Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кулер MSI GS65 8RE  (Прочитано 2028 раз)

evilrossen

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • evilrossen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Кулер MSI GS65 8RE
« : 23 Март 19, 18:02:04 »

Доброго всем вечера, прикупил себе msi gs65 8re, около месяца назад, не обращал внимания, но сегодня обнаружил что выдув воздуха слева раза в 2 слабее, чем с другой стороны (выдув сзади при этом хороший) Температура CPU при этом в играх постоянно держится на 90 градусах, GPU около 85-90. Это норма? Ну и чтобы не делать новую тему, хотел еще спросить насчет биоса. Я плохо разбираюсь в биосе/uefi и прочем, но насколько я знаю, сейчас перешли от старых биос интерфейсов к более удобным uefi? Просто когда я захожу в ПО uefi (через shift+ребут, и последующем выборе загрузки компонентов uefi) я вижу обычный интерфейс как в биосах 10 летней давности, видел что у многих вместо этого довольно понятный и удобный. Скорее всего я просто чего-то не понимаю, но прошу знатоков прояснить)

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Кулер MSI GS65 8RE
« Ответ #1 : 24 Март 19, 02:03:38 »

Доброго всем вечера, прикупил себе msi gs65 8re, около месяца назад, не обращал внимания, но сегодня обнаружил что выдув воздуха слева раза в 2 слабее, чем с другой стороны (выдув сзади при этом хороший) Температура CPU при этом в играх постоянно держится на 90 градусах, GPU около 85-90. Это норма? Ну и чтобы не делать новую тему, хотел еще спросить насчет биоса. Я плохо разбираюсь в биосе/uefi и прочем, но насколько я знаю, сейчас перешли от старых биос интерфейсов к более удобным uefi? Просто когда я захожу в ПО uefi (через shift+ребут, и последующем выборе загрузки компонентов uefi) я вижу обычный интерфейс как в биосах 10 летней давности, видел что у многих вместо этого довольно понятный и удобный. Скорее всего я просто чего-то не понимаю, но прошу знатоков прояснить)

Это не проблема, а работа кулеров, у одного поток заметно сильнее. Тонкий ноут в нагрузке греется и это норма, советую попробовать Андервольтинг - https://youtu.be/s_YBD1BhlbM, а также заменить термопасту на GELID GC-Extreme или Thermal Grizzly Kryonaut, станет прохладней. Другого BIOS на ноутах нет, такой интерфейс только в десктопных материнских платах.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

evilrossen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Март 19, 19:22:40 »

Это не проблема, а работа кулеров, у одного поток заметно сильнее. Тонкий ноут в нагрузке греется и это норма, советую попробовать Андервольтинг - https://youtu.be/s_YBD1BhlbM, а также заменить термопасту на GELID GC-Extreme или Thermal Grizzly Kryonaut, станет прохладней. Другого BIOS на ноутах нет, такой интерфейс только в десктопных материнских платах.

Все таки это была не норма, видимо засорилась решетка (или как это называется?) которая стоит на выдуве, после небольшого продува поток вернулся в норму. Насчет биоса - спасибо, долго я голову ломал

evilrossen

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Март 19, 21:22:57 »

советую попробовать Андервольтинг - https://youtu.be/s_YBD1BhlbM, а также заменить термопасту на GELID GC-Extreme или Thermal Grizzly Kryonaut, станет прохладней.

За совет с андервольтингом отдельное спасибо) температура упала градусов на 10, частоту стабильно держит. А может можно и GPU как то оптимизировать без потери производительности?)

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Март 19, 21:57:16 »

За совет с андервольтингом отдельное спасибо) температура упала градусов на 10, частоту стабильно держит. А может можно и GPU как то оптимизировать без потери производительности?)
Можно вроде, видел андервольтинг видеокарт ноутбука, сам не пробовал потому как там с 10 серии видеокарт возможность появилась, у меня 9-я
Посмотри, может подойдёт

GS70 2QE
Roccat Kone XTD