Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 2080 ti gaming x trio не крутяться вентиляторы  (Прочитано 5911 раз)

Viperon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 45
  • Viperon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго дня суток! Начну с железа : мать ASrock fatality x299 gameing i9 xe, проц i7-7820x приобрел сие чудо rtx 2080 ti gaming x trio.Теперь к сути при запуске вентили все 3 начинают крутиться, после прогрузки рабочего стола прекращают работать все 3 (даже в играх! но заходил для проверки) Температура 43 градуса на больший пик не нагружал,вещь дорогая пытать пока не хочу бенчмарками итд, ставил MSI afterburner там где область куллеры полоса прозрачная регулировать возможности нет! и в настройках вкладки с куллерами тоже нет! Насколько я знаю один крутиться точно должен и поддерживать определенную температуру не более 36. Так вот... в чем может быть причина?

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 2080 ti gaming x trio не крутяться вентиляторы
« Ответ #1 : 20 Февраль 19, 22:13:29 »

Всем доброго дня суток! Начну с железа : мать ASrock fatality x299 gameing i9 xe, проц i7-7820x приобрел сие чудо rtx 2080 ti gaming x trio.Теперь к сути при запуске вентили все 3 начинают крутиться, после прогрузки рабочего стола прекращают работать все 3 (даже в играх! но заходил для проверки) Температура 43 градуса на больший пик не нагружал,вещь дорогая пытать пока не хочу бенчмарками итд, ставил MSI afterburner там где область куллеры полоса прозрачная регулировать возможности нет! и в настройках вкладки с куллерами тоже нет! Насколько я знаю один крутиться точно должен и поддерживать определенную температуру не более 36. Так вот... в чем может быть причина?

Прогрей хотя бы до 60 - тогда узнаешь

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Zero Frozr вроде у мсяо называется  эта приблуда, при которой не крутятся вентили в простое :) Если нет желания пытать  нагрузкой, то может обратно в коробку убрать, от греха подальше, мало ли что? ;D

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ай к черту  8) :icon_agree: врубай Crysis 3 в 4К на ультра настройках :biggthumbsup:

Viperon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Февраль 19, 02:10:19 »

Притом странность в чем... без драйверов по умолчанию 2 вентиля крутиться,как только винда ставит сама драйвера или установить их вручную вентили останавливаются.После установки dragon center (с установленными драйверами) при нажатии кнопки "оптимизации под систему" включаются все но после ребута компа они снова встают.А по поводу прогрева до 60 не вариант,они должны при меньшей работать,это факт!

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Февраль 19, 03:48:46 »

Притом странность в чем... без драйверов по умолчанию 2 вентиля крутиться,как только винда ставит сама драйвера или установить их вручную вентили останавливаются.После установки dragon center (с установленными драйверами) при нажатии кнопки "оптимизации под систему" включаются все но после ребута компа они снова встают.А по поводу прогрева до 60 не вариант,они должны при меньшей работать,это факт!

а ты прогрей и узнаешь  :smile:

ravenfx5

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • ravenfx5 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вам шума мало что ли дома? С чего вдруг они прям должны крутиться при 40-50 градусах? В простое с выключенными 45 градусов. В легкой нагрузке при работе с программами не превышает и 50. В нормальном корпусе после нагрузки скидывает в 50-45 и выключает вентиляторы.
От "не хочу нагружать" смешно стало. Зачем вам топ карта вообще?
Автоматический режим у карты такой стоит.  Он кстати очень даже адекватный и эффективный в нагрузке со своими 40-60% без излишнего шума. Нужен трактор даже в простое? Можно тогда нажатием кнопки включить в Dragon Center вентиляторы на 100%. Если нет желания побыстрее угробить вентиляторы, то без последней беты Afterburnera не обойтись. В нем можете любую кривую вентиляторов настроить.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 19, 10:23:50 от ravenfx5 »

Viperon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Февраль 19, 13:11:01 »

Ну кому то могут быть и смешны мои действия но я лучше спрошу,так как поменял я видеокарту из-за того что предыдущая сгорела с искрами и в дыму и причина не ясна хотя служила верой и правдой 5 лет!В том том и дело что в msi afterburner доступа к куллерам нет вообще! я об этом писал в начале. Ставлю программу msi live пишет платформа не поддерживается,то есть по сути и прошить не могу в общем кроме как в dragon center никаких действий сделать не могу,почему тогда при включении в режиме оптимизации под систему включает 3 вентиля и работают пока комп не выключишь?

ravenfx5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Февраль 19, 13:28:22 »

