync без него вообще не могу играть, т.к. сильно режет глаза эти микроподергивания. Но приходится сидеть на старых дровах т.к. при установки последних дров он начинает периодически отключатся.
на каких дровах сидите?
и какая частота у вашего дисплея на ноуте?
с моими 60 гц, почти во всех играх отключаю синхронизацию, что бы фпс было как можно больше, как я понимаю, без vsync толку от gsync нет

mirax91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Март 19, 08:05:44 »

g-sync использую с момента появления, без него даже включенный в-синк режет глаз микроподергиваниями, имхо с экраном 120гц бОльший фпс не заметен
вы видите разницу от gsync даже с отключенным vsync?

stuntman1

• Не власть портит людей, а наоборот — самые испорченные люди больше всего тянуться к власти
  • Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Март 19, 09:08:33 »

вы видите разницу от gsync даже с отключенным vsync?
да вижу, но чтобы отключить/включить г-синк нужно не просто галочку поставить в панели управления а еще и перезагрузить винду, индикатор г синк это наглядно показывает, и еще в далеком 16 году у меня на гт62 появились вылеты из игр с включенным гсинк и отключенным всинк, замечено что при этом фпс выше герцовки экрана. Поэтому с тех пор и на гт73 в-синк принудительно в драйвере включаю совместно с г-синк
« Последнее редактирование: 28 Март 19, 09:34:01 от stuntman1 »

mirax91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Март 19, 12:39:34 »

да вижу, но чтобы отключить/включить г-синк нужно не просто галочку поставить в панели управления а еще и перезагрузить винду, индикатор г синк это наглядно показывает, и еще в далеком 16 году у меня на гт62 появились вылеты из игр с включенным гсинк и отключенным всинк, замечено что при этом фпс выше герцовки экрана. Поэтому с тех пор и на гт73 в-синк принудительно в драйвере включаю совместно с г-синк
Если vsync почти не использую, тогда лучше g sync тоже отключить? во избежание лагов, вылетов и для достижения максимального кол-ва фпс

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Март 19, 13:14:28 »

у меня как раз таки 60 гц....
а какие проблемы с ним?

У меня 60 гц. Разрывы изображения при просмотре видео, жутко бесит. Невозможно смотреть фильмы\сериалы. При чем с отключеным г-синк и откл в-синк - нет никаких разрывов в фильмах, все гладко - чудеса.
Дрова 388,43. Предпочитаю не трогать их что бы все было стабильно. Да и смысла в г-синк на 60 гц. нет так как ограничивается фпс, было бы 120 тогда можно было бы еще подумать.   
Разницы с г-синк и в-синк не видел как не старался, может он у меня вообще не работал нормально.   

stuntman1

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Март 19, 19:02:12 »

Если vsync почти не использую, тогда лучше g sync тоже отключить? во избежание лагов, вылетов и для достижения максимального кол-ва фпс
да лучше отключить

stuntman1

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Март 19, 19:19:03 »

У меня 60 гц. Разрывы изображения при просмотре видео, жутко бесит. Невозможно смотреть фильмы\сериалы. При чем с отключеным г-синк и откл в-синк - нет никаких разрывов в фильмах, все гладко - чудеса.
Дрова 388,43. Предпочитаю не трогать их что бы все было стабильно. Да и смысла в г-синк на 60 гц. нет так как ограничивается фпс, было бы 120 тогда можно было бы еще подумать.   
Разницы с г-синк и в-синк не видел как не старался, может он у меня вообще не работал нормально.   

когда у меня был гт62 никаких проблем с включенным г-синк при просмотре видео не было, касательно обновления дров: проблемы возникали когда их не обновлял, что касается 60гц и плавности - каждому своё, имхо лучше г-синк и 60гц, чем ___фпс и без него... Чтобы понять активен ли г-синк нужно пользоваться индикатором

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Март 19, 20:07:28 »

спасибо, на будущее буду знать. 

mirax91

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 04 Апрель 19, 23:28:13 »

спасибо за ответы