Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Жужжание дросселей на видеокарте MSI RTX 2080 Gaming X Trio  (Прочитано 5318 раз)

pitongabber

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • pitongabber пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемое комьюнити.

Имею такую распространенную проблему как жужжание дросселей при высокой нагрузке на видеокарте MSI RTX 2080 Gaming X Trio. Жужжание слышно даже громче корпусных куллеров на максимальных оборотах. Корпус стоит на столе.

Шум слышен при стресс тестах в фурмарке, так же во время гейминга в абсолютно любую игру.
Проделанные мною действия для решения данной проблемы:
1. Снижение PowerLimit до минимума
2. Проверка на блоках питания у друзей. Модели БП SeaSonic с сертификатами Gold и Platinum 750W + замеры по 12В линии во время нагрузок
3. Выставление вертикальной синхронизации в игре(прямопорционально понижению пауэрлимита)

Все эти действия мою проблему не решили. Честно говоря, уровень шума не допустимый и очень сильно меня раздражает.

Что можно еще предпринять в такой ситуации? Так как это не предусмотрено гарантийным случаем.

P.S. Залить компаундом не вариант. На сколько мне известно то такие действия нарушат мою гарантию.

Характеристики ПК:
Gigabyte Z390 Gaming SLI
Intel Core i7 - 9700k
БП - Chieftec 850W APS-850CB
« Последнее редактирование: 20 Февраль 19, 13:44:51 от pitongabber »

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, уважаемое комьюнити.

Имею такую распространенную проблему как жужжание дросселей при высокой нагрузке на видеокарте MSI RTX 2080 Gaming X Trio. Жужжание слышно даже громче корпусных куллеров на максимальных оборотах. Корпус стоит на столе.

Шум слышен при стресс тестах в фурмарке, так же во время гейминга в абсолютно любую игру.
Проделанные мною действия для решения данной проблемы:
1. Снижение PowerLimit до минимума
2. Проверка на блоках питания у друзей. Модели БП SeaSonic с сертификатами Gold и Platinum 750W + замеры по 12В линии во время нагрузок
3. Выставление вертикальной синхронизации в игре(прямопорционально понижению пауэрлимита)

Все эти действия мою проблему не решили. Честно говоря, уровень шума не допустимый и очень сильно меня раздражает.

Что можно еще предпринять в такой ситуации? Так как это не предусмотрено гарантийным случаем.

P.S. Залить компаундом не вариант. На сколько мне известно то такие действия нарушат мою гарантию.

Характеристики ПК:
Gigabyte Z390 Gaming SLI
Intel Core i7 - 9700k
БП - Chieftec 850W APS-850CB

Если дроссели закрытого типа то и не зальешь. Вариант только найти совместимые и заменить в толковом сервисе разумеется, если оно того стоит.   

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Еще добавлю что, в случае с процессором помогает наоборот выставление производительности на максимум ( в моем случае ) отключение простоя процессора в настройках электропитания. Либо же отключение энергосбережения в биосе в виде CPU-State. То есть когда проц держит стабильные высокие частоты и напряжение то дроссели не пищат или пищат по минимуму.   

pitongabber

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • pitongabber пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Еще добавлю что, в случае с процессором помогает наоборот выставление производительности на максимум ( в моем случае ) отключение простоя процессора в настройках электропитания. Либо же отключение энергосбережения в биосе в виде CPU-State. То есть когда проц держит стабильные высокие частоты и напряжение то дроссели не пищат или пищат по минимуму.

Проделать такой финт ушами с видеокартой где можно сделать? Или ты имеешь ввиду что все это взаимосвязано и отключения энергосбережения на процессоре может как-нибудь помочь с этой проблемой?

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн

Проделать такой финт ушами с видеокартой где можно сделать? Или ты имеешь ввиду что все это взаимосвязано и отключения энергосбережения на процессоре может как-нибудь помочь с этой проблемой?

Дроссели проца с в-картой никак не связаны в этом плане. А вот напряжение и частоты\энергопотребление связано с этим писком, на примере процессора таким образом, что чем выше и стабильнее энергопотребление и напряжение тем меньше писк. 
На в-карте я не знаю не проверял, у меня с ней все норм.  А сами настройки электропитания по в-карте находятся в панели нвидиа, кроме того еще возможно питание в винде. Нужно искать