была такая же шляпа на гт73, не парило особо, но при этом заметил что пропал г-синк, с этим уже мирится не мог. В результате борьбы за справедливость после прошивки видеобиоса решил перезагрузиться на интеграху а вот обратно на энвидию ноут переключаться не захотел и логотип перестал появлятся совсем, только черный экран , но загрузка происходила. Скинул видюху, на интеграхе картинка появилась, поставил обратно - та же песня. Короче перепрошивка именно биоса и ЕС помогла, больше тормозов лого нет...
А зечем вообще нужен это Г-синк, у меня от него только проблемы гемор и головная боль с разрывами изображения даже при просмотре видео. Отключил его к чертям, в играх особо не парит и не заметно с выкл синх.
Но если сильно надо то он появляется тогда - когда винда установлена в режиме UEFI в биосе. Когда в режиме Legacy - Г-синк опять пропадает и UEFI + что то там тоже вроде, насчет последнего точно не помню. Но просто так его не переключишь, нужно винду переуст-ть.
По поводу интеграхи и черного экрана - тоже плавали знаем - нужно всего лишь снять батарейку биоса, а остальное да ничего не помогает.
Кстати интеграха и Г-синк одновременно работать не могут от слова совсем, ибо NVIDIA Optimus с переключением на встройку + Nvidia G-Sync - 2 несовместимые технологии. Отсюда и черный экран. Да и если прошивка в-биоса была с версии без г-синк на версию с г-синк то это тоже объясняет черный экран.
Но у меня только в-биос версия с г-синк, так что интеграха отключена в месте с оптимусом на уровне биоса. Хотя в разблокированных настройках биоса ее можно включить в каком то там пункте уже не помню их много там.
И опять же в случае если будет включатся Г-синк обязательно нужно будет выключать встройку на уровне биоса. Но кроме того я так предполагаю что еще должен быть и в-биос с поддержкой г-синка.