Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Клон Windows не загружвется с ssd  (Прочитано 1025 раз)

shoutnick

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • shoutnick пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Поставил на свой MSI GE70 ssd и клонировал на него систему. В BIOS (Apito Setup Utility 2.15.136) у меня есть 3 варианта настроек Uefi, Uefi+csm, Legacy.
Поставить мой ssd первым в приоритете загрузки получается только в режиме Legacy. Но в этом случае windows пытается загрузиться через сеть и выдает ошибку Exiting PXE Rom. В остальных режимах, я могу выбрать ssd, при перезагрузке нажимая f11 и выбирая из списка. В этом случае ноут явно грузится с ssd, тк скорость загрузки значительно возрастает, но при этом диском, с которого работает система отображается мой старый HDD. Как мне все таки загрузится с ssd ?
« Последнее редактирование: 23 Март 19, 18:47:46 от shoutnick »

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
Re: Клон Windows не загружвется с ssd
« Ответ #1 : 24 Март 19, 01:20:13 »

Всем привет! Поставил на свой MSI GE70 ssd и клонировал на него систему. В BIOS (Apito Setup Utility 2.15.136) у меня есть 3 варианта настроек Uefi, Uefi+csm, Legacy.
Поставить мой ssd первым в приоритете загрузки получается только в режиме Legacy. Но в этом случае windows пытается загрузиться через сеть и выдает ошибку Exiting PXE Rom. В остальных режимах, я могу выбрать ssd, при перезагрузке нажимая f11 и выбирая из списка. В этом случае ноут явно грузится с ssd, тк скорость загрузки значительно возрастает, но при этом диском, с которого работает система отображается мой старый HDD. Как мне все таки загрузится с ssd ?

Если подразумевается диск с которого будет производится загрузка операционной системы, то в биосе поставить первым загрузочным устройством Hard Disk:Windows Boot и сохранить (F10).

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса