Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE72 6QE-270XRU, как узнать скорость вентиляторов  (Прочитано 3173 раз)

ivdmitriy72

• Младший сержант
  • Reputation Power: 9
  • ivdmitriy72 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Модель ноутбука: MSI GE72 6QE-270XRU Apache Pro
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E1795IMS.114 /  EC Firmware - 1795EMS1.106
Видеокарта: GTX 965M 2GB
Процессор: Intel® Core™ i7-6700HQ
Оперативная память/RAM: 2x8GB, 2133MHz DDR4 Samsung M471A1G43DB0-CPB
Накопитель (SSD&HDD): 500GB SSD Samsung SSD 850 EVO (SATA-III) + ST2000LM007-1R8174 ATA Device  (2 ТБ, 5400 RPM, SATA-III)
Операционная система: Microsoft Windows 7 Professional 64bit

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой программой можно увидеть скорость двух вентиляторов на ноутбуке (CPU и GPU)? Ни одна известная мне программа не показывает скорость вращения вентиляторов (AIDA64, Speedfan, HWMonitorPro). Просто левый вентилятор (если смотреть со стороны днища) начал ужасно гудеть и вибрировать, вот и хочу заказать на Алиекспресс, например такой CPU Cooler. Вроде на максимуме скорость должна быть больше 5000 об, вот и хотелось бы узнать точно и потом сравнить с вентилятором с Алиекспресс. Заранее спасибо за ответы.

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Модель ноутбука: MSI GE72 6QE-270XRU Apache Pro
Версия BIOS и EC Firmware: BIOS - E1795IMS.114 /  EC Firmware - 1795EMS1.106
Видеокарта: GTX 965M 2GB
Процессор: Intel® Core™ i7-6700HQ
Оперативная память/RAM: 2x8GB, 2133MHz DDR4 Samsung M471A1G43DB0-CPB
Накопитель (SSD&HDD): 500GB SSD Samsung SSD 850 EVO (SATA-III) + ST2000LM007-1R8174 ATA Device  (2 ТБ, 5400 RPM, SATA-III)
Операционная система: Microsoft Windows 7 Professional 64bit

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой программой можно увидеть скорость двух вентиляторов на ноутбуке (CPU и GPU)? Ни одна известная мне программа не показывает скорость вращения вентиляторов (AIDA64, Speedfan, HWMonitorPro). Просто левый вентилятор (если смотреть со стороны днища) начал ужасно гудеть и вибрировать, вот и хочу заказать на Алиекспресс, например такой CPU Cooler. Вроде на максимуме скорость должна быть больше 5000 об, вот и хотелось бы узнать точно и потом сравнить с вентилятором с Алиекспресс. Заранее спасибо за ответы.

Драгон Центр и msi silent option

ivdmitriy72

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Драгон Центр и msi silent option
Спасибо огромное, а то уже думал что не мониторятся обороты на моём буке.

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо огромное, а то уже думал что не мониторятся обороты на моём буке.

Пожалуйста

ivdmitriy72

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё вопросик: судя по программе MSI Dragon Center вентиляторы на CPU и GPU распологаются так:

Вот вентиляторы с Алиэкспесс:

Я правильно их расположил???

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё вопросик: судя по программе MSI Dragon Center вентиляторы на CPU и GPU распологаются так:

Вот вентиляторы с Алиэкспесс:

Я правильно их расположил???

на противоположную сторону и повернуть на 180

ivdmitriy72

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

на противоположную сторону и повернуть на 180
Понял уже, да поздно...

вместо нужного мне вентилятора на GPU заказал вентилятор на процессор (((, а можно будет сам вентилятор снять с металической рамки и поставить на свою рамку?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Понял уже, да поздно...

вместо нужного мне вентилятора на GPU заказал вентилятор на процессор (((, а можно будет сам вентилятор снять с металической рамки и поставить на свою рамку?

Может и можно, но смотря что там сломалось 

ivdmitriy72

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Может и можно, но смотря что там сломалось
Что сломалось не знаю, но вентилятор время от времени начинает жутко гудеть и вибрировать и не набирает необходимую скорость, как будто он за что то там задевает.

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Что сломалось не знаю, но вентилятор время от времени начинает жутко гудеть и вибрировать и не набирает необходимую скорость, как будто он за что то там задевает.

Если сам пропеллер то можно поменять, но при условии что подшипник разборной ( и что пропеллер подойдет по размерам). А если сломался сам подшипник то можно поменять подшипник от нового вентилятора если это возможно. Но неизвестно какой именно там стоит подшипник. Например на GT серии стоят шариковые подшипники поэтому там проще - взял вытащил подшипники и поменял. А тут если он гидродинамический то может и не получится.

Еще вариант тут на форуме кто то скидывал видео где меняли подшипники гидродинамические на шариковые если они подходят по размеру. 

ivdmitriy72

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

chino-88, Спасибо за советы. Ладно, дождусь посылки и там посмотрю что можно будет сделать.