Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: intel z370 перестала видеть видеокарту в 1 слоте.  (Прочитано 1698 раз)

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 96
  • skukat пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Материнская плата/Motherboard:msi z370 pro carbon AC
Версия БИОС/Bios Version: a50
Видеокарта/Video Card: radeon rx vega 64
Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Termaltake москва 850 watt
Процессор/CPU: i7-8700k
Оперативная память/RAM: KFA 2 HoF 4000 (32гб, 4х8)
Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: Crucial b200 250гб, 2 хдд segate 2+1 тб
Система охлаждения процессора/CPU Cooler: Водяная система охлаждения id cooling
Разгон: (Есть/Нет)/OC: (Yes / No) нет
Операционная система/Operating System: win 10 лицензия

На днях после перезагрузки компа перестал видеть видеокарту. Вообще мать ее не видит как будто нет. Во втором слоте карту видит, но там 8 линий. Переставил видеокарту во 2 компьютер все отлично работает в любом слоте.  Поставил БП в проблемный, ничего не поменялось, так же не видит. Как итог проблема явно не в карточке и совершенно точно не в БП. На что грешить мать или проц  вот в чем вопрос. Друг принес rx480 вставил в проблемный слот и она там заработала, правда почему-то когда смотрю показатели работы слота скачет то x16 3.0 то x16 1.1 Вега по прежнему так и не работает в этом слоте, как будто ее не существует.
« Последнее редактирование: 18 Февраль 19, 22:15:13 от skukat »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20241
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

Варианты - перетянуто крепление кулера процессора. Нет контакта на сокете процессора ( открыть закрыть несколько раз замок сокета. Поврежден сокет процессора, поврежден сам процессор.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так-то он почти год проработал без проблем. Если бы перетянул крепление, то проблемы сразу были бы. Да и затягивал я равномерно двумя пальцами. Сложно так перетянуть крепление. Сам процессор визуально в порядке. Ножки сокета тоже все на месте. Ничего нигде не погнуто. В общем я в замешательстве. Сегодня отнесу на диагностику.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20241
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор

То есть то что я предложил вы не делали ?  Ну ваше право - но  думаю что бойцы в сервисе сделают проще и почти в 99% скажут что все исправно.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

skukat

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сделал конечно. Как бы я проверил целостность процессора и ножек сокета тогда. Результата это не дало к сожалению. В остальном процессор работает нормально, как и встроенная графика. Всеж склоняюсь, что что-то с материнкой случилось. Только вот как и что. Компьютер никто не трогал, под нагрузкой перед этим он не был. Просто система перед обновлением снесла драйвер и попросила перезагрузки перед установкой новой версии. А в сервис я его не понес, так как они сказали что за сегодня не смогут сделать диагностику, а это меня в корне не устраивает.