Всем привет!не так давно взял себе этот ноутбук,конфигурация i5 8300h и 1050ti ,брал без установленной ос,сразу начисто отформатировал диск под Gpt разметку и поставил win 10 1809 билд редакции ltsc,после поставил драйвера с этого сайта,но на видео и звук поновее,а так же через утилиту интел обновил все имеющиеся драйвера
Играл немного,в старые игры(дота2 например) ноутбук показался очень горячим,левую руку дискомфортно было держать,стал мониторить температуру и оказалось что в нагрузке он работает на 88 градусах!это дота 2!ну ладно думаю,проблема всех новых ноутбуков,но на днях я поставил новые игры-метро,devil may cry 5–если в микрофорищами с метро я смирился,и списал на слабое видео (1050ти),то вот DMC 5удивила-игра не требовательна,но так де фризила-просто микро рывки по всей игре идут,разными периодами. Такая же картина в Resident Evil remake
В этот момент стал думать что так быть не должно тк посмотрел геймплей на этой карте на сах настройках и около 40 фпс она стабильно держала и все было плавно
Скачал XTUот интел-стал мониторить бенчмарк-и о боже-в нем температура просто 94 градуса!!!!это ужас какой то. И это один только процессор!частота написана мах 3871мгц,но воту. Конкурента(которого хотел купить между прочим вместо мси это асус туф гейминг)при тех же параметрах в этом тесте мах температура 86градусов!но частота 3600 мгц!при отклбчении турбобуста температра рабочая около 80 -+2-3 гр,но зачем мне этот процессор на 2300мгц?это смех. Не за это я деньги платил!мне бы хоть чтобы он работал на 3500,но работал стабильно и не перегревался
Собственно как исправить эти микрофризы в играх?и сделать нормальной температуру?,как убрать турбобуст на 1 ядро (до 3900-4000мгц вроде при 78w)в биос отклбчил stege c-ничего не поменялось
И вообще что жто за качество от мси
Фирма была на слуху постоянно,ничего плохого,а наоборот игровые сбалансированные машины!а по факту!прямой конкурент от асус туф гейминг работает стабильнее!!!имея ипс панель и толнкие рамки и более крутой дизайн!зачем я выбрал этот мси:( желание мзбавиться от него и не включать!потому что это не работа ноутбука!это какая то отмашка,тяп ляп на скорую руку
Помогите разобраться!