С уверенностью на 99% она у вас не из-за "45 градусов" в простое или какой-то подобной ерунды сгорела. Для карты это просто смешная температура.
У самого сейчас такая.
Для новых карт сейчас нужна именно бета Afterburner. Только в ней появился новый OC "авторазгон" от Nvidia и возможность ручной настройки вентиляторов на  новых картах.
Сейчас я на работе и не могу скрин кинуть. Во 2 или в 3 вкладке там вроде должно быть. Dragon Center только надо будет выключить после установки кривой вентиляторов(иначе он заблочит изменения AB).
А вот опцию "оптимизации" я бы не советовал трогать. Про нее даже описания не сделали в программе.
раньше хоть писали в другой своей проге разгонные значения процессора при включения своей "оптимизации"/буста. Так и проц без водянки можно спалить. Это сейчас там не аналог под буквой G? Мутная херня без описания одним словом.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 19, 13:36:23 от ravenfx5 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну кому то могут быть и смешны мои действия но я лучше спрошу,так как поменял я видеокарту из-за того что предыдущая сгорела с искрами и в дыму и причина не ясна хотя служила верой и правдой 5 лет!В том том и дело что в msi afterburner доступа к куллерам нет вообще! я об этом писал в начале. Ставлю программу msi live пишет платформа не поддерживается,то есть по сути и прошить не могу в общем кроме как в dragon center никаких действий сделать не могу,почему тогда при включении в режиме оптимизации под систему включает 3 вентиля и работают пока комп не выключишь?

Почему нет то доступа к вентилям? У меня на Palit GTX-1066 без проблем регулируется в msi afterburner, либо через штатную софтину, на выбор. Галку с авто снимаешь и выставляешь...........может это конечно не всех ВК рабоатет........

Viperon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Февраль 19, 14:35:27 »

Ребят в ТРЕТИЙ раз повторюсь,прочтите пожалуйста внимательно что я писал в начале!У меня в MSI afterburner нет возможности регулировать куллеры там ползунок горит прозрачным доступа к fan speed НЕТ! в настройках вкладки куллеры тоже НЕТ! и доступа к галке тоже нет!

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят в ТРЕТИЙ раз повторюсь,прочтите пожалуйста внимательно что я писал в начале!У меня в MSI afterburner нет возможности регулировать куллеры там ползунок горит прозрачным доступа к fan speed НЕТ! в настройках вкладки куллеры тоже НЕТ! и доступа к галке тоже нет!

В штатной софтине тогда надо копаться. https://ru.gecid.com/video/msi_geforce_rtx_2080_ti_gaming_x_trio/?s=all

"""Напомним, что благодаря технологии MSI ZERO FROZR вентиляторы начинают вращаться только при достижении температуры в 60°С."""

ravenfx5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Февраль 19, 14:59:16 »

Какая версия Afterburner? Именно последние беты версии 4.6 нужны.
У меня все есть. Данную карту купил еще в октябре(BIOS явно не самый последний).

Viperon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 21 Февраль 19, 15:09:35 »

Звонил в техподдержку,сказали что за софт они не отвечают,и должно выйти какое то грандиозное обновление для этих карт,Но тут беда какая у меня msi update live пишет что платформа не поддерживается как я обновлю то?! ставил версию 4.5,щас опробую бетку 4.6,но за дельное предложение спасибо!

ravenfx5

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Февраль 19, 15:52:44 »

Звонил в техподдержку,сказали что за софт они не отвечают,и должно выйти какое то грандиозное обновление для этих карт,Но тут беда какая у меня msi update live пишет что платформа не поддерживается как я обновлю то?! ставил версию 4.5,щас опробую бетку 4.6,но за дельное предложение спасибо!
Я же не просто так написал уже два раза выше про необходимость именно бетки.
Сейчас добрался до дома.
Вот скрин

Live BIOS для карт сейчас вроде не дает. Надо на форуме запрашивать.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 19, 15:56:34 от ravenfx5 »

windex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • windex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 24 Февраль 19, 23:54:57 »

Не парься все так и должно быть. Я тоже вначале очконул, когда увидел стоячие пропеллеры и потрогал карту. При 50 градусах уже горячо держать руку, а пропеллеры начинают крутиться от 65!
Спецом с электронным термометром сидел и жог пальцы )) пока не прочитал инструкцию.
До установки дров карта грелась до 65 градусов и потом кулеры включались ненадолго. После установки дров с диска, карта стала вести себя адекватнее. Выше 65 не температура не поднимается и это для нее нормальный режим. Так что не бери в голову, все так и задумано!