Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Неустойчивая работа MSI 945PL Neo-F.  (Прочитано 3214 раз)

dallil

• Гость
Неустойчивая работа MSI 945PL Neo-F.
« : 17 Ноябрь 06, 16:38:37 »

Эта плата используется для системы видеонаблюдения .  Задействованы все 4  PCI-слота.
Работает абсолютно не стабильно, постоянно после перезагрузки вылезают какие-нибудь глюки.
В просмотре событий WIN XP пишется ошибка : "System error
Код ошибки 1000000a, параметр1 8d83522f, параметр2 00000002, параметр3 00000000, параметр4 80514edd."
На плате стоит процессор:Pentium D 925 <3.0GHz, 800FSB, 2x2048Kb, LGA775, EM64T> и память DDRII 256 Mb (pc2-4200) Hynix 2 модуля.
При посещении оф. сайта выяснилось, что данный процессор ещё не оттестирован MSI.
http://www.msi.com.tw/program/products/ ... 705&kind=1
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=705

1. Так совместим или нет Pentium D 925 с платой MSI 945PL Neo-F ?
Я обновил  BIOS на обеих материнках MSI до версии A7236IMS.150. И обнаружил в BIOS новый параметр - Intel Speed Step. Он появляется в вместо параметра Hyper-Threading Technology. И этот параметр по умолчанию "Disabled."
 2. Что это такое, и может стоит для моего процессора его активировать ?
 3. Какой параметр - MPS Confuration мне поставить [1.1] или [1.4] ??
 4. На данной плате обеспечена полноценная работа всех 4-х PCI-слотов ?
 5. Что можно ещё изменить в BIOS для улучшения работы PCI-слотов ?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от dallil »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20256
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
(Нет темы)
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 06, 16:51:14 »
  • Best Answer

• Мдя основы блин. И еще обижаюстя что я трактористами обзываюсь - блин ведь азбука .
    1. да ( не тестирован но более старшие камни с VT  работают)
    2. Speed Step - грубо понижение потребляемой мощъности при простое

3. в принципе пофигу для 32бит операционок для 64 и линухов желательно 1.4
    4.Конечно нет или да - зависит от того что вы под этим подразумеваете, операционки и работы APIC .
    5. Ничего, в первую очередь подзарядиться знаниями по поводу Bus Master, Chipset Architecture и вообще шинным интерфейсам и принципам их работы.
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Дмитрий Кучинский »
    Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

dallil

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #2 : 18 Ноябрь 06, 11:25:13 »

Дмитрий, "за трактористов" я конечно не обижаюсь, - по делу.
    Это всё конечно очень весело. Но почему то те же самые системы на платах Intel работают очень хорошо и устойчиво безо всяких глюков. Причем, мне не надо было судорожно ползать по BIOS и искать, какие настройки мне ещё изменить...
    Два абсолютно одинаковых компах на двух платах  MSI 945PL Neo-F с системой виденаблюдения работают не устойчиво. И это факт. Память и харды я проверил утилитами из под DOS. Всё нормально. Вот и не знаю, где ещё что изменить или обновить ..

R....

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #3 : 19 Ноябрь 06, 01:37:09 »

А почему вы решили, что дело именно в плате?
    Из описанного не совсем понятно, перезагрузка происходит автоматически или нет. Просто такая ошибка обычно сопровождается BSOD, ну или перезагрузкой, как установили.
    Одна из самых часто возникающих ошибок Windows NT - STOP 0x0000000A. Этот STOP может быть вызван как Программным Обеспечением, так и проблемой с оборудованием. Для выявления причин вы должны разобрать этот STOP, используя дебагер. Тем не менее, некоторые выводы можно сделать, рассмотрев параметры STOP сообщения и сообщения сопутствующего этот STOP.

Параметры:
    1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение
    2 - IRQL, который использовался для обращения к памяти
    3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи
    4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу

Примечание: Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить, используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) => Run (Выполнить) => verifier.exe

Для общей и подробной информации по этой ошибке обратитесь к статье http://www.oszone.net/display.php?id=69
    « Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от R.... »

dallil

• Гость
    (Нет темы)
    « Ответ #4 : 20 Ноябрь 06, 12:34:02 »

А почему вы решили, что дело именно в плате?

Так на двух одинаковых компьютерах (конфигурация абслоютно одинаковая) происходит одно и тоже.  На других платах эти же системы работают нормально. Просто возникла мысль, что у данной платы  наблюдаются проблемы с нехваткой ресурсов.
    Я протестировал я оба компа без систем. Тестил из под DOS (сделал загрузочные CD). Сначала память с помощью Windows Memory Diagnostic, потом харды  с помощью SeaTools Desktop Editionale. Затем в винде запустил EVEREST Ultimate Editionale 2006.(industry leading system diagnostics and benchmarking solution for enthusiasts PC users). Там есть ряд прикольных тестов, как для памяти,процессора, так и для харда.
    Все тесты прошли нормально..
    Но где взять тесты проверяющие полноценную работу всех 4-х PCI-слотов ??